Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Подведены итоги VIII Международного гуманитарного педагогического форума «Живая классика»

Форум ежегодно организовывает и проводит фонд «Живая классика», который ставит своей задачей развитие творческих способностей у детей и школьников – носителей русского языка – во всем мире. В этом году по итогам работы были отмечены и награждены специальными дипломами российские и зарубежные учителя. Ими стали:

- Билалова Ирина Владимировна, учитель русского языка и литературы, тьютор ГБОУ РД «Республиканский многопрофильный лицей-интернат для одаренных детей», преподаватель литературы Центра развития талантов «Альтаир», региональный куратор конкурса «Живая классика» (республика Дагестан).

- Пайер Ольга Климова, педагог-организатор ГБУ ДО КО «Областной центр дополнительного образования детей им.Ю.А.Гагарина», региональный куратор конкурса «Живая классика» (Калужская область).

- Киямов Тимур Мансурович, педагог-организатор отдела координации и проведения мероприятий, региональный куратор конкурса «Живая классика» (Свердловская область).

- Фалалеева Виктория Витальевна, главный специалист отдела детского творчества и дополнительного образования Калининградского областного института развития образования, региональный куратор конкурса «Живая классика» (Калининградская область).

- Молчанова Вероника Юрьевна, заместитель директора ГОУ ДО «Центр дополнительного образования детей», региональный куратор конкурса «Живая классика» (Тульская область)

- Павлова Александра Дмитриевна, специалист по реализации проектов, отдел образовательных проектов РМЦ ПК, региональный куратор конкурса «Живая классика» (Приморский край).

- Михайлова Инна Кронитовна, старший методист ГАУ ДО РБ «РЦХТТ "Созвездие"», региональный куратор конкурса «Живая классика» (Республика Бурятия)

- Татьяна Масхелин, учитель русского языка и литературы (Бельгия).

- Наталья Эренфельд, учитель русского языка и литературы (Австралия).

VIII Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика» открыл актер Сергей Селин, который сыграл лейтенанта Дукалеса в сериале «Улица разбитых фонарей». Он напомнил участникам форума о важности сохранения российской традиций преподавания и приобщения молодежи к чтению литературы.

«Дети сейчас не хотят читать. Но я считаю важным направлять и всячески мотивировать, чтобы школьники формировали привычку. Когда мы учим их читать вслух, я с ними не занимаюсь интонацией, а только объясняю суть и смыл, заложенный в тексте. Важно объяснить не «как», а «о чем». Тогда и декламация будет правильной», – сказал Сергей Селин в своем вступительном слове.

В этом году главная тема звучала так: «Многообразие-общность-коммуникация». В программу были включены интерактивные элементы, участники обсуждали цели и препятствия на пути их достижения и делились лучшими практиками. В течение четырёх дней педагоги активно работали в командах, выступали с лекциями, посещали стратегические сессии и мастер-классы. Спикерами стали специалисты в области детского и юношеского чтения – президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова, генеральный директор института стратегического лидерства, игропрактик Дмитрий Волохов, детский писатель, директор по развитию детского издательства «Настя и Никита» Хельга Патаки, методолог образовательных и развивающих программ Ольга Петрушина и многие другие.

«В этом году международный педагогический форум «Живая классика» проходил в совершенно новом формате. Он состоял не только из выступлений спикеров, то также был наполнен интерактивными сессиями, где участники могли найти что-то новое и интересное для себя. Тема поиска новых смыслов – была также в фокусе внимания на протяжении всех четырех дней работы. Мы надеемся, что результаты не заставят себя долго ждать», – поделилась президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

О проекте:

Международный гуманитарный педагогический форум «Живая классика» был создан для того, чтобы познакомить и объединить кураторов конкурса “Живая классика”, но проект оказался очень востребованным среди учителей литературы, библиотекарей, педагогов дополнительного образования, поэтому его задачи со временем изменились. На сегодняшний день главная тема форума — преподавание литературы в школе и приобщение детей к чтению с помощью системы дополнительного образования.

Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов и с использованием гранта Министерства просвещения РФ. Партнер проекта – акционерное общество Госзнак.

Контактное лицо: Natalia Fridman
Компания: Фонд “Живая классика”
Добавлен: 22:33, 23.10.2023 Количество просмотров: 164
Страна: Россия


Медиаполе Хакасии пополнилось новыми кадрами, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:41, 05.07.2025, Россия115
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:28, 03.07.2025, Россия220
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 22:29, 03.07.2025, Россия220
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


Абитуриентам ПИШ ТГУ открываются новые горизонты, ТГУ, 16:50, 03.07.2025, Россия208
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.


ХГУ готов принять более 500 первокурсников в медицинский институт и колледж, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:16, 03.07.2025, Россия303
Хакасский госуниверситет обучает будущих специалистов в области медицины, психологии и социальной работы.


ХГУ получит 15 миллионов рублей грантовой поддержки, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:11, 03.07.2025, Россия240
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.


ТГУ открывает институт беспилотной авиации, ТГУ, 15:51, 03.07.2025, Россия188
Решение об этом принято на учёном совете вуза 26 июня 2025 года.


Новый выпуск аграриев: состоялось торжественное закрытие VI потока «Школы фермера», Новосибирский РФ АО "Россельхозбанк", 15:46, 03.07.2025, Россия63
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.


Около 3000 заявлений от абитуриентов поступило в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:46, 03.07.2025, Россия138
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.


Формирование профессиональной идентичности будущих специалистов авиационной отрасли, Компания "Сирена-Трэвел", 15:18, 03.07.2025, Россия63
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».


Научный потенциал студентки ХГУ высоко оценили эксперты федерального уровня, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 15:03, 03.07.2025, Россия105
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».


12 километров в день за знаниями: полевая практика студентов ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:03, 30.06.2025, Россия269
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.


Алтайский ГАУ приглашает школы к участию в Региональном конкурсе на знание органической продукции и способов ее производства, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 10:51, 03.07.2025, Россия81
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.


Модная трансформация и одежда для собак: в ХГУ реализуют студенческие стартапы, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:50, 03.07.2025, Россия113
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».


«Мы должны защищать национальные интересы», — Мария Захарова выступила перед участниками программы Дня молодежи в лектории «Знания», Пресс-служба Российского общества "Знание", 10:47, 03.07.2025, Россия115
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».


  © 2003-2025 inthepress.ru