Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Алкогольная Сибирская Группа» перешла с SAP на 1С

«Алкогольная Сибирская Группа» – один из крупнейших производителей и поставщиков крепкого алкоголя в России, объединяющий в своей структуре два завода и четыре распределительных центра в четырех федеральных округах. В качестве системы учета и управления компания использовала облачное решение SAP S/4HANA вместе с автоматизированной системой управления складом SAP EWM.
В связи с объявлением SAP SE об уходе из России «Алкогольная Сибирская Группа» столкнулась с возросшими рисками утраты доступа к учетным системам. Оценив все возможные варианты развития событий, руководство компании приняло решение о переходе на отечественный продукт «1С:ERP. Управление холдингом». В качестве замены для системы SAP EWM была выбрана «1С:WMS Логистика. Управление складом».

Михаил Козлов, директор по информационным технологиям и безопасности «Алкогольной Сибирской Группы»:
– Весной 2022 года перед нами стояли две первостепенные задачи. Во-первых – снять риски, отказавшись от использования зарубежного ПО в ключевых бизнес-процессах, и, во-вторых, сохранить функциональность IT-системы. При этом мы искали решения, которые позволят бизнесу развиваться, в том числе оптимизировать процессы, в которых мы выявили недостатки, и повысить уровень автоматизации там, где это необходимо, но не было реализовано ранее, например, из-за высокой стоимости в SAP.
Выбирая исполнителя проекта, мы ориентировались в первую очередь на его экспертизу в алкогольной сфере и на обратную связь от клиентов компании, где внедрялись аналогичные решения. Мы остановились на ГК«КомЛайн».
С учетом рекомендаций интегратора мы выбрали «1С:ERP. Управление холдингом» и «1С:WMS Логистика. Управление складом». Функциональные возможности этих продуктов максимально соответствуют тому, что было в SAP, дают нам возможность эффективно решать задачи, стоящие перед компанией, и двигаться вперед.

Гульнара Лебедева, операционный директор ГК «КомЛайн»:
– К моменту старта проекта у нас был опыт внедрения «1С:ERP. Управление холдингом» в пищевой отрасли. Но проект по переходу с SAP на 1С в «Алкогольной Сибирской Группе» — стал для нас первым. И не только для нас — это один из первых проектов по импортозамещению ПО в пищевой отрасли.
Это масштабный и ресурсоемкий проект. В нем участвовало большое количество сотрудников. Только с нашей стороны было задействовано свыше 50 специалистов. В ходе интенсивной поддержки пользователей в фазе промышленной эксплуатации системы их число возросло до 75. Выполнялась колоссальная работа по кастомизации системы в соответствии с бизнес-процессами компании. Количество задач по доработке типового функционала превысило 1,5 тысячи.
При этом мы были ограничены жесткими сроками. Для того чтобы в них уложиться, мы использовали гибридную технологию реализации проекта, сочетая классическую модель Waterfall и фреймворк Scrum.
Благодаря профессионализму, вовлеченности и эффективному взаимодействию специалистов «Алкогольной Сибирской Группы» и «КомЛайн» проектной команде удалось достичь поставленных целей в запланированные сроки.
Спустя 9 месяцев после старта проекта на всех производственных площадках и в распределительных центрах «Алкогольной Сибирской Группы» была внедрена единая информационная система на базе «1C:ERP. Управление холдингом» и «1C:WMS Логистика. Управление складом».
• IT-система запущена в функциональных блоках: «Продажи», «Логистика», «Производство», «Склад» (включая 1С:WMS), «Управленческий учет», «Регламентированный учет», «ЕГАИС», «Ценообразование», «Планирование», «Закупки», «Казначейство»;
• Реализованы интеграции c внешними системами: SAP АТТР, «1С:WMS», EDI, LogistPro, «1С:Зарплата и управление персоналом 8», BI-системой, ЕГАИС, Chicago;
• Выполнена миграция НСИ, остатков в новую систему, разработано, сформировано и загружено 152 шаблона уровня x6;
• Более 400 пользователей обучены и работают в системе по всему функционалу на всех площадках.
Все бизнес-процессы из SAP S/4HANA и SAP EWM перенесены в «1С:ERP. Управление холдингом» и «1С:WMS. Логистика. Управление складом». В настоящее время все производственные площадки и распределительные центры «Алкогольной Сибирской Группы» работают в штатном режиме.

Контактное лицо: Кристина Вергара
Компания: КомЛайн
Добавлен: 22:46, 10.05.2023 Количество просмотров: 173
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия134
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия155
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия140
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия146
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия141
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия142
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия143
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия148
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия141
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия605
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru