Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Цифровизации здравоохранения Камчатки помогают сервисы и экспертиза «Нетрики Медицины»

Компания «Нетрика Медицина» (входит в N3.Group и ГК «Ташир МЕДИКА») присоединилась к «Цифровой прокачке региона», прошедшей в Камчатском крае. Представители компании рассказали о вкладе сервисов «Нетрики Медицины» в цифровизацию регионального здравоохранения, а также приняли участие в выработке инициатив по дальнейшей цифровой трансформации края.

«Цифровую прокачку региона» провели 5 и 6 сентября АНО «Цифровая экономика» и Правительство Камчатского края. Целью мероприятия стала разработка экспертных ответов на актуальные вызовы в трех ключевых для региона отраслях: здравоохранении, строительстве и транспорте. В круг приглашенных экспертов вошли представители лидирующих компаний IT-отрасли, органов федеральной и региональной власти.

Работу направления «Здравоохранение» открыла пленарная сессия, участники которой обменялись опытом цифровой трансформации отрасли в нескольких регионах страны. Одним из спикеров стал менеджер по развитию компании «Нетрика Медицина» Максим Лесняк, рассказавший о внедрении и результатах работы в Камчатском крае сервисов на базе интеграционной платформы «N3.Здравоохранение».

С 2021 года в регионе запущены такие решения, как «N3.Запись на приём к врачу», «N3.ИЭМК», «N3.ОДЛИ», «N3.ОДИИ», «N3.Аналитика» и другие. Сервисы на базе «N3.Здравоохранение», в частности, обеспечивают формирование «озера данных» с медицинскими сведениями о пациентах, сбор структурированных электронных медицинских документов (СЭМД) в регионе и передачу их на федеральный уровень. Всего за полгода – с февраля по июль 2023 года – количество СЭМД, передающихся на федеральный уровень, выросло более чем в 10 раз (с 10,1 тысячи до 107 тысяч документов в месяц).

«Цифровую прокачку» продолжила работа в командах. Участники направления, в числе которых были сотрудники краевого МИАЦ, главные врачи медучреждений региона и представители IT-рынка, приступили к выработке инициатив, способных решить насущные для отрасли задачи. Перечень задач представил заместитель министра здравоохранения Камчатского края – начальник отдела по развитию здравоохранения Алексей Ивах. Каждая из инициатив включала описание текущей ситуации и связанных с ней вызовов, постановку целей, дорожную карту по их достижению, список возможных цифровых решений.

«В рамках „Цифровой прокачки“ нам удалось собрать на одной площадке ведущие IT-компании страны и организаторов краевого здравоохранения, включить их в совместную работу над актуальными запросами нашего региона. Сформированные предложения безусловно будут полезны при дальнейшем совершенствовании системы здравоохранения Камчатки, – отмечает Алексей Ивах, – Благодарим команду „Нетрики Медицины“ за поддержку „Цифровой прокачки“ и содействие в выполнении задач по цифровой трансформации здравоохранения Камчатского края».

Одной из рассмотренных задач стало наполнение «озера данных» всеми имеющимися в регионе медицинскими сведениям, что требует создания регистров пациентов и «точки входа» для последних (личного кабинета или портала пациента). Другая задача касалась развития медицинских информационных систем (МИС) как интеллектуальных помощников врача, для чего необходима в том числе интеграция МИС с «озером данных». Кроме того, были проработаны инициативы по дальнейшему развитию сервисов дистанционной записи к врачу и по цифровизации межведомственного взаимодействия, охватывающего медицину, образование и спорт.

В завершении «Цифровой прокачки» состоялась презентация инициатив, сформированных по итогам двух дней интенсивной командной работы, председателю правительства Камчатского края Евгению Чекину и заместителю председателя правительства Камчатского края Тимофею Смирнову. Выработанные предложения смогут стать основой для решений, которые на практике сделают медицинскую помощь в регионе более доступной, оперативной и эффективной.

«По итогам нашей «защиты» инициатив и предложений по цифровой прокачке были отмечены высокая социальная значимость сервисов дистанционной записи на прием к врачу, необходимость построения регистров пациентов и важность наполнения «озера данных» сведениями всех медицинских учреждений края. Работа по этим направлениям способна разгрузить медработников, повысить доступность и качество медицинской помощи», – подчеркивает Максим Лесняк.

О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» разрабатывает и поставляет ИТ-решения для государственного и частного здравоохранения. Компания специализируется на создании государственных информационных систем регионов России и их интеграции с Единой государственной информационной системой в сфере здравоохранения (ЕГИСЗ).

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: itrend
Добавлен: 23:08, 26.09.2023 Количество просмотров: 241
Страна: Россия


80-лет Великой Победы: праздничный эфир телеканала «78», телеканал "78" (Петербург), 17:28, 06.05.2025, Россия294
9 мая петербуржцы увидят трансляцию Парада Победы на Дворцовой площади, прямые включения с маршрута «Бессмертного полка», проезд ретро-техники по Невскому проспекту, а также премьеры авторских документальных фильмов, созданных ведущими телеканала «78». Вечером в специальном проекте «Песни Победы» знаменитые композиции исполнят артисты петербургской сцены и военные оркестры.


Спрос на командировки в Европу вырос на 20%, Цифровая платформа для организации командировок и управления расходами Ракета, 17:26, 06.05.2025, Россия295
В апреле 2025 года российские деловые туристы на 20% чаще ездили в бизнес-путешествия в Европу. Такие данные приводят эксперты цифровой платформы для организации командировок и управления расходами Ракета, сравнивая показатели с апрелем прошлого года.


«1С-Рарус» перестроил регламентированный учет для 350+ юридических лиц ГК «Самолет», 1С-Рарус, 17:25, 06.05.2025, Россия306
«1С-Рарус» завершил проект финансовой трансформации бизнеса ГК «Самолет», лидера в сфере строительства и девелопмента. На базе «1С:Бухгалтерия КОРП» создана система управления международного класса для принятия решений на основе данных. Автоматизированы важные финансовые процессы для 351 юридического лица.


НА СТРАЖЕ СЕМЕЙНЫХ ЦЕННОСТЕЙ: НОВЫЙ СЕЗОН «ОПАСНЫХ СВЯЗЕЙ» НА «ЧЕ!», Телеканал «ЧЕ!», 17:25, 06.05.2025, Россия307
12 мая в 23:00 на телеканале «ЧЕ!» стартует новый сезон провокационного реалити-разоблачения «Опасные связи», где ведущие Дмитрий Рыбин и Дмитрий Гухман расследуют супружеские измены и помогают героям разобраться в семейных ценностях.


Желдорреммаш внедряет терминалы сбора данных, https://ao-zdrm.ru/, 17:25, 06.05.2025, Россия300
В рамках программы цифровой трансформации и модернизации логистических процессов АО «Желдорреммаш» реализует проект внедрения терминалов сбора данных (ТСД) на заводских складах.


Мобильная связь «Телфин» в 3 раза сокращает число пропущенных звонков, Телфин, 17:23, 06.05.2025, Россия55
Провайдер коммуникационных решений «Телфин» подключил сотрудников АО «АРТСИ ВОСТОК» к единой корпоративной коммуникационной платформе, разработанной на базе виртуальной АТС «Телфин.Офис» и мобильной связи «Телфин».


«DатаРу Облако» реализовала миграцию сервисов для крупнейшего FMCG-дистрибьютора на Дальнем Востоке, ДатаРу, 17:23, 06.05.2025, Россия54
Компания «Эником Невада групп» — ведущий дистрибьютор продуктов питания на Дальнем Востоке — успешно завершила миграцию своих ИТ-сервисов на облачную платформу «DатаРу Облако».


ИИ помогает врачам: как цифровые ассистенты меняют медицину, ИТ-холдинг Т1, 16:50, 06.05.2025, Россия73
Карта пациента за 30 секунд — ИИ уменьшает нагрузку на врачей, снижает количество ошибок при заполнении документации и контролирует ее соответствие нормативным требованиям.


Сила в объединении: Фонд «Экология» РСХБ подвёл итоги всероссийской акции — детские сады и школы собрали более 20 тонн макулатуры, Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 16:50, 06.05.2025, Россия66
Завершилась акция «Посадим лес вместе», организованная Фондом «Экология» РСХБ и АНО «Убиратор Просвещение». В рамках инициативы 29 детских садов и школ собрали 20,5 тонны макулатуры, продемонстрировав высокий уровень экологической осознанности и стремление внести реальный вклад в сохранение окружающей среды.


«1С-Рарус» выступил партнером секции «Искусственный интеллект» на Russian Retail Show 2025, 1С-Рарус, 16:50, 06.05.2025, Россия62
«1С-Рарус» представил решения и услуги для торговых розничных сетей на форуме Russian Retail Show. Компания стала партнером секции по искусственному интеллекту, где поделилась, как ИИ помогает в бизнесе, и показала новые разработки на базе 1С


LG И MEDIATEK ПРЕДСТАВЛЯЮТ РЕШЕНИЕ ДЛЯ МОБИЛЬНОСТИ НА ВЫСТАВКЕ AUTO SHANGHAI 2025, LG Electronics, 16:49, 06.05.2025, Россия66
LG Electronics (LG), лидер в области технологий в секторе мобильности, и MediaTek, глобальная компания по производству полупроводников, представляют платформу Concurrent Multi-User (CMU) на базе Android, применяемую к системам In-Vehicle Infotainment (IVI)


DPD в России стала лауреатом CX WORLD AWARDS, DPD, 16:49, 06.05.2025, Россия68
Компания DPD в России, ведущий логистический оператор, удостоилась высокой оценки жюри награды СХ WORLD AWARDS


Искусственный интеллект может «подставить» естественный. Готовы ли к этому студенты?, ИВК, 16:48, 06.05.2025, Россия97
5 мая 2025 г., Москва


Уникальная новая книга стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки», Поэт Игорь Эгентар, 16:48, 06.05.2025, Россия56
В конце августа сего года ожидается выход в свет уникальной новой книги стихотворений Игоря Эгентара «Имена и Знаки». О презен-тации книги будет сообщено позднее.


В России открылся первый в мире виртуальный музей русского языка., MindCube Академия, 16:45, 06.05.2025, Россия60
В России появился уникальный музей истории русского языка. Инициаторами создания выступила команда «MindCube Академия», объединившая образование и игровые технологии.


  © 2003-2025 inthepress.ru