 |
Фонд «Милосердие» организовал большой географический десант в Липецкой области
1200 школьников Липецкой области стали участниками масштабного волонтерского проекта, который помог им лучше узнать географию и природу родного края. Авторы образовательной инициативы – команда преподавателей педагогического университета имени П.П. Семенова-Тян-Шанского. В этом году они стали победителями конкурса по поддержке социальных инициатив «Стальное дерево» и получили грант от фонда «Милосердие».
В ходе проекта волонтеры проехали с познавательными лекциями все районы региона и рассказали школьникам много интересного о природе и географии Липецкой области. После этого в школах муниципальных образований провели турниры по скоростному сбору спилс-карт. Такая карта - оригинальное учебное пособие, которое представляет собой набор пазлов с очертаниями административных районов региона. Она установлена на мольберте с магнитным основанием.
Захватывающие соревнования прошли в 20 учебных заведениях Липецка, Ельца и районов области. В них участвовали около 900 ребят. По завершении состязаний в муниципальные школы региона и районные отделы образования волонтеры безвозмездно передали 100 экземпляров спилс-карт, а также книги, альбомы и пособия по географии.
Финалом серии внутришкольных соревнований стал региональный чемпионат по скоростному сбору спилс-карт, который прошел на базе Липецкого педуниверситета. В нем соревновались 42 команды из учебных заведений всех районов области. В числе почетных гостей были и представители фонда «Милосердие».
«Впервые на липецкой земле при нашей грантовой поддержке проводятся такие масштабные интеллектуальные состязания для школьников, - отметила исполнительный директор благотворительного фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. - Более сорока команд в честной борьбе выясняли, кто лучше знает территориальное устройство Липецкой области. Хочу поблагодарить инициаторов волонтерского проекта и организаторов чемпионата. Надеемся, что эти состязания станут ежегодными, а у школьников региона появится еще один стимул, чтобы глубже изучать географию и заботиться о природе родного края».
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской, Калужской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Включен во всероссийский реестр социально-ответственных предприятий и организаций. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направлено свыше 90 млн рублей. В 2023 году фонд вручил 79 грантов активным жителям и общественным организациям из пяти регионов России.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 14:55, 28.10.2023
Количество просмотров: 244
Страна: Россия
РАНЧО открывает пространство доверия для 40 подростков - с лошадьми, арт-терапией и природой, Автономную некоммерческую организацию Центр социальной и психологической помощи «РАНЧО», 14:53, 28.08.2025, Россия70 |
Сейчас у нас успешно завершилась благотворительная программа для подростков «Зоотерапия на Ранчо — путь к гармонии»
Ниже пост-релиз, в котором можно ознакомиться с подробностями программы.
А также фотографии, которые были сделаны во время программы https://disk.360.yandex.ru/d/8rE0jSbnlrKlkQ |
Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», ПАО "Банк Уралсиб", 23:44, 19.07.2025, Россия289 |
Банк Уралсиб выступил генеральным партнером фестиваля «Лучший друг», который прошел на кинологической площадке московского парка «Яуза». Мероприятие, приуроченное к Международному дню собак, организовала префектура Северо-Восточного административного округа города Москвы совместно с АНО «Волонтеры приютов Москвы». |
Глаза, полные слёз под самые бурные аплодисменты., ПАО НК «РуссНефть», 11:02, 26.06.2025, Россия194 |
ПАО НК «РуссНефть» и Благотворительный фонд «САФМАР» более десяти лет оказывают финансовую поддержку творческим сменам уникальному проекту «Волжская радуга» в детском оздоровительном центре «Ровеснике». |
|
 |