Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Настоящие гении и лидеры мнений — среди нас

«Мы все привыкли к нынешним лидерам мнений. Но сколько выдающихся людей по всей России, о которых не знает широкая публика? Видеоподкаст «Умники. Интервью» от Молодежного сообщества «Вызов» познакомит вас с самыми интересными личностями нашей страны. Новый проект — видеоинтервью с лучшими учеными, предпринимателями-инноваторами, деятелями культуры», — сказал создатель и амбассадор проекта Данила Калиникин.
Механика проекта предусматривает активную вовлеченность молодежи в процесс создания контента. А именно: заинтересованные участники сообщества «Вызов» должны будут самостоятельно определить спикера или героя интервью, предварительно согласовав его с сообществом, организовать интервью и записать – сделать видео. Креативный отдел займется современным монтажом, добавив видеоэффекты, и доведет до совершенства полученные материалы. Далее подкаст будет опубликован в 5 национальных социальных сетях сообщества, а обученная команда обеспечит его продвижение. По предварительным прогнозам, готовый выпуск потенциально наберет до 40 тыс. просмотров.
«Формат видеоподкастов стремительно набирает популярность, а значит это прекрасный шанс популяризовать науку среди интернет-пользователей. Дать возможность говорить и рассказывать людям, чьи изобретения заслуживают славы, но известны узкому кругу. Показать, что настоящие гении и лидеры мнений — среди нас», — говорит создатель и амбассадор проекта Данила Калиникин.
До конца 2023 года зрители увидят 30 историй успеха из 15 регионов от 30 ведущих, а совокупный охват аудитории составит порядка миллиона зрителей.
Данила Калиникин — участник второго сезона реалити-шоу «Вызов». За время обучения в ВУЗе Данила стажировался в Университете Прикладных Наук Ханзе, Нидерланды, получил множество наград на межрегиональных и международных конкурсах, таких как «Юность науки центрального Черноземья» (2018), молодежной школе проектного самоуправления «Пегас» (2021) и стал победителем конкурса «Билет в Арктику» (2023).
Кроме того, он был участником Европейского хакатона «Hack4Oceans» в Брюсселе, а на данный момент руководит проектом по разработке системы непрерывного мониторинга уровня глюкозы в крови и инновационной стартап-студией ПИШ ИТМО-АГНИ-Татнефть.
Напомним, что Молодежное сообщества ВЫЗОВ создано с целью популяризации науки и культуры в медиапространстве и повышения социального статуса молодых ученых. Важной задачей сообщества является формирование общественного мнения о значимости развития науки, инноваций и культуры в молодежной среде и медиа, а также формирование новых лидеров общественного мнения из числа молодых исследователей, разработчиков и инноваторов. Сообщество организовано при поддержке продюсерского центра «Инсайт Люди» и насчитывает более 1000 участников.
Ранее презентации сообщества состоялись в семи федеральных округах.

Контактное лицо: Виктория Марченко
Компания: Инсайт Люди
Добавлен: 22:33, 12.10.2023 Количество просмотров: 331
Страна: Россия


ТГУ поможет ТОАЗу за три недели, ТГУ, 14:15, 10.10.2025, Россия421
Грант в 500 000 рублей получила на реализацию академической мобильности аспирант кафедры «Химическая технология и ресурсосбережение» Тольяттинского госуниверситета Мария Богданова.


Научный коллектив АГАУ стал лауреатом премии Алтайского края в области науки и техники, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 11:23, 03.10.2025, Россия850
На этой неделе издан Указ Губернатора Алтайского края о присуждении премий Алтайского края в области науки и техники в 2025 году.


Импортозамещение на практике: в преддверии марафона Знание.Первые школьникам и студентам показали, как производят материалы для самолетов и атомной отрасли, Общество "Знание", 14:26, 02.10.2025, Россия223
Накануне главного просветительского события страны стартовала серия экскурсий по уникальным объектам атомной промышленности. В рамках этого проекта школьники и студенты посетили в Республике Татарстан производство углеродного волокна «Алабуга-Волокно», где узнали, почему так важны композитные материалы для технологического суверенитета страны и насколько сложно создать высокотехнологичное производство с нуля.


Разработка ТГУ делает растворимые имплантаты безопасными, ТГУ, 14:26, 02.10.2025, Россия308
Учёные ТГУ создали установку, предназначенную для более точной оценки коррозионной стойкости и усталостной долговечности биорезорбируемых магниевых сплавов.


Ученый Алтайского ГАУ принял участие в Международном Форуме «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 12:54, 02.10.2025, Россия142
В Новосибирске завершил работу Международный форум «Сибирь в стратегическом цивилизационном повороте: глобальное и региональное измерения».


ТГУ готов выполнять государственные оборонные заказы, ТГУ, 22:31, 01.10.2025, Россия254
В Тольяттинском госуниверситете проведён очередной ресертификационный аудит системы менеджмента качества.


Накануне марафона Знание.Первые школьники узнали, как в Ставропольском крае силу ветра преобразуют в энергию, Общество "Знание", 22:29, 01.10.2025, Россия235
В Ставропольском крае ребята узнали, как управляют силой ветра, увидели вблизи 150-метровые ветроэнергетические установки, а также побывали внутри одной из них.


Формула хрупкости и вязкости: ТГУ предскажет катастрофы, ТГУ, 22:11, 01.10.2025, Россия75
Исследование, опубликованное в старейшем научном журнале Philosophical Magazine, открывает путь к более точному контролю свойств материалов.


Алтайский ГАУ вошел в Российско-Кыргызский Консорциум аграрных вузов, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:52, 01.10.2025, Россия85
В Бишкеке завершился II Кыргызско-Российский образовательный форум, участие в котором принял Алтайский государственный аграрный университет.


Молодежь России увидит, как ГК «Росатом» строит будущее атомной энергетики Турции, Общество "Знание", 16:49, 01.10.2025, Россия93
Накануне федерального просветительского марафона Знание.Первые, приуроченного к 80-летию российской атомной промышленности, госкорпорация «Росатом» и Общество «Знание» выпустят фильм о строительстве первой в Турции атомной электростанции – АЭС «Аккую».


Образовательный центр для будущих атомщиков, циклотрон и новейший программно-вычислительный комплекс «Волна» увидели школьники в Снежинске накануне марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия85
В преддверии федерального просветительского марафона Знание.Первые, посвященного 80-летию атомной промышленности страны, российские школьники побывали в городе Снежинске.


Здесь создают завтрашний день: школьники побывали на объектах Госкорпорации «Росатом» в наукограде Обнинска в преддверии марафона Знание.Первые, Общество "Знание", 16:48, 01.10.2025, Россия89
Школьники посетили город Обнинск в Калужской области – первый наукоград России, где увидели первую в мире АЭС и строящийся завод радиофармпрепаратов.


Перед марафоном Знание.Первые школьникам показали, как в России создают ядерные реакторы, Общество "Знание", 16:47, 01.10.2025, Россия84
Перед стартом главного просветительского события страны для школьников организовали экскурсии на ключевые объекты атомной промышленности.


Быстрые реакторы и чистая энергия –– в преддверии марафона Знание.Первые российские школьники и студенты побывали на Белоярской АЭС, Общество "Знание", 16:46, 01.10.2025, Россия145
Сколько электроэнергии вырабатывает Белоярская АЭС, в чем ее уникальность и каковы планы по ее развитию, узнали российские школьники и студенты в ходе экскурсии на атомную электростанцию.


В Алтайском ГАУ запущен Научный клуб Первых, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 14:14, 01.10.2025, Россия121
На базе молодежной инженерной школы «Импульс» Алтайского государственного аграрного университета прошло первое занятие Научного клуба Первых, где студенты познакомились с основами 3D-печати.


  © 2003-2025 inthepress.ru