Россельхозбанк и «Сколково» объявили 16 финалистов Акселератора РСХБ 2022-2023

В «Сколково» прошла питч-сессия, в рамках которой свои проекты перед жюри представили 16 финалистов участников Акселератора РСХБ 2022-2023. Проекты оценивали эксперты Россельхозбанка и Фонда «Сколково». В Акселератор РСХБ было подано 185 заявок от агротех и финтех стартапов из России и стран СНГ.

Проекты прошли многоступенчатый отбор: сначала заявки проверяли на соответствие критериям для участия в конкурсе, затем эксперты РСХБ и Фонда оценивали квалификацию команды, конкурентные преимущества проекта и потенциал пилотирования стартапа в банке.

Бизнес-заказчики искали проекты по более чем 40 номинациям для запуска на платформах экосистемы для сельского хозяйства «Своё»: «Своё Родное», «Своё За Городом», «Своё Фермерство», «Своё Село», «Своё Жильё», «Всё Своё», «Я в Агро», «РСХБ в цифре», «Мой Офис», «Свой Бизнес» и других.

В финал акселератора вышло 16 команд1, которые предложили наиболее интересные технологические разработки и смогли показать эффективность своих решений, пятеро из них - резиденты «Сколково», в том числе:

AutoFAQ.ai: платформа для роботизации поддержки клиентов и сотрудников;

Edwica: образовательно-карьерная траектория на основе данных;

First Data: система рекомендации по стоимости на основе данных о покупка;

Экзамус: киберпрокторинг.

По итогам питч-сессии будут отобраны стартап-решения для запуска пилота совместно с Россельхозбанком и последующего внедрения на платформах экосистемы «Своё». Инвестиции в проекты могут составить до 50 млн рублей.

Елена Батурова, директор Центра развития финансовых технологий Россельхозбанка: «Сейчас в Банке развито большое количество инструментов для работы со стартапами разных стадий зрелости: платформа «РСХБ в цифре», пилотное тестирование решений, Окно инноваций, хакатоны и конкурсы. Акселератор мы проводим уже третий год подряд, поскольку данный инструмент позволяет нам получить воронку заинтересованных в работе с банком стартапов, оценить потенциальную эффективность сотрудничества и быстро протестировать свои гипотезы. По результатам акселераторов прошлых лет у нас есть позитивные результаты пилотных проектов, которые масштабировались в полноценные внедрения продуктов стартапов. Выступившие на питч-сессии компании предложили нам интересные кейсы, которые могут быть полезны для экосистемы «Своё» и улучшения пользовательского опыта клиентов РСХБ».

Павел Новиков, директор Skolkovo Fintech Hub: «Акселератор РСХБ — это лучшая возможность для стартапов найти крупного заказчика и оперативно запустить пилот с поддержкой экспертов. За три года совместной работы с Россельхозбанком сотни технологических компаний представили свои проекты по широкому спектру направлений - от финтеха до агротеха. Десятки проектов уже находятся в промышленной эксплуатации внутри банка или представлены на платформе «Своё родное», ежедневно помогая сотням тысяч фермеров решать бизнес-задачи. Совместно с РСХБ мы регулярно проводим мероприятия и исследования в сфере ИТ и сельского хозяйства, что также дает возможность стартапам находить новые идеи, партнеров и инвесторов для своих проектов».

1Полный список победителей Акселерационной программы РСХБ 2023:

1. Accelera: событийная no-code платформа управления клиентским опытов в экосистемах;

2. AutoFAQ.ai: платформа для роботизации поддержки клиентов и сотрудников;

3. BENZUBER: сервис для оплаты всех видов топлива физическими лицами с оптовой скидкой;

4. BrainForce: платформа для управления идеями сотрудников;

5. Edwica: образовательно-карьерная траектория на основе данных;

6. First Data: система рекомендации по стоимости на основе данных о покупка;

7. HowToWork: talent-management платформа по подготовке молодых IT-специалистов;

8. Metadoor: платформа для оценки инвестиционных проектов и мониторинга исполнения;

9. Skillometer: платформа для повышения профессиональных компетенций и поиска работы;

10. Sputnik: кредитный конвейер;

11. Ассигна: карьерный навигатор;

12. Легиум: извлечение данных из документов с помощью AI;

13. Наносемантика: виртуальный ассистент для банков;

14. Планнерикс: платформа цифровых двойников недвижимости;

15. ТОПСТО: сервис аутсорсинга управления автопарками;

16. Экзамус: киберпрокторинг.

Справочная информация

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

«Сколково» – крупнейший инновационный центр России – играет весомую роль в укреплении фундамента национальной экономики. Стартапы, развивающие бизнес при поддержке «Сколково», поставляют отечественную высокотехнологичную продукцию для промышленности, медицины, транспорта, сферы информационных технологий и многих других. В числе резидентов «Сколково», получивших известность не только в России, но и за ее пределами: ExoAtlet, Биорг, РапидБио, Моторика, Uchi.ru, Якласс, VisionLabs, Вокорд, С-Инновации, Гепатера, ЦРТ Инновации, Спутникс и многие другие. Сколковская экосистема – это сумма профильных клиентоориентированных сервисов для инновационных отраслей: от акселерации и программ поддержки частных инвесторов и университетских стартапов до зарубежного патентования и таможенного оформления экспорта/импорта. Технопарк «Сколково» является крупнейшим в Восточной Европе. Научное сердце «Сколково» – Университет Сколтех – в 2021 году повторно вошел в число лучших молодых университетов мира по версии рейтинга Nature Index, заняв 65-е место, и впервые попал на 35 место в рейтинге по физике.

В 2021 году выручка резидентов «Сколково» увеличилась почти на 55% по сравнению с 2020 годом и составила 247,8 млрд рублей. На конец 2022 число стартапов-резидентов «Сколково» превысило 3500. Количество рабочих мест в экосистеме стремительно приближается к 70 тысячам.

Контактное лицо: Марина Чиркова
Компания: Свердловский РФ Россельхозбанк
Добавлен: 20:28, 26.03.2023 Количество просмотров: 271

Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия109
Эксперты РСХБ спрогнозировали рост производства органической косметики в России

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия106
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:31, 19.06.2024, Россия110
Производитель уральского чая о технологиях и разновидностях напитка

В Екатеринбурге готовят пиццу из фуа-гра и клубники, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:30, 19.06.2024, Россия109
В Екатеринбурге готовят пиццу из фуа-гра и клубники

Этот день мы приближали, как могли: свой вклад в Великую Победу внесли и прадеды уральских фермеров, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:30, 19.06.2024, Россия115

Как производить чипсы из овощей и фруктов расскажет выпускник «Школы фермера» предпринимателям Каменск-Уральского, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:30, 19.06.2024, Россия109

В международный день сгущенного молока на маркетплейсе Своё Родное уральские фермеры презентовали десерты с этим лакомством, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:29, 19.06.2024, Россия110

Опыт уральского сыровара поможет участникам премии «Предприниматель года» увидеть перспективы – и вкус! – фермерства, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:29, 19.06.2024, Россия111

Студент УрГАУ стал победителем конкурса платформы «Я в Агро», Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:29, 19.06.2024, Россия116
Студент УрГАУ стал победителем конкурса платформы «Я в Агро»

Культовый продукт «шпроты» отмечает свой день рождения, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:29, 19.06.2024, Россия102
Культовый продукт «шпроты» отмечает свой день рождения

Тренд на загородное жилье в Свердловской области: эксперты РСХБ выступили на «Дне недвижимости», Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:28, 19.06.2024, Россия36

22000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Свое в городе» РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:28, 19.06.2024, Россия36
22000 гастрономических сетов продегустировали на фестивале «Свое в городе» РСХБ

РСХБ отметил вдвое выросший интерес уральцев к покупке тематических монет из драгоценных металлов, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:27, 19.06.2024, Россия43

РСХБ: семейное торжество на ферме - новый тренд в агротуризме, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:26, 19.06.2024, Россия40
РСХБ: семейное торжество на ферме - новый тренд в агротуризме

Свое Родное – российская торговая площадка для костромских производителей фермерской еды, Костромской филиал Россельхозбанка, 00:23, 19.06.2024, Россия88
erid: LjN8KRnx4 В Костромском филиале Россельхозбанка на проспекте Мира, дом 6 прошла очередная мини-ярмарка «Вкусная пятница». Свою продукцию представлял один из самых активных участников проекта – «Подворье «Козлятушкино». Это семейная ферма полного цикла из Мантуровского района, где производят крафтовые сыры и мясные деликатесы.