 |
Украденные постройки и обстрел из пневматики – как ещё портили дачи злоумышленники в этом году
Завершается дачный сезон. В страховую компанию «Согласие» поступили сотни заявлений от владельцев застрахованной недвижимости, которая была повреждена при разных обстоятельствах. Наиболее распространенные страховые случаи с дачными домами – пожары: на их долю из года в год приходится более 30 % инцидентов. Гораздо реже домовладельцы сталкиваются с ущербом из-за действий злоумышленников. Специалисты «Согласия» рассказали о самых неординарных подобных случаях.
Движимая недвижимость
В одной из деревень Новгородской области владелица земли, вернувшись после отсутствия, не обнаружила на участке свою беседку и ещё одну постройку – летнюю кухню, которая могла использоваться и как отдельный небольшой дом (площадь составляла 27,7 кв. м). Оказалось, что деревянные строения разобрал и вывез в другую деревню бывший супруг, который посчитал эту недвижимость своим имуществом. В браке пара состояла 17 лет. После случившегося женщина обратилась в полицию.
Обстрел из пневматики
В Пермском крае окна дома злоумышленники обстреляли из пневматического оружия. К счастью, их вооружение оказалось не мощным, и ущерб не был существенным. Страховая выплата составила 11,5 тыс. руб.
Корыстный интерес
Большая часть заявлений собственников движимого имущества, пострадавшего из-за преступников – такой риск прописывается в страховках, как покрытие от противоправных действий третьих лиц – связана с кражами. Дачники сообщали о хищениях из загородных строений газонокосилок, бытовой техники, газовых баллонов, фотоаппаратов, часов и даже одежды, зеркал, удлинителей и других вещей.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Страховая компания "Согласие"
Добавлен: 07:57, 21.09.2023
Количество просмотров: 121
Страна: Россия
АльфаСтрахование оптимизирует операционный учет с Proceset, Инфомаксимум, 05:20, 27.01.2025, Россия73 |
АльфаСтрахование и Инфомаксимум завершили пилотный проект по оптимизации управления операционного учёта. В результате удалось найти несколько ключевых гипотез для повышения эффективности и снижения трудозатрат сотрудников оперблока. |
|
 |