Приборы СВЧ диапазона – тема нового курса Новой Инженерной Школы
В сентябре 2023 года Новая Инженерная Школа впервые провела курс повышения квалификации «Приборы СВЧ диапазона. Устройство, средства и методы измерения». Автор курса - один из ведущих преподавателей НИШ Александр Ивко.
Программа продолжительностью 24 академических часа ориентирована на специалистов, занимающихся испытаниями электронных компонентов, измерениями высокочастотных и высокоскоростных устройств, разработкой электронной аппаратуры, а также на руководителей организаций. Подробнее http://www.nesch.ru/programs/texnologii-elektroniki/podkategoriya-2/priboryi-svch-diapazona.-ustrojstvo,-sredstva-i-metodyi-izmereniya.html
В процессе обучения формируются и/или совершенствуются профессиональные компетенции, необходимых для разработки радиоэлектронной аппаратуры СВЧ диапазона, измерений параметров СВЧ изделий, проведения испытаний ЭКБ СВЧ диапазона. На прошедшем курсе слушатели узнали принципы работы пассивных и активных приборов СВЧ, методы и особенности разработки печатных плат и корпусов для СВЧ устройств, методы расчетов и измерения СВЧ параметров.
Участники курса научились осуществлять выбор необходимых для выполнения задачи электронных компонентов, анализировать параметры электронных компонентов СВЧ диапазона, проектировать элементы печатных плат и устройств СВЧ диапазона, рассчитывать и проводить измерения СВЧ изделий, анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной конструкторской документации на ЭКБ СВЧ диапазона.
Первыми слушателями курса стали специалисты АО «НПП «Исток» им. Шокина». По итогам обучения они дали исключительно положительные отзывы: слушатели отмечали доступность объяснения тем, высокую вовлеченность преподавателя, на все вопросы были получены подробные ответы. Кроме того, в числе положительных характеристик курса озвучена ценность материала для специалистов, недавно окончивших ВУЗ, поскольку обучение позволяет освежить знания и узнать тонкости. Среди пожеланий по улучшению программы было предложено увеличить число практических примеров.
Курс «Приборы СВЧ диапазона. Устройство, средства и методы измерения» входит в учебную программу Центра знаний «Технологии проектирования и производства электроники», одного из трех ключевых тематических блоков обучения в НИШ. К указанному Центру знаний также относятся такие программы, как: • Основы электроники • Основы аналого-цифровой схемотехники • Основы устройства электронной компонентной базы (ЭКБ) • Основы технологии производства электронной компонентной базы (ЭКБ) • Источники питания • Основы технологии поверхностного монтажа: от топологии до контроля печатного узла • и др.
Получить более детальную информацию можно: по тел. +7 (499) 504-16-18, e-mail info@nesch.ru или на сайте www.nesch.ru.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.