Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Руководитель компании eq4.tech Сергей Антонов: «Программа «Стартапы LETI» дает командам ощутимый опыт»

СПбГЭТУ «ЛЭТИ» стал победителем конкурса на реализацию акселерационных программ от Платформы НТИ и вошел в число 150 лучших молодежных акселераторов РФ. Успешно пройти конкурсный отбор команде акселератора помог опыт, приобретенный в ЛЭТИ: в 2022 году университет реализовал первый этап акселерационной программы «Стартапы LETI», собравший 398 заявок представителей 10 ведущих университетов России.
Оценку первому сезону акселерационной программы «Стартапы LETI» дал один из экспертов программы, руководитель компании eq4.tech Сергей Антонов.
– Почему сегодня в России так остро стоит вопрос формирования молодежного предпринимательства?
– Для страны, стремящейся реализовать свой интеллектуальный и научный потенциал – который, конечно, велик, – критически необходимо обеспечить молодым людям возможность своевременно находить точки поддержки и развития своих идей. Нам сейчас приходится отвечать на практические вопросы в этой области, иначе никакого ускорения в развитии наш потенциал не получит. Формирование молодежного предпринимательства как состоявшейся части бюрократических процессов государства – не в негативном смысле, а в общем – тянет за собой много нужных изменений: социальных, законодательных, инфраструктурных.
Например, в социальной сфере: нужно снижать психологический порог входа и уровень страха от неудачи в собственных проектах у молодых ребят. Примерами, убеждением, рекламой поддержки. А законодательно и инфраструктурное – помогать этому процессу: гранты, ранние инвестиции, акселераторы, упрощенные формы ведения бизнеса, особые экономические зоны, освобождение от налогов.
– Как Вы оцениваете итоги акселерационной программы «СТАРТАПЫ LETI»? Как она может помочь в развитии молодежного предпринимательства?
– Оцениваю хорошо. Очень порадовало отношение и вовлеченность команды акселератора «СТАРТАПЫ LETI», ощущается интерес к делу. Программа дает командам ощутимый опыт: столкнуться с рынком, многое понять про клиентов, технологию, финансовую модель, командную работу. Даже если не получилось в первый, второй раз – опыт и связи остаются, что сильно поможет в следующих проектах.
– Какую роль играют подобные акселераторы в развитии молодежного предпринимательства?
– Акселераторы создают ту самую среду, которая необходима для формирования образа предпринимателя как реальной, а не исключительной возможности. Помогают делать практические шаги: вот твоя идея, вот эксперты, потенциальные инвесторы, профиль клиентов, карта продукта – вперед! Не бойся, учись, действуй!
– Какие проекты студенческих команд ЛЭТИ, на Ваш взгляд, являются наиболее перспективными и почему?
– С точки зрения реализации потенциала молодежного предпринимательства, на самом деле, любые проекты можно называть перспективными, так как они сами по себе культивируют предпринимательский подход и порождают следующие проекты, даже вне зависимости от моментального результата. Популяризация – это очень важно. Количество неизбежно будет переходить в качество. Чем больше проектов, попыток – тем быстрее и успешнее предпринимательство станет формой выражения идей, в том числе наукоемких.
Напомним, что набор на новый этап программы «Стартапы LETI» стартует 1 сентября 2023 года и продлится 3 месяца. Программа предполагает реализацию практико-ориентированного подхода к развитию студенческих инициатив в области технологического предпринимательства.
Участников ждут 3 месяца онлайн-обучения и работы над проектом с профессиональным наставником. Эксперты помогут стартапам в вопросах ведения предпринимательской деятельности, внедрении новых идей, технологических решений и бизнес-моделирования. За короткий промежуток времени команды молодых предпринимателей выйдут на новый уровень и получат компетенции в сфере подготовки и продвижения проектов.

Контактное лицо: Дарья Бодак
Компания: СПбГЭТУ "ЛЭТИ"
Добавлен: 21:58, 08.08.2023 Количество просмотров: 288
Страна: Россия


Студенты-историки ХГУ на практике изучают археологические артефакты, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:23, 15.07.2025, Россия83
Важную роль в становлении будущих историков играет практическая подготовка. Одним из этапов становится прохождение летней двухнедельной учебной практики. В этом году одной из баз её проведения для студентов института истории и права ХГУ стал Национальный музей Республики Хакасия.


В приёмную комиссию ХГУ поступило более 7000 заявлений от абитуриентов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:21, 15.07.2025, Россия90
В Хакасском госуниверситете продолжается «Приёмная кампания–2025». Сегодня в приёмную комиссию вуза поступило на все формы обучения, на программы высшего и среднего профессионального образования уже более 7000 заявлений. Это больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Сразу две ВКР в формате «Стартап как диплом» прошли защиту в Алтайском ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 09:06, 15.07.2025, Россия106
На Факультете природообустройства Алтайского государственного аграрного университета состоялась защита выпускных квалификационных работ по направлению подготовки «Гидромелиорация».


Национальную коллекцию «Палалар» украсят жилеты и платья от студенток ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 09:06, 15.07.2025, Россия88
Участники студенческого научно-творческого объединения «PRO Дизайн» из инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета разработали проект эксклюзивных авторских жилетов и платьев для школьников, выполненный под руководством кандидата педагогических наук Анастасии Белоусовой.


Выпускники ХГУ успешно защитили перспективные проекты в формате «Стартап как диплом», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:54, 13.07.2025, Россия205
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».


Учёные ХГУ оценили содержание свинца в листьях деревьев Абакана, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:52, 13.07.2025, Россия205
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.


В Калужской области появилось 37 новых фермеров, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 11:48, 13.07.2025, Россия69
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».


Более 100 выпускников школ региона с агротехнологическими классами стали абитуриентами Алтайского ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:45, 13.07.2025, Россия73
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета


Учёные ХГУ предлагают изучать хакасский язык через пословицы в видеоклипах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:21, 12.07.2025, Россия188
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.


На факультете ИТ МГППУ разработан тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА, Московский государственный психолого-педагогический университет, 23:19, 12.07.2025, Россия171
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.


Альбом, раскраска, наклейки с петроглифами: в ХГУ создали сувенирный набор с национальным колоритом, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:12, 12.07.2025, Россия124
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.


УрГАУ усиливает позиции в городском развитии, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия146
Преподаватель вуза возглавил комиссию при Молодежной палате Екатеринбургской Гордумы


УрГАУ вошел в топ-5 вузов УрФО по версии «Интерфакс», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 23:30, 08.07.2025, Россия481
Вуз поднялся на 18 позиций в «Национальном рейтинге университетов»


Ректор УрГАУ возглавила делегацию университета на Всероссийском дне поля, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:59, 12.07.2025, Россия150
Крупнейшее событие страны собрало рекордные 85154 человека


Дипломы нового поколения по цифровым профилям в УрГАУ, ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 16:53, 12.07.2025, Россия114
Самые актуальные профессии молодые аграрии освоили всего за 1 учебный год


  © 2003-2025 inthepress.ru