В Тверьэнерго подвели итоги работы в 2022 году и обозначили ключевые задачи на перспективу в рамках первой региональной Коллегии

В филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» состоялась первая региональная Коллегия, посвященная подведению итогов деятельности за 2022-й год и утверждению приоритетных задач на 2023-й. Мероприятие прошло на базе Тверского учебно-производственного центра. Участниками совещания стали профильные руководители исполнительного аппарата и 17 районов электрических сетей филиала.

Открывая Коллегию, первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети Центр», куратор Тверьэнерго Вячеслав Турапин подчеркнул, что в тверском регионе условия работы являются особенно сложными, ввиду географических особенностей территории, самой большой в периметре ответственности «Россети Центр» протяженности линий электропередачи, поэтому персоналу постоянно приходится решать непростые задачи по поддержанию существующей сети, и эта работа находится на особом контроле электросетевой компании.

Ключевыми темами коллегии стали вопросы повышения надежности электроснабжения жителей региона, производственной безопасности, сокращения потерь электроэнергии, тарифного недофинансирования электросетевого комплекса и исполнения договоров технологического присоединения потребителей.

Так, в 2022 году специалистами Тверьэнерго оптимизирована структура сетей 6-10 кВ, где было установлено 496 линейных разъединителей, позволяющих сокращать время локализации повреждений на линиях электропередачи. Филиал продолжил развивать собственное производство – энергетиками были разработаны и внедрены устройства сбрасывания и оббивки гололедо-изморозевых образований (ГИО) с воздушных линий. В Тверьэнерго созданы бригады быстрого реагирования для оперативной локализации и устранения технологических нарушений в период массовых отключений электроснабжения, в опытно-промышленную эксплуатацию введены системы мониторинга метеоданных, диагностики гололёдообразования на ЛЭП, интеллектуальный комплекс релейной защиты и автоматики на подстанции (ПС) 110/10 кВ «Мамулино». В Кимрском районе электрических сетей построена новая ПС 110/10 кВ «Крева», а также реализована цифровая инфраструктура для питающих энергообъектов Федоровского сельского поселения, которые были оснащены распределенной автоматизацией.

В рамках программы приведения в нормативное состояние электросетевого комплекса было расчищено более 520 га просек в пределах охранных зон ВЛ, произведена вырубка 7752 угрожающих падением на провода деревьев, опиловка 549 древесных крон, выполнена перетяжка и замена более 570 км провода, также работники Тверьэнерго выправили и заменили порядка 1400 опор ЛЭП.

Говоря о приоритетных задачах на 2023 год, заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «Россети Центр» - «Тверьэнерго» Максим Шитиков подчеркнул, что ключевыми направлениями для филиала являются повышение надежности электроснабжения и исключение травматизма на производстве: «Данные задачи являются едиными для профильных работников всех уровней: в качественном выполнении производственных процессов, позволяющем повысить надежность энергообъектов, должен быть заинтересован не только технический руководитель, но и мастер, и электромонтер. Только мотивация всех сотрудников на конечный результат, вовлеченность в общее дело, ответственное отношение и исключение формального подхода к своей работе позволят достичь нулевого электротравматизма, повысить устойчивость сетевой инфраструктуры к погодным нагрузкам и обеспечить бесперебойную работу энергокомплекса Тверской области».

Контактное лицо: Ахапкина Евгения
Компания: филиал "Россети Центр" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 08:26, 31.03.2023 Количество просмотров: 117

Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:00, 22.06.2024, Россия116
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия215
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия193
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия55
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.

Филиал ПАО «Россети» внедрил цифровые информационные комплексы на трех магистральных подстанциях Западной Сибири, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:18, 20.06.2024, Россия64
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Урала установил современные системы сбора и передачи информации (ССПИ) на узловых подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области

«Россети» обновят оборудование подстанции, питающей потребителей в центре и на юге Воронежской области, МЭС Центра, 00:12, 20.06.2024, Россия46
Началась реконструкция подстанции 330 кВ «Лиски». Энергообъект участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС, обеспечивает электроснабжение территорий с общим населением более 340 тыс. человек.

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия133
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Неплательщик во время рейда погасил долг за электроэнергию в 77 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 00:35, 19.06.2024, Россия152
Сотрудники «Энергосбыт Волга» и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд в деревне Новая Быковка Камешковского района. Местный житель задолжал за электроэнергию более 77 тысяч рублей.

ООО «ЭТС-Проект» посетило Международный форум «Экология», ООО "ЭТС-Проект", 00:16, 19.06.2024, Россия122
4-5 июня в Москве прошел XV Международный форум «Экология 2024», самое значимое событие по теме экологии в России. Мероприятие традиционно состоялось в День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. Одной из гостей форума была руководитель ДТЭЦП ООО «ЭТС-Проект» Юлия Тихомирова.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в Адыгее, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:16, 19.06.2024, Россия46
В связи с Курбан-байрамом в девяти российских регионах официально объявлены выходными 16 и 17 июля.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:46, 15.06.2024, Россия125
Гарантирующий поставщик электроэнергии информирует о графике работы Центров обслуживания клиентов и Единого контактного центра в период празднования Дня России.

«Россети Кубань» обеспечили электроэнергией новый центр единоборств в станице Выселки, Россети Кубань, 01:45, 15.06.2024, Россия134
Сотрудники Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» обеспечили технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре компании нового центра единоборств «Олимп» в станице Выселки Краснодарского края.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение на дорогах во Владимирской области, ООО "ЭСВ", 01:45, 15.06.2024, Россия136
Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение ещё в четырёх населённых пунктах Владимирской области. 465 устаревших фонарей были заменены на эффективные светодиодные светильники вдоль автодорог в Бутылицах, Илькино, Тургенево Меленковского района и посёлке Красная Горбатка. Работы провели в рамках энергосервисного контракта с ГБУ «Владупрадор».

«Россети» провели обследование самого протяженного спецперехода ЛЭП в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:45, 15.06.2024, Россия69
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка».

«ТНС энерго Кубань» напоминает о правилах оплаты за электроэнергию в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:32, 15.06.2024, Россия63
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает жителям садовых и дачных товариществ о правилах оплаты электроэнергии. Существует насколько вариантов.