Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Студентки Алтайского ГАУ помогают бездомным животным

В Алтайском ГАУ отделом социально-психологической работы проведена «Неделя добра», в ходе которой студенты рассказали о том, как они занимаются социально-значимой деятельностью. Героями «Недели добра» по общему признанию стали студентки Алевтина Зайберт (2 курс ЭФ, гр. 413 гр.) и Екатерина Соломатина (СПО, гр. 7251), спасшие от гибели много бездомных птиц и животных.
Девушки помогают животным независимо друг от друга, но истории у них похожи: когда-то нашли на улице больного голубя, отнесли домой, выходили, и с тех пор каждая спасла от голода и болезней уже не один десяток птиц, кошек и собак. Помощь животным стала жизненной позицией студенток АГАУ, имеющей и важное социальное значение: так они хотят сделать людей добрее, напомнить им об ответственности к «братьям нашим меньшим», к «тем, кого они приручили».
«Я с детства хотела стать ветеринаром или психологом. Всегда хотела помогать животным. Но потом поняла, что не смогу, например, сделать животному операцию, осуществить какое-то хирургическое вмешательство. Поэтому мечта стать психологом осталась, а помощь животным – это часть моей жизни. Больных отношу в ветклинику. Ухаживаю, если оставляю дома. Часто трачу собственные деньги на лекарства для них!», - говорит Алевтина Зайберт.
Найденных на улице кошек, собак, птиц девушка выхаживает и ищет для них хозяев. Но кто-то остается жить в квартире у Алевтины. Сейчас у нее живут кот, кошка, собака, черепаха и крыса.
«Главный посыл, который мне хочется адресовать людям: не бойтесь помогать бездомным животным! Ведь кроме вас им помочь некому! Помощь животным делает и самих людей добрее!», - отмечает Алевтина.
Как говорит Екатерина Соломатина, люди чаще всего бросают домашних питомцев или отдают их в специальные приюты, когда животные заболевают. Много таких животных прошло и через ее руки. Зная о сердобольности девушки, соседи, знакомые, да и совершенно незнакомые люди приносят ей больных питомцев. Часто просто – подкидывают. Иногда Екатерина сама просит отдать ей питомца на лечение, если вдруг видит, что он болен. Так было однажды с почтовым голубем, которого она увидела в клетке одного голубевода.
В большинстве случаев причина заболевания домашних животных, говорит Екатерина, - в неправильном питании. «Люди чаще всего неправильно кормят своих питомцев: дают то, что сами едят. Например, кашу. А птицам нельзя соленое! Как-то мне принесли ручную ворону. У нее заболели лапки. Оказалось, что хозяева ее кормили кошачьим кормом и фаршем. Я ей вылечила лапки, наладила питание. Давала субпродукты. Ворона поправилась. Но в природу ее выпускать нельзя, птица совершенно ручная. Вот и живет теперь у меня в квартире!», - рассказывает девушка.
Кстати, кроме вороны, дома у Екатерины живут 3 кошки, 6 котов, 3 собаки и 4 голубя. Родители не очень довольны такому соседству, но.. пока терпят: ведь их дочь делает доброе дело! Оставляет девушка себе далеко не всех спасенных ею животных. Большинство после выздоровления она передает в барнаульский приют «Бусинка», где им подыскивают новых хозяев.
Однажды Екатерина нашла травмированного голубя по дороге в Алтайский ГАУ на занятия. Посадила его в коробку и принесла с собой. Объясняет: не могла бросить!
В будущем Екатерина хочет стать ветеринарным врачом. Но заниматься птицами. «Я больше знаю о птицах. Больше всего люблю голубей. Нравится, как голубь ухаживает за самкой. Это очень красиво! Вообще, голубь, вопреки расхожему мнению, очень чистоплотная птица! Прихорашивается все время. Купается каждый день», - говорит девушка.
«В психологии человеческая доброта рассматривается среди качеств личности. Доброта проявляется в заботе, внимание, поддержке. В идеале доброта - это комбинация активной жизненной позиции, нравственности, высоких моральных качествах, а также восприятий и эмоций. В настоящее время нам так не хватает доброты. Поэтому то, что делают девушки, спасая бездомных животных, - и есть самая настоящая доброта!», - считает психолог отдела социально-психологической работы Алтайского ГАУ Валентина Викторовна Тришина.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 06:55, 05.04.2023 Количество просмотров: 147
Страна: Россия


«Росгвардия: СВОи герои»: подвиг офицера спецназа Росгвардии Дмитрия Распутикова, Управление Росгвардии по Орловской области, 22:05, 14.09.2025, Россия271
В новом выпуске мультимедийного проекта «Росгвардия: СВОи герои» рассказывается о подвиге капитана Дмитрия Распутикова.


В АГАУ приступили к реализации курса дисциплины «Механика грунтов» с использованием современного оборудования компании-партнера, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:57, 14.09.2025, Россия239
В 2024 г. на базе Факультета природообустройства Алтайского государственного аграрного университета была открыта грунтовая лаборатория индустриального партнера вуза, проектно-изыскательской организации ООО «ГипАлтай».


Срочная помощь была собрана в Зюзино и передана бойцам спецоперации, Муниципальный округ Зюзино, 16:50, 12.09.2025, Россия333
На заседании Совета депутатов Глава внутригородского муниципального округа Зюзино в городе Москве Виктория Шатова вручила благодарственное письмо Исхакову Александру и коллективу ГБОУ ДО города Москвы «Дворец творчества детей и молодежи «Севастополец».


Тюменские пенсионеры участвуют в региональном этапе Чемпионата по финансовой грамотности, Альянс СОНКО, 16:45, 12.09.2025, Россия331
В начале сентября в Тюмени стартовали просветительские лекции в рамках подготовки к проведению регионального этапа IV Всероссийский чемпионата по финансовой грамотности среди лиц пенсионного возраста.


ВОИР продолжает развивать сотрудничество между инноваторами Тюмени и других регионов России, Альянс СОНКО, 17:00, 10.09.2025, Россия525
16 сентября 2025 года в Тюмени пройдëт экспертная сессия и деловой нетворкинг


Профилактика лесных пожаров в рамках проекта «Лесные хранители», Физическое лицо, 22:39, 08.09.2025, Россия390
Республика Карелия находится на втором месте по количеству пожаров на землях лесного фонда Северо-Западного федерального округа с 2020 по 2024 гг. В 2021 году возгорания были настолько масштабны, что на территории республики был введен режим чрезвычайной ситуации.


Инклюзивное рукоделие в Голышманово, Альянс СОНКО, 22:29, 08.09.2025, Россия323
4 сентября 2025 года на площадке Центральной библиотеки поселка Голышманово состоялась презентация проекта «Инклюзивное рукоделие»


Алтайский ГАУ принял участие во II Фестивале молодежи Алтайского края «АМфест», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 08.09.2025, Россия278
В Барнауле состоялось торжественное открытие II Фестиваля молодежи Алтайского края «АМфест».


Филиалы «РуссНефти» признаны самыми динамичными и социально ответственными на конкурсе «Черное золото Югры», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 12:19, 06.09.2025, Россия462
Накануне в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и призёрам ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры».


Филиалы «РуссНефти» признаны самыми динамичными и социально ответственными на конкурсе «Черное золото Югры», Ханты-Мансийский филиал ПАО НК "РуссНефть", 12:19, 06.09.2025, Россия306
Накануне в Концертно-театральном центре «Югра-Классик» состоялась торжественная церемония вручения наград победителям и призёрам ежегодного окружного конкурса «Чёрное золото Югры».


Этой осенью в Тюмени в четвертый раз состоится конкурс дизайна плакатов «Нет терроризму», Альянс СОНКО, 16:07, 05.09.2025, Россия509
В этом году старт проекта приурочен к дню солидарности в борьбе с терроризмом, который отмечался 3-го сентября


«Главная задача школы – воспитать человека с большой буквы»: министр просвещения РФ Сергей Кравцов в студии Общества «Знание» на ВЭФ-2025, Общество «Знание», 15:45, 05.09.2025, Россия248
Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов стал гостем совместной студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на юбилейном Х Восточном экономическом форуме.


«Мы занимаемся обеспечением технологического суверенитета»: глава СИБУРа Михаил Карисалов в студии Общества «Знание» на юбилейном ВЭФ, Общество «Знание», 15:36, 05.09.2025, Россия107
Председатель правления, генеральный директор СИБУРа Михаил Карисалов открыл второй день работы совместной студии Общества «Знание» и Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) на юбилейном Х Восточном экономическом форуме.


Седьмой диктант «Я гражданин» пройдет в Тюмени в сентябре этого года, Альянс СОНКО, 15:30, 05.09.2025, Россия202
В конце сентября 2025 года в Тюмени пройдёт седьмой общественно-политический диктант «Я гражданин».


Студенты и преподаватели Алтайского ГАУ приняли участие в городском митинге, посвященном Дню солидарности в борьбе с терроризмом, Алтайский государственный аграрный университет, 22:40, 03.09.2025, Россия260
3 сентября, в Барнауле прошел митинг, посвященный Дню солидарности в борьбе с терроризмом.


  © 2003-2025 inthepress.ru