Фонд «Милосердие» делает доступнее спорт для жителей пяти регионов

Более 120 млн рублей направил благотворительный фонд «Милосердие» в 2022 году на проекты по развитию массового и детского спорта в пяти регионах России. Средства пошли на укрепление материальной базы спортивных клубов, открытие новых ЗОЖ-пространств, помощь детско-юношеским школам и отдельным спортсменам, проведение массовых спортивных мероприятий.

При поддержке фонда в Липецке прошли два спортивных фестиваля. Один из них посвятили зимним видам спорта, а второй «Прочный сплав» – бегу. Более 500 любителей спорта из различных регионов Центрального федерального округа участвовали в забегах на дистанциях 3, 5 и 10 километров. За марафоном и другими спортивными активностями фестиваля наблюдали около 1,5 тыс. болельщиков.

В Липецке фонд помог открыть городской клуб любителей северной ходьбы. Для регулярных тренировок были приобретены спортивное и музыкальное оборудование. Занятия в клубе проводят профессиональные инструкторы.

В Екатеринбурге оборудовали новое спортивное пространство для занятий настольным теннисом и шахматами. Оно уже стало популярным местом для активных жителей прилегающего Верх-Исетского района. Спортивно-игровые комплексы для самых маленьких при поддержке фонда также открыли в Алтайском крае и Калужской области.

Новый многофункциональную спортивную площадку с тренажерами и турниками оборудовали в cеле Грязное Липецкой области. В шаговой доступности появилась современная инфраструктура для проведения соревнований, массовых зарядок, сдачи нормативов ГТО. На открытии объекта для жителей села провели спортивный праздник. В cеле Боринское для любителей-экстремалов открыли свой скейтпарк, который оборудовали всем необходимым для безопасных занятий скейтбордингом.

Обновленный зал бокса распахнул двери в Липецке. Удобное пространство стало местом для тренировок свыше 60 ребят всех возрастов. В зале установили безопасное напольное покрытие, новые светодиодные фонари, шведскую стенку, турник и координационную лестницу. Помещение оснастили качественными боксерскими мешками и настенными подушками. У ребят появились манекены для правильной отработки ударов и другой инвентарь.

В Ревде открыли новую волейбольную площадку, которая стала местом для тренировок и проведения городских турниров. К ее презентации приурочили открытый региональный турнир Свердловской области по пляжному волейболу.

Новыми спортивными тренажерами оснастили старооскольскую детскую футбольную школу и открыли площадку с уличными тренажерами в поселке Волоконовка Белгородской области. На них могут тренироваться не только юные спортсмены, но и все жители района.

В Старом Осколе поддержка фонда помогла приобщить к спортивным занятиям активных людей пожилого возраста, которые теперь могут систематически осваивать навыки скалолазания. Сейчас тренировки проводятся в безопасной и комфортной обстановке. Презентацией проекта стали открытые городские соревнования по скалолазанию для возрастных спортсменов.

На протяжении многих лет фонд поддерживает талантливых воспитанников спортшкол, которые добиваются высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях. Им и их наставникам традиционно вручают ценные призы.

Информация о фонде «Милосердие»

Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.

Фонд «Милосердие» финансирует социально значимые проекты в сферах науки и образования, культуры и спорта, участвует в благотворительных акциях, поддерживает волонтерские движения и общественные инициативы. С начала деятельности оказана помощь на сумму около 8 млрд рублей. Ежегодно ее получают более 30 тысяч человек.

Успехи Фонда в сфере благотворительности отмечались почетной грамотой Торгово-промышленной палаты России, дважды - золотым знаком «За заслуги перед Липецком» и четырежды - высшими наградами всероссийского конкурса добровольных публичных годовых отчетов "Точка Отсчета". В разные годы лауреатами конкурса «Лучшие социальные проекты России» становились инициативы фонда: грантовая программа «Стальное дерево» и программа поддержки корпоративного волонтерства.

Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 22:01, 06.04.2023 Количество просмотров: 188

В АО "Желдорреммаш" состоялась первая корпоративная спортивная лига, АО Желдорреммаш, 05:09, 09.04.2024, Россия157
В период с 5 по 6 апреля на базе СОК “Атлант” г.Ярославль прошла первая корпоративная спортивная лига АО “Желдорреммаш”. В ней приняло участие более 220 заводских спортсменов из 9 регионов присутствия компании - Астрахани, Воронежа, Ростова-на-Дону, Оренбурга, Ярославля, Челябинска, Уссурийска, Улан-Удэ и Москвы

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Лыжное многоборье» (этап 2) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия», Ивчик А.А., 05:07, 09.04.2024, Россия156
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Лыжное многоборье». Второй этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)

Екатеринбург примет матчи всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия101
4 апреля в Екатеринбурге пройдет второй этап всероссийского футбольного турнира для воспитанников детских домов. В УФО на II этапе сыграют более 100 юных футболистов из десяти детских домов и школ-интернатов, ставших победителями в своих регионах.

Казань встречает победителей: юные футболисты из Сызрани и Самары покорили региональный этап турнира «Будущее зависит от тебя», Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:31, 03.04.2024, Россия352
В Казани завершился региональный этап всероссийских соревнований по футболу среди команд детских домов «Будущее зависит от тебя». Победу в старшей возрастной группе одержали ребята из Сызранского коррекционного центра. В младшей возрастной группе победили юные спортсмены из Самарского центра помощи детям.

Звезды российского бокса посетят турнир в Республике Марий Эл, НФ, 22:29, 03.04.2024, Россия97
В Йошкар-Оле проходит Первенство Приволжского федерального округа по боксу среди юношей 13-14 лет. Победители турнира станут участниками Первенства России этого года.

Первый Всероссийский фестиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс», Международный Инклюзивный Комитет, 23:33, 02.04.2024, Россия178
30 марта 2024 г. в городе Челябинск состоялся Первый Всероссийский фе-стиваль Адаптивных Видов Спорта «Импульс» который организовал «Междуна-родный Инклюзивный Комитет», в здании Уральского государственного универ-ситета физической культуры.

Студентка Алтайского ГАУ стала бронзовым призером первого этапа «Студенческой лиги» по шахматам, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:18, 02.04.2024, Россия56
В Барнауле прошел первый этап «Студенческой лиги» по шахматам, в котором приняли участие 38 спортсменов из вузов города

Первые соревнования по скейтбордингу этой весной, RED DECK, 23:11, 02.04.2024, Россия120
Открытие сезона от клуба скейтбординга RED DECK

27 тысяч шагов по льду Байкала, ООО "ЛокоТех - Сервис", 22:31, 25.03.2024, Россия107
Сотрудники сервисного локомотивного депо «Нижнеудинское» приняли участие в пешем ледовом переходе по льду озера Байкал.

Спортсменки ХГУ взяли пять золотых медалей по пауэрлифтингу, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:00, 21.03.2024, Россия85
Студентки Хакасского госуниверситета стали победителями чемпионата и первенства республики по пауэрлифтингу (троеборье и троеборье классическое, жим и жим классический). Состязания прошли в Абакане в спорткомплексе «Саяны».

В Москве завершился региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя» среди воспитанников детских домов, Социальный проект «Будущее зависит от тебя», 22:53, 20.03.2024, Россия203
Региональный этап всероссийского футбольного турнира «Будущее зависит от тебя», проводящегося среди воспитанников детских домов, завершился в Москве. Победу одержали ребята из Старооскольского центра развития и социализации детей физкультурно-спортивной направленности Белгородской области.

Проекты фонда «Милосердие» объединяют тысячи сторонников здорового образа жизни, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:50, 20.03.2024, Россия97
Более 96 млн рублей направил в 2023 году благотворительный фонд «Милосердие» на проекты по развитию массового и детского спорта в четырех регионах России.

Спортсмены СГУГиТ стали чемпионами по боксу на первенстве Сибири, Пресс-центр СГУГиТ, 22:46, 20.03.2024, Россия329
От Сибирского государственного университета в первенстве Сибири по боксу в весовой категории св. 92 кг второе место занял Никита Ефимов. Третье место Данил Полянкин в весовой категории до 57 кг.

Студенты СГУиТ стали призерами на Чемпионате России по самбо, sgugit.ru, 08:30, 20.03.2024, Россия112
Студенты СГУГиТ заняли призовые места на чемпионате России по самбо в весовой категории 58 кг и 64 кг.

Пресс-релиз о проведении краевых соревнований «Стрелковое многоборье» (этап 1) в рамках спортивного фестиваля молодежи Пермского края «Здоровый край – Здоровая Россия» Дата проведения – 2 марта 2024 г., ООО "Пермская корпорация монстров", 19:05, 02.03.2024, Россия313
Министерство физической культуры и спорта Пермского края, Министерство образования и науки Пермского края, Военный комиссариат Пермского края проводят в рамках спортивного фестиваля молодежи физкультурное мероприятие «Стрелковое многоборье». Первый этап состоится в г. Перми на специально подготовленной площадке по адресу ул. Карпинского, 125, (Пермский институт ФСИН РФ)