Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Внимание к деталям и стремление к идеальному результату»: выпускник ИНПРОТЕХ Максим Аншуков о полученных в ЛЭТИ навыках

Максим Олегович Аншуков – выпускник СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2015 года, обучавшийся по программе института инновационного проектирования и технологического предпринимательства по направлению «Управление качеством».

После окончания университета Максим Олегович продолжил профессиональный путь в рамках выбранной специальности и на данный момент занимает должность лидера по улучшениям и стандартизации процессов в отделе снабжения транснациональной табачной компании «British American Tobacco». Мы задали несколько вопросов выпускнику ЛЭТИ о причинах поступления в Первый электротехнический, учебе, продвижении по карьерной лестнице и секретах успеха для реализации в профессии.
– Почему выбор пал на ЛЭТИ? Что было наиболее важным при выборе университета?
– Я родом из Северодвинска. И если сравнивать университеты регионов и больших городов, то, конечно, уровень образования здесь сильно выше, и вообще тяжело противопоставить какие-то региональные университеты вузам Санкт-Петербурга или Москвы. А если оценить те расходы, которые эти два города за собой влекут, то Петербург находится на более выигрышной позиции, плюс специальность «Управление качеством» была для меня очень интересна.
ЛЭТИ я выбрал по двум основным критериям. Во-первых, мне очень понравилась компактность – все корпуса находятся в одном месте, а первый корпус еще и очень похож на Хогвартс. Во-вторых, это статус университета, его лидирующие позиции в рейтингах.
– Чем запомнились Вам студенческие годы в ЛЭТИ?
– Я жил в общежитии, а это всегда нужные контакты на одной жилплощади. А еще – близость к университету.
Жизнь в общежитии была всегда насыщенной и веселой. Я был старостой этажа, входил в состав актива общежития. Для студентов мы организовывали киновечера, посвящения в студенты и дискотеки в актовом зале при общежитии.
Я отучился в бакалавриате 4 года, но каждый новый учебный год был насыщенней предыдущего. Получалось и работать, и учиться, и развлекаться вместе c другими студентами.
– Кто из преподавателей университета оказал на Вас наибольшее влияние?
– Одними из самых запоминающихся преподавателей были Марк Лукич Доценко и Вера Владимировна Азарьева.
Марк Лукич преподавал у нас математический анализ и теорию вероятности. Очень харизматичный преподаватель. У него была отличная память на лица, имена и события. Будучи в аудитории из 50 человек на лекции, он мог уже через пару недель любого человека назвать по имени. Он всегда мог рассказать какую-то интересную историю, которая могла всех вовлечь. Цитаты этого преподавателя разлетались по университету максимально быстро. Раньше даже были отдельные группы во Вконтакте, где люди цитировали и обсуждали его только в позитивном свете. Студенты его уважали.
Вера Владимировна Азарьева – мой научный руководитель по дипломной работе. Этот человек привил мне любовь к точным формулировкам и определениям. Даже сейчас, спустя годы, получается вспоминать и использовать в профессиональной сфере необходимые понятия.
Те знания и те привычки, которые сформировали эти преподаватели, помогают в моей работе: внимание к деталям и стремление к идеальному результату.
– Как складывалась Ваша профессиональная карьера по окончании университета?
– Наверное, ни для кого не секрет, что от выпускников вузов все работодатели ожидают, что каждый кандидат будет максимально молодой, но уже с 20-ю годами стажа за спиной. Еще будучи студентом 2 или 3 курса, я получил первый управленческий опыт в торговле. Я работал администратором в магазине Adidas, занимался наймом сотрудников, обучением, отвечал за достижение KPI моей точки продаж.
Этот опыт стал хорошим фундаментом для последующих трудоустройств. Также мне удалось принять участие в открытии отдельного магазина. Это тоже потрясающий опыт, который неоднократно использовался при будущих собеседованиях.
На 4 курсе я начал прохождение отбора в компанию «British American Tobacco», производство которой находится под Санкт-Петербургом. Еще в процессе написания диплома я увидел интерес у руководства к моему профессиональному опыту. Поэтому сразу после защиты диплома приступил к работе.
– Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей текущей работе в компании.
– В начале моей карьеры я работал тестовым аналитиком на производстве в фильтроделочном цехе этой компании.
Сейчас моя должность звучит как «лидер по улучшениям и стандартизации процессов в отделе снабжения». Для достижения высоких результатов работы команды необходимо обеспечить ее тремя составляющими: закрыть процессы актуальными инструкциями или процедурами и обеспечить поток необходимой информации для принятия эффективных решений; определить зоны ответственности и назначить владельца для каждого процесса; разработать и внедрить метрики, которые своевременно будут сигнализировать о любых отклонениях.
Именно этим я и занимаюсь через реализацию кросс-функциональных проектов, выстраивая эффективные отношения между субфункциями, отвечающими за всю цепочку снабжения: от заказа всех нетабачных материалов и планирования объемов производства по всем категориям до доставки готовой продукции и устройств в места их реализации конечному потребителю.
– Что можете посоветовать будущим выпускникам ЛЭТИ? Какими качествами должен обладать специалист?
– Для выпускников направления «Управление качеством» я могу порекомендовать обратить внимание на сектор товаров народного потребления. Компании этого сектора имеют хороший соцпакет, хорошо относятся к новичкам, занимаются обучением сотрудников и охотно принимают студентов на стажировки.
Такие компании ценят инициативность и лидерские качества. Также важна стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности, английский. Знание иностранного языка повышает стоимость специалиста. Также важно иметь желание работать и развиваться.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 22:11, 12.06.2023 Количество просмотров: 228
Страна: Россия


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия110
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия39
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия122
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия301
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия342
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия167
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия158
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия270
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия171
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия324
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия254
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия206
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия178
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


Наш артиллерийский аккорд: ВУЦ ТГУ выпустил офицеров, ТГУ, 19:25, 03.08.2025, Россия232
1 августа в Тольяттинском государственном университете состоялся 12-й торжественный выпуск 26 курсантов Военного учебного центра.


  © 2003-2025 inthepress.ru