«1С-Рарус» создал систему учета рабочих мест и оценки охраны труда «ТНГ‑Групп»
ООО «ТНГ-Групп» — нефтесервисная компания с полным спектром сервисных услуг по поиску и разведке полезных ископаемых. Интегрированный комплекс промысловых, геологоразведочных и научно-производственных подразделений работает практически во всех нефтегазодобывающих регионах России и зарубежье.
В 2022 году в «ТНГ‑Групп» был завершен проект автоматизации расчета зарплаты и управления персоналом. Проектной команде казанского офиса «1С Рарус» доверили и следующий этап доработки функционала системы «1С:Зарплата и управление персоналом КОРП». Основной целью стало сокращение трудозатрат на ведение учета рабочих мест в системе «1С:ЗУП КОРП» и внесение информации по специальной оценке условий труда (СОУТ).
Процесс специальной оценки труда проводился вручную. Учет результатов вели на бумажных носителях, далее регистрировали в базах «1С:Производственная безопасность. Охрана труда» и «1С:ЗУП КОРП». Требовалось разработать механизм автоматической генерации и заполнения данными рабочих мест за счет аналогов на стороне зарплатной системы на основании утвержденного штатного расписания. Кроме того, адаптировать механизм обмена данными между «1С:ЗУП КОРП» и «1С:Производственная безопасность. Охрана труда» под параметры расчета заработной платы каждого из 11 юридических лиц «ТНГ‑Групп».
Ключевые результаты проекта:
1. Автоматизировано отслеживание вредных или опасных факторов и видов работ. В систему оплаты труда включены различные алгоритмы расчетов, связанные с характером работ, режимами рабочего времени. Ведется учет надбавок и иных начислений.
2. Нормализован справочник «Рабочие места сотрудников» для 6 тысяч специалистов в 11 организациях. Это позволило исключить проблемы, связанные с неполной или недостаточной информацией, появлением ошибок в наименованиях, дублированием информации и отсутствием связи с другими справочниками. В программе отображается актуальная информация о действующих рабочих местах.
3. Настроен обмен между «1С:ЗУП КОРП» и «1С:Производственная безопасность. Охрана труда» в части результатов СОУТ. Реализован механизм для полуавтоматического создания рабочих мест с предзаполнением показателей по шаблонам без участия человека. Отображаются накопленные ошибки при определении на свободные рабочие места.
4. Сокращены трудозатраты по ведению учета рабочих мест. В ходе проекта разработан механизм обогащения данными рабочих мест на основании результатов СОУТ.
5. Для управления списком рабочих мест в «1С:ЗУП КОРП» разработано автоматизированное рабочее место (АРМ), которое контролирует статус рабочих мест, синхронизирует количество по результатам утверждения «Штатного расписания», заполняет параметры по шаблону проведенного СОУТ. Статистика по видам работ, вредным или опасным факторам, действующим рабочим местам стала доступна для оперативного анализа со стороны специалистов и руководства компании.
Лобачева Татьяна Владимировна, руководитель портфеля проектов, «ТНГ‑Групп»:
«До реализации проекта учетные документы хранились в бумажном виде и регистрировались в системах вручную. Оформление, заполнение таблиц и перенос информации в электронную базу занимали довольно продолжительное время. Теперь отчеты формируются автоматически на основе справочника „Рабочие места сотрудников“, организован обмен данными между системами, а специальная оценка условий труда проводится в несколько раз быстрее. Благодарим коллег из „1С‑Рарус“ за выполнение работ в максимально сжатые сроки. Спустя месяц после старта проекта мы начали пользоваться новым функционалом».
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.