«Наша задача — показать, что быть ученым престижно»
Встреча пройдет 11 ноября в Кубанском государственном аграрном университете по адресу: г. Краснодар, ул. имени Калинина, 13. «Сообщество ВЫЗОВ объединяет талантливых молодых людей в сфере науки и культуры. Мы помогаем им продвигать себя, свои достижения в медиапространстве и особенно в национальных социальных сетях. Среди участников сообщества есть студенты, аспиранты, которые ведут исследования, разрабатывают новые продукты и технологии, предлагают интереснейшие идеи, способные изменить качество нашей жизни, но об их деятельности знают немногие. Наша задача — популяризировать научные достижения и показать молодежи, что быть ученым, инноватором престижно, увлекательно, здорово, потому что наука помогает добиться жизненного успеха и меняет мир к лучшему», — отмечает Наталья Попова. Презентация пройдет в формате открытого диалога. Гостям расскажут о сообществе ВЫЗОВ, его проектах и планах, возможностях, которые оно открывает молодым ученым и разработчикам в социальных сетях. Участники презентации обсудят, почему необходимо формировать кадровый резерв для инновационных предприятий со всей страны. Также Наталья Попова примет участие в торжественном награждении победителей полуфинала Всероссийской олимпиады по агрогенетике для школьников старших классов «Иннагрика», которое состоится на площадке КубГАУ. «Один из основных сегментов экономики нашей страны — это сельское хозяйство. «Иннагрика» отвечает задачам такого интересного и перспективного направленя АПК, как агрогенетика. Участие школьников в олимпиаде — это возможность погрузиться в науку, поработать в лучших лабораториях, а в будущем получить востребованную профессию. Олимпиада проходит в 3 этапа: отборочный тур, полуфинал и финал. Во время полуфинала участники будут работать в командах, решая актуальные задачи агротехнической области», — рассказал заместитель исполнительного директора — директор дирекции по агро- и биотехнологиям компании «Иннопрактика» Владимир Авдеенко. Особенностью олимпиады является то, что задания учитывают реальные потребности ведущих аграрных компаний России и разрабатываются профильными экспертами. Олимпиада дает возможность улучшить навыки старшеклассников в современной науке: генетике, селекции и биоинформатике. Победители смогут получить востребованную профессию в перспективной и быстрорастущей отрасли — агропромышленном комплексе.
«Я уверена, что молодым ученым необходимо оказывать содействие, продвигать их и объединять. Молодежное сообщество ВЫЗОВ помогает молодежи в сфере науки стать лидерами общественного мнения. В современном информационном поле социальные сети занимают ведущие позиции. Для того, чтобы привлечь внимание молодежи к науке, необходимо разговаривать с ней на одном языке. Именно поэтому в рамках Сообщества наши эксперты помогают участникам развиваться в сфере продвижения в соцсетях, а также знакомят их с современными технологиями медиапроизводства», — пояснила руководитель образовательного центра Молодежного сообщества ВЫЗОВ Анастасия Емельянович.
Вместе с Натальей Поповой и Анастасией Емельянович в презентации сообщества примут участие ректор Кубанского государственного аграрного университета Александр Трубилин и руководитель региональной студии «Инсайт Люди» в Краснодаре Мария Максимова.
Делегация посетит лабораторию Кубанского государственного аграрного университета вместе с региональными резидентами продюсерского центра «Инсайт Люди». Во время экскурсии блогеры создадут уникальный контент для Молодежного сообщества ВЫЗОВ и распространят его в национальных социальных сетях. По предварительной оценка организаторов, совокупный охват аудитории составит несколько миллионов человек. Зарегистрироваться на мероприятие можно по ссылке: https://mrqz.me/65312ae8d7301900250c9363 Стать участником сообщества может любой желающий гражданин РФ в возрасте от 18 до 35 лет независимо от региона проживания. Для этого необходимо иметь интерес и достижения в сфере науки, культуры или искусства и подать заявку на официальном сайте: https://vyzov23.ru/resident. После этого претенденты пройдут конкурсный отбор, по результатам которого смогут присоединиться к команде.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.