Фонд «Милосердие» помогает развивать детский автоспорт на Урале
Поддержка благотворительного фонда «Милосердие» помогла пополнить автопарк детской спортивной секции уральского города Березовский двумя новыми машинами багги класса Д3-мини. Их приобрели на средства гранта программы «Стальное дерево». Наличие спортивной техники удвоит число юных пилотов, которые смогут обучаться вождению и на практике осваивать Правила дорожного движения.
Детско-юношеская секция автокросса работает уже пятый год и пользуется популярностью среди березовских мальчишек. Попробовать свои силы в притягательном мире автомобильного спорта могут школьники в возрасте от 7 до 15 лет. Тренеры и преподаватели учат ребят управлять багги, разбираться в основах устройства автомобилей и в тонкостях их обслуживания.
Участие в грантовой программе помогло автоактивистам решить актуальную проблему замены изношенной тренировочной техники. Раньше из-за поломок машин и отсутствия подменного фонда нередко приходилось отменять плановые тренировки и даже ограничивать число занимающихся в секции.
По мнению авторов проекта, новая техника не только расширит возможность для детей и подростков регулярно заниматься автоспортом, но и поможет снизить аварийность и травмы на дорогах. Тренировки повысят у ребят интерес к техническим знаниям и станут хорошей альтернативой чрезмерному увлечению гаджетами.
«Автокросс не только учит навыкам безопасного управления автомобилем, но и закаляет характер, развивает уверенность и лидерские качества ребят, - отметила исполнительный директор фонда «Милосердие» Яна Шафоростова. – Поэтому мы поддержали энтузиастов, которые популяризируют автоспорт и вкладывают всю свою душу в развитие молодежи».
Новые машины уже опробовали в деле – в минувшие выходные на березовской трассе соревновались 24 спортсмена в возрасте от 8 до 10 лет, в том числе и две девочки. Юные пилоты показали бойцовский характер и устроили эффектное и зрелищное состязание. Победили самые опытные, но без наград и кубков не остался никто.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» в этом году отмечает 25-летие своей деятельности. Он работает на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края как социальный партнер Группы НЛМК. Входит в ТОП-10 рейтинга RAEX лучших корпоративных и частных благотворительных НКО в России.
За семь лет добрые дела программы «Стальное дерево» уже объединили более 30 тысяч человек. На гранты программы направили свыше 90 млн рублей. В настоящее время идет сбор заявок для участия в конкурсном отборе 2024 года. До 29 февраля любой желающий может предложить свою социально значимую идею и узнать подробности участия в программе на онлайн платформе «Стальное дерево» https://stalnoe-derevo.ru/
26 октября главная сцена торгово-развлекательного центра «Нора» на один день стала центром притяжения для юных любителей шахмат и их родителей. Клуб «МАКСИМУМ» организовал и провёл захватывающий шахматный турнир для молодых дарований, подарив участникам незабываемые эмоции и ценный опыт.
Благотворительный фонд «Милосердие» стал одним из организаторов прошедшего в Липецке всероссийского турнира по спортивной борьбе среди юниоров до 21 года.
В Алтайском ГАУ завершились соревнования по шахматам в зачет спартакиады «Здоровье» среди профессорско-преподавательского состава и работников подразделений Алтайского ГАУ на 2025-26 учебный год.
В Алтайском государственном аграрном университете состоялся традиционный турнир по мини-футболу среди команд высших и средних специальных заведений Барнаула, приуроченный ко Дню народного единства.
В Липецке началась подготовка к третьим городским спортивным соревнованиям среди школьных команд «Стальные старты». Они пройдут с 10 по 14 ноября на базе спорткомплексов «Нептун» и «Спортпарк».
Наталья Дубовская из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла первое место на Первенстве Красноярского края по армрестлингу. В соревнованиях приняли участие более 100 спортсменов.
В спортивном зале «ИСК-Союз» прошли соревнования по гиревому спорту в зачет VII Открытой спартакиады Центрального района Барнаула среди преподавателей и сотрудников образовательных и общеобразовательных учреждений.
Доклад о вкладе ГК МБК в развитие массового спорта и продвижение имиджа России на международной арене Вячеслав Кобец представил на круглом столе, собравшем ведущих предпринимателей Москвы и Санкт-Петербурга.