Четвертый детский сад, построенный девелопером «Стадион «Спартак», получил разрешение на ввод в эксплуатацию на полуострове Покровское-Стрешнево

Детский сад имеет три наземных и один цокольный этаж. Общая площадь здания — 3000 кв. метров, он рассчитан на посещение 200 воспитанников. В детском саду восемь просторных групп с игровыми и обеденными зонами, кабинеты для развивающих занятий, в том числе трансформируемое помещение для кружков, музыкальный и спортивный залы. Также есть медицинский кабинет и кухня полного цикла. Игровая зона на улице включает площадок с навесами и игровыми комплексами. Специалисты также выполнили работы по озеленению.

«Застройщик «Стадион «Спартак» является генеральными девелопером полуострова Покровское-Стрешнево и комплексно развивает территорию. В рамках работ мы создаем масштабную инфраструктуру — социальную, спортивную, рекреационную, ритейл и сервисы. Новый детский сад — очередной шаг в этой работе. Детский сад станет частью образовательного кластера, формируемого на полуострове. Всего в рамках застройки «СЗ «Стадион «Спартак» построит и передаст городу 4 общеобразовательных школы и 8 детских садов. Общий объем инвестиций девелопера в образовательную инфраструктуру составит более 12 млрд. руб.», — отметила Екатерина Тейн, исполнительный директор по маркетингу и продажам «Специализированный застройщик «Стадион «Спартак».

Согласно инвестиционному контракту, девелопер приступил к процессу передачи детского сада Российской Федерации. Далее детский сад будет передана в собственность городу Москве. Детский сад смогут посещать дети из жилых проектов «Город на реке Тушино-2018», «Клубный город на реке Primavera» и других жилых комплексов на территории полуострова Покровское-Стрешнево.

Территория бывшего Тушинского аэрополя благодаря застройщику «Стадион «Спартак» стала одной из важнейших точек развития нового образовательного кластера. Уже работает детский сад на 220 мест, начала работу школа с расширенной IT и спортивной инфраструктурой на 1100 человек. В этом году введены в эксплуатацию два детских сада на 350 и 125 мест. Началось строительство еще одной школы на 850 мест и детского сада на 300 мест в рамках сотрудничества с компанией ПИК. На полуострове при технокластере «Ростех-Сити» строится физико-математическая школа, рядом расположены ведущие вузы страны МАИ, НИУ ВШЭ, Финансовый университет, МГУ, РГХПУ им. Строганова, Институт музыки им. Шнитке, РАНХиГС. Резиденты района смогут получать на полуострове и рядом с ним непрерывное образование от детского сада до вуза.

Контактное лицо: JanaSilver
Компания: СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК"
Добавлен: 21:02, 29.11.2023 Количество просмотров: 145

Два корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» получили разрешение на ввод, ГК БЭЛ Девелопмент, 22:16, 28.02.2024, Россия47
Два новых двухэтажных корпуса культурно-просветительского центра «ДВОРИК» от ГК «БЭЛ Девелопмент» введены в эксплуатацию в Беговом районе Москвы. Рядом с центром расположена благоустроенная территории для детского и семейного отдыха. Первый корпус комплекса был сдан в конце 2021 г. — в настоящее время здесь располагается Колледж экономических международных связей.

Девелопер предложил вернуть дворы взрослым, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия43
Во дворах пора создавать зеленую зону для всех, а для детей разрабатывать единые плей-хабы на несколько кварталов. Об этом заявил руководитель направления разработки продукта ГК «А101» в Санкт-Петербурге Булат Мирзаханов на Российской строительной неделе.

Своя атмосфера: в районах ГК «А101» открылось 1300 бизнесов, ГК «А101», 22:16, 28.02.2024, Россия46
В жилых районах ГК «А101» открылись 1300 бизнесов, а порядка 400 предпринимателей состоят в бизнес-сообществе, которое организовала Группа. Об этом сообщила заместитель коммерческого директора по коммерческой недвижимости ГК «А101» Оксана Моисеева.

В Алтайском ГАУ конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:15, 28.02.2024, Россия44
Сегодня, 28 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете стартовала XII ежегодная конференция сторонников ресурсосберегающей технологии No-Till «Развитие и применение технологии No-Till в хозяйствах Сибири».

В ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна траншевая ипотека, Центр-Инвест, 22:12, 28.02.2024, Россия47
В двух строящихся корпусах (24.1 и 24.2) ЖК «Фестиваль Парк 2» доступна ипотека траншами. Данная модель позволяет снизить ежемесячный платеж по ипотеке и сделать обслуживание кредита более комфортным.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квартиры евроформата остаются лидерами по спросу, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:12, 28.02.2024, Россия47
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», по итогам 2023 г. на первичном рынке старой Москвы продажи за год выросли на 42%.

Девелопер .Sense применил современные технологичные решения для Дома Logos, Sense, 22:11, 28.02.2024, Россия54
Результатом исследования мирового рынка девелопмента на предмет новейших технологий и актуальных инженерных решений командой девелопера .Sense стал проект класса премиум-класса - Дом Logos. В его техническом оснащении и создании интерьеров применены разработки от известных международных компаний.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) появились 3D-туры, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:10, 28.02.2024, Россия49
Ознакомиться с планировками квартир в ЖК «Суджук-Кале» и «Посейдон» (г. Новороссийск) теперь можно в формате 3D-тура.

В «Клубном городе на реке Primavera» установят двери, изготовленные по итальянским технологиям, СЗ "СТАДИОН "СПАРТАК", 21:23, 27.02.2024, Россия136
Для установки в «Клубном городе на реке Primavera» застройщик «Стадион «Спартак» выбрал входные стальные двери бренда ESTA, изготавливаемые по итальянским технологиям. Дверь имеет уникальную конструкцию Plane Wall со скрытым коробом для лицевой панели, повышенную звукоизоляцию и взломостойкость, а плотное прилегание — «эффект холодильника» — препятствует проникновению запахов.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: квадратный метр «вторички» на 14,9% дороже новостроек, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:08, 27.02.2024, Россия134
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», средневзвешенная стоимость метра на вторичном рынке жилья на 14,9% выше, чем у новостроек.

«Трешка» по цене «однушки» — разница в цене между городскими и областными новостройками достигла 40%, ГК «А101», 21:02, 27.02.2024, Россия49
Разница в цене квадратного метра на первичном рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области достигла практически 40% не в пользу города, рассказала коммерческий директор ГК «А101» в Санкт-Петербурге Мария Орлова.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: в ЖК «Космос» завершено 80% строительных работ, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 21:01, 27.02.2024, Россия42
Строительство ЖК «Космос» ведется с опережением графика: около 80% работ уже завершено. Благодаря быстрой динамике строительства, сдача проекта в эксплуатацию перенесена на более ранний срок и планируется на IV квартал 2024 г.

Объем инвестиций в качественные офисы за 2023 год оказался на 30% выше прогнозируемого, West Wind Group, 22:07, 26.02.2024, Россия115
По итогам 2023 года уровень инвестиций в московские бизнес-центры класса В и В+ оказался выше ожиданий аналитиков рынка примерно на 30%. Расхождение прогноза с реальностью произошло из-за недооценки двух параметров в начале года, считают специалисты девелоперской компании West Wind Group.

«НДВ Супермаркет Недвижимости»: средневзвешенная стоимость «квадрата» в новостройках ЦАО достигает 2,2 млн рублей, «НДВ Супермаркет Недвижимости», 22:07, 26.02.2024, Россия116
По данным Департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ Супермаркет Недвижимости», в экспозиции первичного рынка ЦАО находится 68 проектов.

На зарядку становись: розетки для электромобилей появятся в жилом районе «А101 Всеволожск», ГК «А101», 22:07, 26.02.2024, Россия118
ГК «А101» приступила к проектированию следующей очереди строительства жилого района «А101 Всеволожск». Подземные паркинги в ней будут рассчитаны и на электромобили.