«Внимание к деталям и стремление к идеальному результату»: выпускник ИНПРОТЕХ Максим Аншуков о полученных в ЛЭТИ навыках

Максим Олегович Аншуков – выпускник СПбГЭТУ «ЛЭТИ» 2015 года, обучавшийся по программе института инновационного проектирования и технологического предпринимательства по направлению «Управление качеством».

После окончания университета Максим Олегович продолжил профессиональный путь в рамках выбранной специальности и на данный момент занимает должность лидера по улучшениям и стандартизации процессов в отделе снабжения транснациональной табачной компании «British American Tobacco». Мы задали несколько вопросов выпускнику ЛЭТИ о причинах поступления в Первый электротехнический, учебе, продвижении по карьерной лестнице и секретах успеха для реализации в профессии.
– Почему выбор пал на ЛЭТИ? Что было наиболее важным при выборе университета?
– Я родом из Северодвинска. И если сравнивать университеты регионов и больших городов, то, конечно, уровень образования здесь сильно выше, и вообще тяжело противопоставить какие-то региональные университеты вузам Санкт-Петербурга или Москвы. А если оценить те расходы, которые эти два города за собой влекут, то Петербург находится на более выигрышной позиции, плюс специальность «Управление качеством» была для меня очень интересна.
ЛЭТИ я выбрал по двум основным критериям. Во-первых, мне очень понравилась компактность – все корпуса находятся в одном месте, а первый корпус еще и очень похож на Хогвартс. Во-вторых, это статус университета, его лидирующие позиции в рейтингах.
– Чем запомнились Вам студенческие годы в ЛЭТИ?
– Я жил в общежитии, а это всегда нужные контакты на одной жилплощади. А еще – близость к университету.
Жизнь в общежитии была всегда насыщенной и веселой. Я был старостой этажа, входил в состав актива общежития. Для студентов мы организовывали киновечера, посвящения в студенты и дискотеки в актовом зале при общежитии.
Я отучился в бакалавриате 4 года, но каждый новый учебный год был насыщенней предыдущего. Получалось и работать, и учиться, и развлекаться вместе c другими студентами.
– Кто из преподавателей университета оказал на Вас наибольшее влияние?
– Одними из самых запоминающихся преподавателей были Марк Лукич Доценко и Вера Владимировна Азарьева.
Марк Лукич преподавал у нас математический анализ и теорию вероятности. Очень харизматичный преподаватель. У него была отличная память на лица, имена и события. Будучи в аудитории из 50 человек на лекции, он мог уже через пару недель любого человека назвать по имени. Он всегда мог рассказать какую-то интересную историю, которая могла всех вовлечь. Цитаты этого преподавателя разлетались по университету максимально быстро. Раньше даже были отдельные группы во Вконтакте, где люди цитировали и обсуждали его только в позитивном свете. Студенты его уважали.
Вера Владимировна Азарьева – мой научный руководитель по дипломной работе. Этот человек привил мне любовь к точным формулировкам и определениям. Даже сейчас, спустя годы, получается вспоминать и использовать в профессиональной сфере необходимые понятия.
Те знания и те привычки, которые сформировали эти преподаватели, помогают в моей работе: внимание к деталям и стремление к идеальному результату.
– Как складывалась Ваша профессиональная карьера по окончании университета?
– Наверное, ни для кого не секрет, что от выпускников вузов все работодатели ожидают, что каждый кандидат будет максимально молодой, но уже с 20-ю годами стажа за спиной. Еще будучи студентом 2 или 3 курса, я получил первый управленческий опыт в торговле. Я работал администратором в магазине Adidas, занимался наймом сотрудников, обучением, отвечал за достижение KPI моей точки продаж.
Этот опыт стал хорошим фундаментом для последующих трудоустройств. Также мне удалось принять участие в открытии отдельного магазина. Это тоже потрясающий опыт, который неоднократно использовался при будущих собеседованиях.
На 4 курсе я начал прохождение отбора в компанию «British American Tobacco», производство которой находится под Санкт-Петербургом. Еще в процессе написания диплома я увидел интерес у руководства к моему профессиональному опыту. Поэтому сразу после защиты диплома приступил к работе.
– Расскажите, пожалуйста, подробнее о вашей текущей работе в компании.
– В начале моей карьеры я работал тестовым аналитиком на производстве в фильтроделочном цехе этой компании.
Сейчас моя должность звучит как «лидер по улучшениям и стандартизации процессов в отделе снабжения». Для достижения высоких результатов работы команды необходимо обеспечить ее тремя составляющими: закрыть процессы актуальными инструкциями или процедурами и обеспечить поток необходимой информации для принятия эффективных решений; определить зоны ответственности и назначить владельца для каждого процесса; разработать и внедрить метрики, которые своевременно будут сигнализировать о любых отклонениях.
Именно этим я и занимаюсь через реализацию кросс-функциональных проектов, выстраивая эффективные отношения между субфункциями, отвечающими за всю цепочку снабжения: от заказа всех нетабачных материалов и планирования объемов производства по всем категориям до доставки готовой продукции и устройств в места их реализации конечному потребителю.
– Что можете посоветовать будущим выпускникам ЛЭТИ? Какими качествами должен обладать специалист?
– Для выпускников направления «Управление качеством» я могу порекомендовать обратить внимание на сектор товаров народного потребления. Компании этого сектора имеют хороший соцпакет, хорошо относятся к новичкам, занимаются обучением сотрудников и охотно принимают студентов на стажировки.
Такие компании ценят инициативность и лидерские качества. Также важна стрессоустойчивость, умение работать в режиме многозадачности, английский. Знание иностранного языка повышает стоимость специалиста. Также важно иметь желание работать и развиваться.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 22:11, 12.06.2023 Количество просмотров: 171

Медицинский университет РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России поделился итогами приемной кампании 2024 года, РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России, 04:20, 03.09.2024, Россия1676
В рамках приемной кампании — 2024 в РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России на обучение по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры на места за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета зачислено 1 789 человек.

Алтайский ГАУ реализует в регионе проект «Программа образовательно-трудовой активности «СОздавай_себя», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:19, 03.09.2024, Россия1553
Алтайский государственный аграрный университет одержал победу в Конкурсе Росмолодёжь.Гранты среди образовательных организаций высшего образования в 2024 году с программой образовательно-трудовой активности «СОздавай_себя».

Представители Правительства Алтайского края приветствовали первокурсников АГАУ на торжественной линейке, посвященной началу нового учебного года, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:17, 03.09.2024, Россия130
Сегодня, 2 сентября, в Алтайском государственном аграрном университете прошла линейка, посвященная Дню знаний

Фонд «Милосердие» поздравил своих подопечных с Днем знаний, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 04:17, 03.09.2024, Россия160
В Липецке и Старом Осколе прошли традиционные акции благотворительного фонда «Милосердие», приуроченные к Дню знаний.

Любовь Черчинская: Всё начинается с любви, школы и института, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:17, 03.09.2024, Россия138
Сегодня для всех школьников страны прозвенит звонок, возвещающий о начале нового учебного года. Пресс-служба ХГУ продолжает знакомить с успешными выпускниками нашего вуза.

В День города Алтайский ГАУ принял участие в акции «Экскурсионный флешмоб», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:00, 01.09.2024, Россия303
31 августа сразу три площадки Алтайского государственного аграрного университета приняли посетителей в ходе VIII всероссийской акции с международным участием «Экскурсионный флэшмоб».

Какие факторы влияют на карьерный рост, Русская Школа Управления, 04:48, 01.09.2024, Россия118
Результаты исследования.

ХГУ готовится к проведению VI Межрегионального молодёжного инновационного форума, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:46, 01.09.2024, Россия117
В Хакасском госуниверситете состоялось первое заседание организационного комитета VI Межрегионального молодёжного инновационного форума «Инновации-2024». Он пройдет 26-28 ноября в ХГУ при финансовой поддержке гранта Росмолодёжи. Руководитель проекта – кандидат технических наук, член Совета молодых учёных и специалистов Хакасии Денис Карандеев.

Более 800 первокурсников зачислено в ХГУ на внебюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:15, 30.08.2024, Россия294
В Хакасском госуниверситете завершается приёмная кампания. Подписан приказ о зачислении на внебюджет абитуриентов, поступающих на программы бакалавриата, специалитета, магистратуры и СПО. Ряды первокурсников пополнят ещё более 800 студентов.

АГАУ примет участие в организации и проведении «Спартакиады сельских школьников «Движения Первых» Алтайского края «ZaСПОРТ!», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 05:11, 30.08.2024, Россия149
14 сентября в Алтайском крае стартует очный этап проекта «Спартакиада сельских школьников «Движения Первых» Алтайского края «ZaСПОРТ!».

Наскальную живопись в Хакасии впервые начали изучать более 300 лет назад, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 05:09, 30.08.2024, Россия132
Одним из наиболее привлекательных объектов для исследования археологического наследия Республики Хакасия является Боградский район. На государственном учёте здесь стоит 33 объекта федерального значения и 133 выявлены, из них семь относятся к категории наскальной живописи.

Первый крупный проект ПИШ ТГУ реализован на АВТОВАЗе, Тольяттинский государственный университет, 04:57, 30.08.2024, Россия81
Передовая инженерная школа (ПИШ) «ГибридТех» Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) по заказу генерального партнёра – АО «АВТОВАЗ» – реализовала первый крупный проект. Модернизировано пять автоматических линий ультразвуковой сварки деталей обивки дверей и панели приборов автомобиля LADA Vesta. Это позволило заводу сократить расходы, увеличить производительность и уменьшить время ремонта оборудования.

Легкоатлет из ХГУ стал серебряным призёром полумарафона в Красноярске, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:56, 30.08.2024, Россия69
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял второе место в забеге Красмарафона «Жара».

Алтайский ГАУ приглашает первокурсников на торжественную линейку, посвященную Дню знаний, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 04:48, 30.08.2024, Россия59
2 сентября на площади перед главным корпусом Алтайского государственного аграрного университета состоится торжественная линейка, посвященная Дню знаний

В копилке прославленного спортсмена из ХГУ ещё 5 золотых медалей первенства мира, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 04:48, 30.08.2024, Россия77
Сегодня, 27 августа, в Абакан утренним рейсом с первенства мира по гиревому спорту вернулся студент ХГУ, мастер спорта Фёдор Жибинов. Накануне в городе Чолпон-Ата (Киргизия) завершились состязания среди юношей и девушек, юниоров и юниорок.