«Импульс-М1»: универсальный регистратор электромагнитных импульсов и магнитного поля

Российский разработчик и производитель многофункциональных устройств для обеспечения сохранности материальных активов Группа компаний «Силтэк» запустила в серийное производство электронное устройство мониторинга воздействия внешним высокочастотным излучением (ВЧИ) и воздействия магнитным полем на приборы учета «Импульс-М1».

Устройство предназначено для фиксации воздействия электромагнитных импульсов или магнитного поля, способных повредить, изменить настройки или показания счётчиков, измерительного оборудования и других приборов учёта.

В основе «Импульса-М1» - ноу-хау, которое улавливает одновременно ВЧИ и магнитное поле, а затем фиксируются индикатором магнитного поля, работающим в паре с устройством. Конструкция индикатора разработана специально для совместного применения с устройством мониторинга; при воздействии ВЧИ срабатывает регистрирующий индикатор, при воздействии внешним магнитном полем срабатывает контрольный индикатор или сразу оба.

«Сбытовые компании нередко страдают от краж своих ресурсов путём воздействия на счётчики высокочастотным излучением, - рассказывает Дмитрий Нечаев, руководитель Инжинирингового центра ГК «Силтэк». - Злоумышленники наловчились мастерить различные приспособления, создающие высокочастотное излучение и корректировать работу контроллеров в приборах учёта: обнулять их, менять показания, выводить из строя контроллер управления. «Импульс-М1» успешно противодействует таким манипуляциям».

Устройство легко в применении, не требует обучения или специального инструктажа персонала перед вводом в эксплуатацию. Его показания трактуются однозначно, не нуждаясь в расшифровке.

«Импульс-М1» - прибор длительного применения с встроенным источником питания. В случае срабатывания пломбы-наклейки с индикатором, она заменяется для последующего использования устройства. Монтаж производится с помощью двусторонней клейкой ленты с высокой адгезией или винтами через монтажные отверстия (опционально).
***
Группа компаний «Силтэк» специализируется на разработке уникальных комплексных решений по учёту, контролю и управлению материальными активами на основе RFID-технологии, сигнальных устройств, индикаторов воздействий. На своем заводе в г. Дмитров компания разрабатывает и производит большой ассортимент RFID-меток, пломбировочных устройств, сейф-пакетов, индикаторов магнитного поля. В производстве используются немецкие автоматизированные линии и линии собственной разработки, а также европейские пресс-формы сверхточного литья. Система менеджмента качества сертифицирована по ISO 9001:2015 TUV TURINGEN.
Со дня основания компании в 1994 г. было выпущено более 3 млрд единиц изделий, в настоящее время это более 60 видов пломбировочных устройств и 30 моделей RFID-меток. «Силтэк» владеет 6000 кв. м производственных площадей, 38 товарными знаками, является правообладателем 19 действующих патентов на изобретения и полезные модели.

Контактное лицо: Диана Ростовцева
Компания: ГК "Силтэк"
Добавлен: 07:56, 21.09.2023 Количество просмотров: 244

Филиал ПАО «Россети» провел диагностику 33 км кабельных линий, участвующих в электроснабжении Владивостока и площадок ВЭФ, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:00, 22.06.2024, Россия117
Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока завершили обследование кабельных участков шести линий электропередачи 220 кВ. Плановый осмотр показал отсутствие дефектов и подтвердил надежность ЛЭП, снабжающих электроэнергией как материковую, так и островную части Владивостока.

«ТНС энерго Кубань» информирует об изменении тарифов, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:37, 20.06.2024, Россия215
С 1 июля 2024 года на территории Краснодарского края, Республики Адыгея и федеральной территории «Сириус» будут действовать новые тарифы на электроэнергию, установленные Департаментом государственного регулирования тарифов Краснодарского края.

Специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, ООО "ЭТС-Проект", 00:31, 20.06.2024, Россия193
Для оптимизации сотрудничества с производителем оборудования Xi’an XD Switchgear Electric специалисты ООО «ЭТС-Проект» посетили завод в КНР, г. Сиань, и провели ряд совещаний с китайскими конструкторами.

Сменился собственник жилья — не забудьте переоформить лицевой счёт, ТНС энерго Пенза, 00:29, 20.06.2024, Россия55
При покупке квартиры или дома необходимо переоформить лицевой счёт. Потому как задолженность числится за собственником, а не за недвижимостью.

Филиал ПАО «Россети» внедрил цифровые информационные комплексы на трех магистральных подстанциях Западной Сибири, Филиал ПАО "Россети" — МЭС Урала, 00:18, 20.06.2024, Россия64
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Урала установил современные системы сбора и передачи информации (ССПИ) на узловых подстанциях Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и Тюменской области

«Россети» обновят оборудование подстанции, питающей потребителей в центре и на юге Воронежской области, МЭС Центра, 00:12, 20.06.2024, Россия46
Началась реконструкция подстанции 330 кВ «Лиски». Энергообъект участвует в выдаче мощности Нововоронежской АЭС, обеспечивает электроснабжение территорий с общим населением более 340 тыс. человек.

Сотрудник «Тверьэнерго» удостоен премии губернатора Тверской области, Филиал ПАО "Россети Центр" - "Тверьэнерго", 00:35, 19.06.2024, Россия133
Электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Западнодвинского РЭС филиала «Россети Центр» – «Тверьэнерго» Сергей Титов вошел в число сотрудников жилищно-коммунальной сферы Верхневолжья, отмеченных губернатором Тверской области в 2024 году. Ему присуждена премия как лучшему работнику электроэнергетического комплекса региона.

Неплательщик во время рейда погасил долг за электроэнергию в 77 тысяч рублей, ООО "ЭСВ", 00:35, 19.06.2024, Россия152
Сотрудники «Энергосбыт Волга» и судебные приставы-исполнители провели совместный рейд в деревне Новая Быковка Камешковского района. Местный житель задолжал за электроэнергию более 77 тысяч рублей.

ООО «ЭТС-Проект» посетило Международный форум «Экология», ООО "ЭТС-Проект", 00:16, 19.06.2024, Россия122
4-5 июня в Москве прошел XV Международный форум «Экология 2024», самое значимое событие по теме экологии в России. Мероприятие традиционно состоялось в День эколога и Всемирный день защиты окружающей среды. Одной из гостей форума была руководитель ДТЭЦП ООО «ЭТС-Проект» Юлия Тихомирова.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в Адыгее, ПАО "ТНС энерго Кубань", 00:16, 19.06.2024, Россия47
В связи с Курбан-байрамом в девяти российских регионах официально объявлены выходными 16 и 17 июля.

«ТНС энерго Кубань» информирует о графике работы в праздничные дни, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:46, 15.06.2024, Россия125
Гарантирующий поставщик электроэнергии информирует о графике работы Центров обслуживания клиентов и Единого контактного центра в период празднования Дня России.

«Россети Кубань» обеспечили электроэнергией новый центр единоборств в станице Выселки, Россети Кубань, 01:45, 15.06.2024, Россия134
Сотрудники Усть-Лабинского филиала «Россети Кубань» обеспечили технологическое присоединение к электросетевой инфраструктуре компании нового центра единоборств «Олимп» в станице Выселки Краснодарского края.

Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение на дорогах во Владимирской области, ООО "ЭСВ", 01:45, 15.06.2024, Россия136
Компания «Энергосбыт Волга» модернизировала освещение ещё в четырёх населённых пунктах Владимирской области. 465 устаревших фонарей были заменены на эффективные светодиодные светильники вдоль автодорог в Бутылицах, Илькино, Тургенево Меленковского района и посёлке Красная Горбатка. Работы провели в рамках энергосервисного контракта с ГБУ «Владупрадор».

«Россети» провели обследование самого протяженного спецперехода ЛЭП в Приамурье, МЭС Востока - филиал ПАО Россети, 01:45, 15.06.2024, Россия69
Специалисты филиала ПАО «Россети» – МЭС Востока проверили состояние высоковольтного специального перехода через реку Зея линии электропередачи 220 кВ «Благовещенская – Варваровка».

«ТНС энерго Кубань» напоминает о правилах оплаты за электроэнергию в садовых товариществах, ПАО "ТНС энерго Кубань", 01:32, 15.06.2024, Россия63
Гарантирующий поставщик электроэнергии напоминает жителям садовых и дачных товариществ о правилах оплаты электроэнергии. Существует насколько вариантов.