ФИНСТАР БАНК и УК приняли участие в круглом столе

На мероприятии присутствовали представители банков, застройщиков, СМИ и эксперты. Участники обсудили, какие виды инвестиций выходят на первый план в 2024 году, под какие ставки сейчас реально открыть вклад, насколько востребованы в последнее время инвестиции в ценные бумаги и другие вопросы.

Комментирует Никулина Светлана, Директор дирекции активных продаж ФИНСТАР БАНКА:

«Для большинства людей банковский вклад остаётся основным инструментом сохранения денежных средств. Сейчас мы видим, что на рынке происходит достаточно большой рост объёма депозитов. Тенденция повышения ключевой ставки, которая была в прошлом году, привела к тому, что на текущий момент ставки по коротким депозитам достигают до 16% годовых. В целом, несмотря на текущие реалии, у инвесторов есть различные варианты размещения денежных средств. Так у наших клиентов есть возможность не только воспользоваться депозитами, но и рассмотреть другие инвестиционные решения с учетом того, что в ноябре прошлого года банк получил брокерскую лицензию. Ещё одно направление, которое может быть интересно клиентам, это инвестиции в золото. В начале текущего года банк запустил продажу монет из драгоценных металлов. Мы планируем и далее развивать данное направление, предлагая клиентам максимально широкий ассортимент актуальных услуг и решений».

Комментирует Лариса Арбатова, Генеральный директор УК «Финстар Капитал»:

«Состояние экономики и текущие реалии открывают новые перспективы инвестирования. На данный момент можно выделить несколько основных трендов. Во-первых, изменение денежно-кредитной политики Банка России и рост числа частных инвесторов создают хорошие условия для развития первичного рынка (IPO), как способа привлечения капитала. А во-вторых, выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) на базовый актив расширяет возможности привлечения средств неограниченного круга потенциальных кредиторов и дает доступ к массовым инвесторам для компаний среднего и малого бизнеса, а также новые возможности финансирования для крупных компаний. Данный инструмент может стать очень востребованным, поскольку при эмиссии ЦФА путь от решения до размещения гораздо короче, чем при выпуске ценных бумаг, а расходы значительно ниже за счет его токенизации».

Контактное лицо: Пресс-служба ФИНСТАР БАНКА
Компания: ФИНСТАР БАНК
Добавлен: 23:16, 25.03.2024 Количество просмотров: 369

ФИНСТАР БАНК подвел итоги деятельности за 2023 год, ФИНСТАР БАНК, 04:03, 21.05.2024, Россия128
ФИНСТАР БАНК подвел итоги работы за 2023 год: усилен состав топ‐менеджмента, проведена процедура смены наименования, подтвержден рейтинг кредитоспособности «Эксперт РА», получен положительный финансовый результат.

«5 шагов к личной финансовой безопасности», ПАО "БАНК УРАЛСИБ", 21:53, 10.05.2024, Россия925
Новый круглый стол Центра медиапрактик НИУ ВШЭ и Банка «Уралсиб»

Фонд «Экология» РСХБ рассказал, как провести майские праздники без вреда для экологии, Россельхозбанк, 21:52, 10.05.2024, Россия919
Эксперты Фонда «Экология» Россельхозбанка собрали топ-5 советов, как экологично провести майские праздники.

«Ренессанс Банк» повысил ставку по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн», "Ренессанс Банк", 23:58, 08.05.2024, Россия273
«Ренессанс Банк» увеличил доходность по вкладу «Ренессанс Специальный онлайн» при открытии на 91 день.

Россельхозбанк на четверть увеличил поддержку сезонных работ в Томской области, АО "РОссельхозбанк", Томский РФ, 00:42, 08.05.2024, Россия213
За 1 квартал 2024 года на подготовку и проведение посевной Россельхозбанк предоставил аграриям Томской области 380 млн рублей

Открытие расчетного счета для ИП в Модульбанке: эффективное решение для вашего бизнеса, Пресс-служба, 00:47, 06.05.2024, Россия120
02 мая 2024 года специалисты Модуль-банка подготовили и публикуют на правах рекламы рекомендации в своей профессиональной области.

РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:57, 06.05.2024, Россия283
РСХБ спрогнозировал основные факторы роста экономики России на 2024 год

Банк Русский Стандарт узнал, какие подарочные карты с дизайнами в виде сладостей чаще всего выбирают россияне, Банк Русский Стандарт, 00:48, 06.05.2024, Россия302
Банк Русский Стандарт в преддверии Дня кондитера, который отмечается 3 мая, изучил предпочтения россиян при приобретении подарочных карт с дизайном с различными сладостями.

Онлайн-кредит «Ренессанс Банка» — самый выгодный для клиентов в апреле 2024 года, "Ренессанс Банк", 01:31, 04.05.2024, Россия290
По итогам исследования финансового маркетплейса «Выберу.ру» «Лучшие кредиты наличными» в апреле 2024 года «Ренессанс Банк» стал лидером рейтинга среди крупнейших кредиторов.

За первые три месяца 2024 года уральцы предпочитали инвестировать в золотые и серебряные памятные монеты, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:23, 06.05.2024, Россия90

Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия79
Уральские трюфели: гастрономический праздник сладких конфет празднуют 2 мая

Самый дорогой кулич обнаружен в ресторане «Итальянцы» в Екатеринбурге экспертами РСХБ, Свердловский РФ Россельхозбанк, 00:22, 06.05.2024, Россия95