Волонтеры фонда «Милосердие» высадили новые деревья в трех регионах России
Сразу несколько новых аллей появилось в трех регионах России благодаря активности волонтеров благотворительного фонда «Милосердие». В этом году в Липецке, Заринске и Старом Осколе для любителей здорового образа жизни прошли спортивные праздники «Прочный сплав». Как организатор, фонд пообещал украсить улицы и скверы городов новыми деревьями в количестве общего числа участников забегов.
В Заринске Алтайского края уже высадили более двухсот деревьев. Часть из них украсили территории, примыкающие к спортивным площадкам и детским садам. На улице Партизанской зазеленели саженцы яблонь. А самой красивой стала Семейная аллея, посаженная руками участников легкоатлетического забега и членами их семей.
В Старом Осколе Белгородской области волонтеры посадили 70 туй на территории городского стадиона, где в начале сентября для любителей здорового образа жизни проходил детский спортивный праздник «Прочный сплав». Весной в городе дополнительно посадят еще более 300 саженцев.
В озеленении улиц и скверов фонду помогают общественники, школьники, местные жители, сотрудники различных организаций. Нередко они сами предлагают места для будущих посадок. Площади под новые зеленые зоны определяют городские власти и экологи. Для новых аллей отбирают пространства, свободные от застройки и проложенных под землей коммуникаций.
Больше всех новых деревьев и кустарников уже высадили на улицах Липецка. Сразу 100 саженцев лип украсили улицу Свиридова в новом микрорайоне. Их высадили сотрудники фонда «Милосердие», волонтеры, местные жители и школьники. Еще две новых аллеи появились в Липецке вдоль автомагистрали по улице 50 лет НЛМК, где инициативу фонда поддержали сотрудники регионального отделения Социального фонда России и члены городского Молодежного парламента. Вдоль оживленной трассы за два дня они посадили 200 молодых лип и кленов. Еще 260 саженцев ели, ивы, можжевельника, туи, клена и лаванды волонтеры высадили на улице Минской.
Очередной этап «зеленой» акции «Милосердия» продлится до заморозков, а продолжится уже следующей весной. Всего на улицах Липецка появится более 1500 новых деревьев и кустарников. Это в два раза больше числа участников забега «Прочный сплав».
В Липецке одновременно с высадкой зеленых насаждений фонд по просьбе жителей начал программу опиловки аварийных деревьев в городских дворах. Это позволит избежать травм от падения сухостоя на детских и спортивных площадках, парковках, рядом с подъездами. Места спиленных деревьев займут молодые липы, клены, рябины. Представители сервисной специализированной компании обеспечат уход за саженцами.
Фонд «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
В Алтайском государственном аграрном университете прошел обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу».
На двух объектах канализационных очистных сооружений Саратовской области – в поселке Красный Текстильщик и в городе Хвалынске – выявлены факты недостижения нормативной очистки в рамках федпроекта «Оздоровление Волги». По поручению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова межведомственная комиссия проконтролирует выполнение новых сроков и показателей по исправлению ситуации.
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.
Сегодня, 19 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов»
12 февраля в онлайн-формате состоялось итоговое заседание комиссии конкурса на знание темы органической продукции, партнером которого выступил Алтайский государственный аграрный университет
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде.
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» был установлен комплекс для испытания поршневых компрессоров ТПС А3119 и универсальный стенд для испытания автотормозов А1394КМ1.