Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Платформа Сфера представила сервисы для мониторинга и анализа бизнес-процессов

Платформа Сфера, разработанная ИТ-холдингом Т1, представила специальный аналитический модуль для бизнеса, в который вошли четыре инструмента: Сфера.Интеллектуальный анализ процессов, Сфера.Анализ пользовательской активности, Сфера.Учет рабочего времени и Сфера.Мониторинг рабочих станций.

Так, с помощью Сфера.Интеллектуальный анализ процессов (решение класса Process Mining) возможно визуализировать и анализировать бизнес-процессы на основании цифрового следа операций, выгруженного из IT-систем управления бизнесом. Этот подход намного эффективнее ручного аудита: он позволяет сократить сроки и устранить ошибки в процессах, сократить нагрузку на исполнителей, а также выявляет потенциал для оптимизации в любых массовых процессах, таких как закупки, продажи, логистика, работа кадровой службы.

Сфера.Анализ пользовательской активности работает на основе технологии Process Discovery. Решение видит повторяющиеся действия в работе пользователя компьютера и объединяет их в бизнес-операции. Операции складываются в бизнес-процессы, которые также подлежат анализу и оптимизации для снижения затрат, повышения удовлетворенности клиента и производительности труда сотрудников. Часто технология используется для нормирования трудозатрат «белых воротничков», с ее помощью удобно выявлять точки применения роботизации процессов (RPA).

Сфера.Учет рабочего времени используется для контроля рабочего времени персонала. С помощью него бизнес может отслеживать деятельность как отдельных сотрудников, так и целых подразделений численностью в десятки тысяч человек, а также анализировать скорость и качество выполнения задач. Инструмент способен стать основой для аргументированных кадровых решений.

Решение Сфера.Мониторинг рабочих станций агрегирует более 400 технических метрик аппаратно-программного комплекса, в том числе по производительности рабочих станций, приложений и сетей. Таким образом компания может оперативно выявлять и устранять инфраструктурные проблемы, снижать затраты на ИТ-поддержку и улучшать пользовательский опыт сотрудников.

Инструменты могут использоваться по отдельности, однако комплексный подход дает синергетический эффект. Множество аналитических ракурсов, объединенных в единый портфель решений, дают более полную и достоверную картину происходящего. Рассматривая каждый бизнес-процесс с разных точек зрения, аналитики, владельцы бизнес-процессов, консультанты по изменениям и цифровой трансформации могут находить скрытые закономерности и принимать более качественные решения, направленные на улучшение деятельности компании.

«По данным Gartner, к 2025 году 80% компаний, которые хотят снизить затраты и повысить эффективность процессов, будут использовать Process Mining как минимум в 10% бизнес-операций. В России популярность технологии также набирает обороты. Ранее набор подобных задач отечественные компании решали с помощью целого стека инструментов западных вендоров, однако с их уходом бизнес оказался в сложном положении. Мы разработали необходимую функциональность в платформе Сфера, наши продукты могут быть установлены во внутреннем ИТ-периметре заказчика, что повышает защищенность информации. Такой подход крайне важен для компаний, работающих с чувствительными данными, коммерческой и государственной тайной», — подчеркивает Максим Кутузов, коммерческий директор Платформы Сфера.

#

Платформа Сфера (SFERA — Scaled Framework for Enterprise Resilience and Agility) — платформа производства ПО, разработка Группы Т1. Сфера включает в себя более 40 инженерных инструментов для управления разработкой, тестированием, эксплуатацией программного обеспечения, а также инженерных инструментов для работы с исходным кодом и инструментами мониторинга рабочих станций и бизнес-процессов. Подробнее: https://www.sferaplatform.ru/.

Группа Т1 — многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. В штате — 15 тысяч сотрудников. В 2021 году оборот холдинга составил 87,7 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics, TAdviser и RAEX, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний. Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков.

Контактное лицо: Алексей Буланов
Компания: Группа Т1
Добавлен: 22:59, 10.05.2023 Количество просмотров: 294
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия118
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия138
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия124
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия129
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия125
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия125
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия126
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия131
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия123
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия604
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия536
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия288
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


  © 2003-2025 inthepress.ru