Компания DатаРу запустила производство ИИ-серверов
Российский ИТ-вендор DатаРу запустил производство серверов для работы с технологиями искусственного интеллекта и машинного обучения, нейросетями и высокопроизводительным вычислениями. «ДатаРу ПИ XE9680» обладает самой большой памятью графического процессора и пропускной способностью в линейке DатаРу.
«ДатаРу ПИ XE9680» разработан и оптимизирован для приложений искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Он подходит для формирования больших языковых моделей, рекомендательных систем и для обеспечения задач молекулярной динамики и секвенирования генома.
Сервер построен на базе компонентов от лидеров глобального ИТ-рынка: процессора Intel Xeon 4 с поддержкой до 56 ядер на ЦПУ, а также восьми графических процессоров NVIDIA HGX. Новейшие технологии NVMe открывают широкие возможности для ускорения потока данных и вычислительных возможностей
На фронтальной панели расположено до 10 разъемов формата PCle Gen 5.0 для увеличения пропускной способности — она достигает 900 Гб/с. Благодаря этому сервер обеспечивает высокую производительность обучения моделей искусственного интеллекта.
Также новый сервер DатаРу поддерживает NVIDIA GDS — технологию, обеспечивающую прямой путь данных для передачи доступа к памяти (DMA) между памятью графического процессора и хранилищем, увеличивая пропускную способность системы и уменьшая задержку и нагрузку на процессор. Кроме того, продукт оптимизирован для многопользовательских сред: так, можно использовать инструменты виртуализации типа NVIDIA Multi-Instance GPU (MIG).
«ДатаРу ПИ XE9680» разработан с учетом современных стандартов безопасности. Она обеспечивается на всех этапах производственного и жизненного цикла продукта, от завода до эксплуатации на объекте. В частности, предусмотрены сквозная защита микросхем, многофакторная идентификация пользователя и ролевое управление доступом.
«Вклад искусственного интеллекта в российский ВВП к 2030 году может составить около 2%. Спрос на такие решения стремительно растет со стороны как коммерческого, так и государственного сектора. Но развитие передовой технологии невозможно без надежных решений базовой ИТ-инфраструктуры. Мы предоставляем нашим заказчикам оборудование для развития ИИ, которое отвечает самым современным требованиям. При этом оно независимо от глобальных ИТ-поставщиков — сборка производится в Москве, а наша команда оказывает полную техподдержку на всех уровнях», — говорит Алексей Коваленя, технический директор DатаРу.
О компании DaтaРу DaтaРу - российский производитель серверного и сетевого оборудования, систем хранения данных, а также решений для высоконагруженных СУБД и бизнес-критичных приложений.
Основа деятельности компании — решение инфраструктурных задач корпоративных заказчиков под ключ с коротким сроком внедрения, единым окном полной поддержки и оптимальным показателем капитализации затрат.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: ДатаРу
Добавлен: 21:53, 18.09.2023
Количество просмотров: 240
Страна: Россия
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.