Более 100 преподавателей и сотрудников отмечены наградами на расширенном заседании Ученого совета Алтайского ГАУ, посвященном 80-летию вуза

Мероприятие прошло в актовом зале главного корпуса Алтайского ГАУ, который оказался полностью заполнен преподавателями, студентами, ветеранами, сотрудниками вуза и почетными гостями.
Открыл торжественное заседание ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков. «Восемьдесят лет за плечами Алтайского сельскохозяйственного института-Алтайского государственного аграрного университета! Для многих сидящих здесь заключены десятки лет напряженной работы в качестве преподавателей и сотрудников. Успехи университета рождаются в лабораториях и учебных аудиториях, на кафедрах вуза каждый день. Чтобы этот процесс не останавливался, нужно помнить об истоках, с которых начинался вуз, и приумножать результаты работы, выходить на новые рубежи! Уверен, что у нашего университета благодаря нашим партнерам это получится!», - отметил Николай Колпаков.
Заместитель Председателя правительства Алтайского края Александр Лукьянов от имени Губернатора Виктора Томенко приветствовал участников торжественного заседания. «Основанный в непростое для страны время – в период тяжелейших военных потрясений, Аграрный университет прошел большой и славный путь, внося неоценимый вклад в развитие системы высшего аграрного образования и науки. Насыщенная история вуза неразрывно связана с важнейшими этапами развития экономики Алтайского края. Сегодня университет органично интегрирован в социально-экономическое развитие региона и входит в число ведущих центров аграрного образования Сибири. Главное богатство вуза – коллектив преподавателей и ученых, которых отличает высокий профессионализм, творческий подход к делу, новаторство. За прошедшие годы университет подготовил десятки тысяч высококвалифицированных специалистов, успешно работающих в АПК и других сферах», - подчеркнул в своем выступлении Александр Лукьянов.
Заместитель председателя АКЗС - председатель комитета по аграрной политике и природопользованию Сергей Серов в приветственном слове отметил, что АСХИ-АГАУ сыграл большую роль в развитии социально-экономического потенциала Алтайского края. «Освоение целины, интенсификация сельскохозяйственного производства, внедрение современных агрохимических и цифровых технологий – это задачи, которые в разные годы успешно решали ученые и выпускники университета. Благодаря аграрной науке наш регион имеет положительный, динамично развивающийся результат в сельском хозяйстве, является донором по производству сельхозпродукции и решает задачу, поставленную Президентом России, по обеспечению продовольственной безопасности страны», – сказал Сергей Серов.
Поздравили коллектив Алтайского ГАУ с 80-летним юбилеем также министр сельского хозяйства Алтайского края Сергей Межин, заместитель министра экономического развития Алтайского края Сергей Кореннов, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александр Большаков, начальник управления Алтайского края по молодежной политики и реализации программ общественного развития Екатерина Четошникова, заместитель начальника управления ветеринарии Алтайского края Анатолий Батюта, директор управления мелиорации земель сельскохозяйственного назначения по Алтайскому краю Павел Поляков, председатель комитета по делам молодежи администрации Барнаула Александр Штебнер, глава администрации Железнодорожного района Андрей Курышин, директор Алтайского филиала АО «Россельхозбанк» Николай Бойко, представители индустриальных партнеров вуза.

Все выступающие от имени представляемых организаций вручили награды работникам Алтайского ГАУ. Краевыми, ведомственными, районными и внутривузовскими наградами были отмечены более 100 преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 22:34, 06.12.2023 Количество просмотров: 82

Новый подход к обучению персонала: в России открылся первый корпоративный университет, работающий по принципу аутсорсинга, Корпоративный университет «СФЕРА», 22:10, 28.02.2024, Россия56
Как ожидается, университет займется обучением и развитием персонала компаний-заказчиков. Основными клиентами корпоративного университета «СФЕРА» станут представители среднего бизнеса.

Студенты Хакасского госуниверситета идут дорогою добра, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:10, 28.02.2024, Россия27
Волонтёрское движение колледжа педагогического образования, информатики и права объединило весь университет. В этот раз волонтёры помогали животным из приютов.

Федеральная олимпиада школьников по родным языкам пройдёт в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:09, 28.02.2024, Россия26
1 марта на очный этап Северо-Восточной олимпиады школьников (СВОШ) соберутся победители первого отборочного тура – учащиеся 8-11 классов Хакасии. В отборочном этапе приняли участие 715 школьников, 321 один из них получил право бороться за то, чтобы стать победителем или призёром СВОШ.

Студенты-медики Хакасии помогали фронту всем, чем могли, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:51, 27.02.2024, Россия53
Медицинский колледж Хакасского госуниверситета начал свою историю как Абаканская Фельдшерско-акушерская школа (ФАШ) в 1934 году. В 1941 году, когда началась Великая Отечественная война, студенты помогали фронту всем, чем могли. Для коллектива школы, как и для всего народа, это было героическое время.

Студентка-лингвист ХГУ стала серебряным призёром международного конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:55, 26.02.2024, Россия49
Мария Кононова из института филологии и искусств Хакасского госуниверситета удостоена серебряной награды Международного конкурса переводов поэзии с иностранного языка на русский в номинации «Сохранение авторского стиля». Ее наставник – Татьяна Неустроева.

Легкоатлет из ХГУ стал мастером спорта России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:45, 26.02.2024, Россия39
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Кирилл Яковлев занял третье место на чемпионате России по спорту глухих (легкой атлетике) в Москве.

Как поступить за границу на бюджет: особенности образования для иностранных студентов, Пресс-служба, 20:55, 24.02.2024, Россия229
20 февраля 2024 года специалисты сайта insighted.ru предлагают свои услуги в части того как за Ваши деньги попытаться поступить в западные ВУЗы

Как осуществляется подготовка к ЕГЭ по математике на платформе sotkaonline, Пресс-служба, 11:55, 24.02.2024, Россия255
23 февраля 2024 года специалисты проекта Sotkaonline.ru подготовили и на правах рекламы публикуют рекомендации по подготовке к ЕГЭ

Уроки мужества в ХГУ: долгое эхо афганской войны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:31, 24.02.2024, Россия90
Подполковник в отставке, старший преподаватель института истории и права ХГУ Виктор Семёнович Новгородский работает со студентами, курирует полицейские классы в 20 и 25 школах Абакана.

В СГУГиТ прошла деловая встреча "Без Галстуков" с гендиректором "Региональной строительной компании", СГУГиТ, 11:28, 24.02.2024, Россия102

В ХГУ пять лет готовят защитников Отечества, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 11:17, 24.02.2024, Россия90
Сегодня в Хакасском госуниверситете 136 студентов обучаются по военно-учётной специальности «Оператор радиолокационной станции для ракетно-технических войск воздушно-космических сил». Выпускниками ВУЦ стали уже около 300 юношей.

81% компаний столкнулись с проблемой дефицита кадров, Русская Школа Управления, 22:21, 21.02.2024, Россия298
Результаты исследования Русской Школы Управления.

В Алтайском ГАУ пройдет презентация монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:19, 21.02.2024, Россия259
Кафедра гуманитарных дисциплин Алтайского государственного аграрного университета приглашает принять участие в обсуждении коллективной монографии «Наука и религия: нераздельность и неслиянность», которое состоится 1 марта в 15.00 ауд. 223 главного корпуса вуза (пр-т Красноармейский, 98, 2 эт., конференц-зал).

В преддверии Дня защитника Отечества Алтайском ГАУ прошла акция «Письмо солдату», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия63
20 февраля студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие во Всероссийской акции «Письмо солдату»

На Экономическом факультете Алтайского ГАУ состоялась военно-патриотическая викторина, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:06, 21.02.2024, Россия94
В преддверии празднования Дня Защитника Отечества на Экономическом факультете Алтайского государственного аграрного университета прошла военно-патриотическая викторина