Приборы СВЧ диапазона – тема нового курса Новой Инженерной Школы
В сентябре 2023 года Новая Инженерная Школа впервые провела курс повышения квалификации «Приборы СВЧ диапазона. Устройство, средства и методы измерения». Автор курса - один из ведущих преподавателей НИШ Александр Ивко.
Программа продолжительностью 24 академических часа ориентирована на специалистов, занимающихся испытаниями электронных компонентов, измерениями высокочастотных и высокоскоростных устройств, разработкой электронной аппаратуры, а также на руководителей организаций. Подробнее http://www.nesch.ru/programs/texnologii-elektroniki/podkategoriya-2/priboryi-svch-diapazona.-ustrojstvo,-sredstva-i-metodyi-izmereniya.html
В процессе обучения формируются и/или совершенствуются профессиональные компетенции, необходимых для разработки радиоэлектронной аппаратуры СВЧ диапазона, измерений параметров СВЧ изделий, проведения испытаний ЭКБ СВЧ диапазона. На прошедшем курсе слушатели узнали принципы работы пассивных и активных приборов СВЧ, методы и особенности разработки печатных плат и корпусов для СВЧ устройств, методы расчетов и измерения СВЧ параметров.
Участники курса научились осуществлять выбор необходимых для выполнения задачи электронных компонентов, анализировать параметры электронных компонентов СВЧ диапазона, проектировать элементы печатных плат и устройств СВЧ диапазона, рассчитывать и проводить измерения СВЧ изделий, анализировать и интерпретировать данные отечественной и зарубежной конструкторской документации на ЭКБ СВЧ диапазона.
Первыми слушателями курса стали специалисты АО «НПП «Исток» им. Шокина». По итогам обучения они дали исключительно положительные отзывы: слушатели отмечали доступность объяснения тем, высокую вовлеченность преподавателя, на все вопросы были получены подробные ответы. Кроме того, в числе положительных характеристик курса озвучена ценность материала для специалистов, недавно окончивших ВУЗ, поскольку обучение позволяет освежить знания и узнать тонкости. Среди пожеланий по улучшению программы было предложено увеличить число практических примеров.
Курс «Приборы СВЧ диапазона. Устройство, средства и методы измерения» входит в учебную программу Центра знаний «Технологии проектирования и производства электроники», одного из трех ключевых тематических блоков обучения в НИШ. К указанному Центру знаний также относятся такие программы, как: • Основы электроники • Основы аналого-цифровой схемотехники • Основы устройства электронной компонентной базы (ЭКБ) • Основы технологии производства электронной компонентной базы (ЭКБ) • Источники питания • Основы технологии поверхностного монтажа: от топологии до контроля печатного узла • и др.
Получить более детальную информацию можно: по тел. +7 (499) 504-16-18, e-mail info@nesch.ru или на сайте www.nesch.ru.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».