III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024»: событийная индустрия как драйвер развития региона
Сибирские кейтеринги и ивент-индустрия объединяют усилия для развития региона 4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре пройдет III Форум «Кейтеринг + ивент Сибири – 2024» в рамках выставки HoReCa Siberia – 2024 и форума сибирского гостеприимства «Дикоросы». Организаторы форума: Сибирское Представительство Ассоциации кейтерингов и банкетных служб (АКБС), Сибирское отделение Национальной Ассоциации Организаторов Мероприятий (НАОМ), Комитет по кейтерингу и ивенту Новосибирского областного отделения «Опора России». Мероприятие проводится при поддержке Минпромторга и Минэкономразвития Новосибирской области. В программе ежегодной встречи представителей событийной индустрии запланированы круглые столы «Событийная индустрия как драйвер развития региона» и «Отраслевые тренды и клиентские запросы в событийной индустрии», а также выступления ведущих экспертов в области кейтеринга и организации мероприятий. Ключевыми спикерами станут президент «Ассоциации Кейтерингов и Банкетных служб», ведущий российский эксперт по кейтерингу, основатель проекта CateringConsulting.ru Кирилл Погодин (г. Москва), эксперт и методолог в сфере кейтеринга, основатель проекта Catering Heroes Людмила Баянова (г. Москва), а также руководитель аналитической группы «РБК Исследования рынков» Инга Микаелян. Среди участников форума – руководители кейтеринговых компаний, банкетных залов, шеф-повара, ивенторы (агентства событий), а также специалисты площадок, поставщики, эйчары и маркетологи, представители органов власти региона. «Наш форум проводится уже третий год. Мы видим, что такие встречи полезны и интересны профессиональному сообществу. Каждый год мы находим новые темы для обсуждения и новых интересных экспертов», – рассказала Анна Сидевич, инициатор форума и соучредитель компании «Кейтеринг Анны Сидевич». Соорганизатор форума, СЕО компании «Вместе! Event Group» Вероника Рукавишникова отметила: «В MICE направлении наш регион имеет огромный потенциал и привлекательность. Плюс у нас сильная креативная и событийная экспертиза. Креативный подход в продвижении региона, который могут обеспечить ивенторы, помогает максимально эффективно привлечь внимание. И наше региональное представительство НАОМ, презентованное в феврале этого года на годовом собрании НАОМ, открывает возможность от лица креативного сообщества выстраивать эффективный диалог ивенторов, делового сообщества и представителей власти. Об этом в том числе мы планируем поговорить на форуме».
Студенты инженерно-технологического института Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова Сергей Лаптев и Илья Шиганов блестяще защитили выпускные квалификационные работы в рамках программы «Стартап как диплом».
Исследователи института естественных наук и математики ХГУ изучили содержание свинца в листьях тополей и вязов на трёх площадках города Абакана. Согласно нормативным документам, регламентирующим содержание тяжелых металлов в окружающей среде, свинец относится к первому классу опасности.
10 июля в Калужской области завершилось обучение пятого потока «Школы фермера», организованное Калужским региональным филиалом Россельхозбанка совместно с министерством сельского хозяйства Калужской области на базе Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения «Калужский институт дополнительного профессионального обучения в сфере АПК».
Выпускники школ Алтайского края, в которых действуют агротехнологические классы, активно подают документы в приемную комиссию Алтайского государственного аграрного университета
В институте филологии и искусств ХГУ реализуют инновационный проект «УЛУҒ СӦС», главная цель которого популяризация, изучение, сохранение и развитие хакасского языка и культуры с помощью хакасских пословиц в формате видеоклипов.
Молодые ученые факультета «Информационные технологии» МГППУ разработали уникальный тренажер для оценки и формирования навыков командной работы у операторов БПЛА.
Анастасия Парасюк и Алина Чухрова из инженерно-технологического института ХГУ стали серебряными призёрами республиканского конкурса «Научный потенциал Хакасии – 2030». Их разработка посвящена проектированию детского сувенирного набора с элементами национального культурного наследия региона. Руководитель проекта – доцент кафедры цифровых технологий и дизайна Анастасия Белоусова.
В День семьи, любви и верности состоялась встреча врио ректора Алтайского государственного аграрного университета Владимира Плешакова со студенческими семьями
Для участия в проекте подали заявки более 80 претендентов. Отобрали 19. За каждым прошедшим конкурсный отбор закрепят наставников. Они будут сопровождать слушателей программы на всем протяжении обучения вплоть до защиты выпускной работы и дальнейшего трудоустройства.
Студенческие отряды вузов Алтайского края работают в третьем трудовом семестре. Среди вышедших на связь с корреспондентом газеты ребят - командир СО "Веста" Алтайского государственного аграрного университета Анастасия Горнева.
Приёмная кампания стартовала 20 июня. На 8:00 7 июля с помощью сервиса Госуслуг «Поступление в вуз онлайн» абитуриенты Хакасского госуниверситета подали уже свыше 3000 заявлений. Это в 2 раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году.