Компания GAGAR>N расширила партнерскую сеть в России
Отечественный разработчик и производитель серверного оборудования полного цикла GAGAR>N расширил партнерскую экосистему в России. На сегодняшний день среди ее участников — свыше 50 российских ИТ-компаний: разработчиков, производителей, реселлеров и системных интеграторов, а также дистрибьютеров. Партнеры GAGAR>N могут предлагать клиентам надежное импортонезависимое оборудование и совместными усилиями развивать рынок автоматизации российского бизнеса.
Партнерская экосистема GAGAR>N подразумевает несколько уровней взаимодействия с участниками российского ИТ-рынка. Бизнес-партнеры — это реселлеры и системные интеграторы, которые используют оборудование и программное обеспечение GAGAR>N в рамках собственных проектов. Их клиентам доступны серверы GAGAR>N Оракул GEN 1 и GEN 2, дисковые массивы, серверные шкафы, а также программные решения – EMS-система и сервисная шина BIS.
Все продукты производятся в России и оптимизированы под задачи отечественного бизнеса. Решения GAGAR>N создаются на базе передового стандарта OCP, который подразумевает независимость от глобальных технологических вендоров, возможность более компактной установки оборудования, легкое обслуживание и энергоэффективность. В результате сокращается стоимость владения ИТ-инфраструктурой в сравнении с той, что выстроена на базе классических 19-дюймовых решений. Сейчас среди бизнес-партнеров GAGAR>N — КРОК, «Айтеко», «Ланит», Sitronics Group и многие другие — всего 40 крупных ИТ-компаний, включая российских ИТ-лидеров.
Технологические партнеры GAGAR>N — производители и разработчики аппаратного и программного обеспечения, компонентов и микроэлектроники. В их числе — Arenadata, «Ред Софт», «Киберпротект», Orion Soft, vStack, «Росплатформа», Raidix и другие крупные игроки отечественного ИТ-рынка.
На технологическом уровне партнеры совместно с командой GAGAR>N создают комплексные импортонезависимые решения на базе российских серверов и программного обеспечения. Бизнес-заказчикам доступны программно-аппаратные комплексы (ПАКи) для решения задач виртуализации, построения СХД, виртуализации рабочих мест, а также хранения и обработки больших объемов неструктурированных и слабоструктурированных данных — то есть построения аналитических СУБД.
ПАКи предварительно протестированы на совместимость — поэтому развернуть их можно в сжатые сроки и без лишних расходов на проверку несоответствия функциональным и иным требованиям.
«Мы понимаем, что сейчас российские заказчики оказались на переходном этапе. На рынке уже есть понимание, что на зарубежной инфраструктуре долго не протянуть — растут уязвимости и риски в части ее надежности. При этом миграция на отечественную базовую ИТ-инфраструктуру кажется компаниям чрезвычайно сложным, дорогим и долгим процессом. Наша партнерская экосистема нацелена на то, чтобы его упростить. Совместно с партнерами мы не только осваиваем новые сегменты российского рынка, но и повышаем уровень автоматизации отечественного бизнеса на базе импортонезависимого аппаратного и программного обеспечения», — комментирует Ирина Баранова, директор по работе с партнерами компании GAGAR>N.
Справка: GAGAR>N — разработчик, производитель и поставщик российских решений по управлению цифровой инфраструктурой. В активе компании полный цикл производства серверного оборудования в соответствии с международным стандартом Open Compute Project (OCP) и разработки программного обеспечения для решения вычислительных задач любой сложности. Продукты и решения компании включены в реестр Минпромторга и Минцифры.
Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: GAGAR>N
Добавлен: 22:07, 09.11.2023
Количество просмотров: 371
Страна: Россия
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» запускает «Контакт-центр» — комплексное решение связи для организации эффективной работы колл-центров, горячих линий, служб поддержки, клиентского сервиса и отделов продаж.
«Синтерра Медиа» представила технологии для создания корпоративного телевидения. Решения позволяют компаниям из разных отраслей с нуля создать инфраструктуру для корпоративного ТВ, а также разработать и предоставлять необходимый контент.
«DатаРу Облако» (входит в группу компаний DатаРу) получила аттестат соответствия облачной платформы требованиям Приказа ФСТЭК России от 18.02.2013 №21 в части работы с персональными данными.
Компании «Аэродиск», российский разработчик инновационных решений для хранения данных и виртуализации, и «РуБэкап», ведущий поставщик средств резервного копирования, объявили о подтверждении совместимости системы RuBackup с линейкой СХД АЭРОДИСК ENGINE AQ (AQ Лайт, AQ 440, AQ 450).
Российский финтех-разработчик и интегратор Fork-Tech завершил проект по техническому аудиту модуля ПИФ в Единой информационной системе (ЕИС) компании СДК «Гарант» — одного из ключевых элементов цифровой инфраструктуры участника рынка коллективных инвестиций.
ATLAS, российский разработчик и производитель решений для хранения, передачи и обработки данных, анонсировала выпуск ограниченной партии двухконтроллерных СХД ATLAS E серии в форм-факторе 4U по специальной цене.
Индид, российский разработчик решений в области защиты айдентити, и «Код Безопасности», ведущий отечественный поставщик сертифицированных средств ИБ, создали технологическое партнерство с целью повысить киберустойчивость российских организаций и усилить защиту доступа к ключевым ИТ-системам.
«Не знаю, кем хочу быть», — именно так отвечает большинство подростков на вопрос о будущей профессии. И это нормально! В мире, где каждый день появляются новые специальности, а привычные профессии кардинально меняются, сделать выбор действительно сложно.
Международная школа программирования CODDY объявляет о проведении олимпиады по цифровому рисунку для детей и подростков. Мероприятие состоится 26 июля 2025 года в онлайн-формате и будет доступно для участников в возрасте от 10 до 13 лет.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.