 |
Наталья Колганова приняла участие во Всемирном фестивале молодежи 2024
Москва, 6 марта 2024 г. — Директор Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Наталья Колганова приняла участие в сессии «FoodTech: как наука и технологии формируют новые ниши для молодежного предпринимательства», организованной Агрофудтех Советом ВОИР в партнерстве с Росмолодежь.Бизнес. Мероприятие прошло 5 марта в Сочи в рамках Всемирного фестиваля молодежи 2024.
FoodTech — молодой мировой рынок, объём которого к 2025 году может достичь 390 млрд. долларов. Персонализированная еда, основанная на анализе здоровья, функциональные продукты питания и цифровые технологии в сельском хозяйстве — три главных аспекта FoodTech. Эти инновации имеют потенциал улучшить качество и продолжительность жизни людей и благостно повлиять на окружающую среду.
На сессии эксперты обсудили, как фудтех индустрия способствует развитию молодежного бизнес-трека, какой интерес к рынку проявляют потребители и бизнесмены разных стран.
Наталья Колганова рассказала об условиях, создаваемых государством, а также о деятельности Роскачества, которые позволяют повысить конкурентоспособность российских компаний на внутреннем и мировом рынках.
«За несколько лет Роскачество создало системы сертификации, признанные российским бизнес-сообществом. Среди них — российский Знак качества, ор-ганическая, зеленая и халяль продукция. Сейчас ведется работа по формиро-ванию взаимодействия с торговыми сетями, направленного на усиление ассор-тимента инновационными товарами, функциональными продуктами для здо-рового рациона. Качественный и безопасный продукт — залог здоровья нации», — отметила директор Центра компетенций.
Эксперт также рассказала, что для обеспечения и повышения уровня пищевой безопасности на российских предприятиях в 2023 году был открыт Центр ком-петенций в области пищевой безопасности на базе Роскачества. Его деятель-ность включает в себя стандартизацию, консалтинг в области внедрения принци-пов пищевой безопасности (ХАССП) на предприятиях, обучение российских ор-ганизаций принципам этой системы, а также просвещение потребителей о важ-ности соблюдения предприятиями пищевой индустрии этих принципов.
Модерировала встречу председатель Агрофудтех Совета ВОИР, основатель ООО «Здоровый Хлеб», Виктория Долгих.
В мероприятии также приняли участие: — Антон Степанов, к. ф. -м. н., генеральный директор ООО «Гемоксан»; — Ольга Панова, президент Союза «Национальный Союз содействия формированию и развитию культуры здорового питания детей и подростков «Здоровье наших семей»; — Данил Маклаков, основатель биотех стартапа steMeat, основатель и генеральный директор компании – резидента Сколково «УлыбнисьAI»; — Ольга Тарасова, член Координационного совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию; — Сергей Тюветский, директор по качеству в торговой сети «Перекресток» (Х5 Group), член комитета по качеству ассоциации АКОРТ.
Контактное лицо: Федор Чурбаков
Компания: Роскачество
Добавлен: 07:56, 02.04.2024
Количество просмотров: 243
Страна: Россия
Аренда автомобиля в Marins Park Hotel Ростов, Marins Park Hotel, 10:19, 15.04.2025, Россия146 |
У гостей Marins Park Hotel Ростов есть возможность воспользоваться услугами проката автомобилей. На втором этаже отеля работает офис компании, которая более десяти лет является лидером в сфере автопроката. |
Приглашаем на XIII фестиваль «Степной тюльпан Богдо»!, Marins Park Hotel, 23:07, 10.04.2025, Россия189 |
С 12 по 13 апреля 2025 года в живописных Ахтубинских степях, у подножия горы Большое Богдо, состоится удивительное событие, совпадающее с пиком цветения разноцветных тюльпанов Шренка. Этот фестиваль, который уже тринадцать лет собирает гостей со всей России, обещает стать настоящим праздником весны! |
В Крыму стартует Парад тюльпанов, Yalta Intourist, 21:13, 04.04.2025, Россия83 |
4 апреля в Никитском ботаническом саду на Южном берегу Крыма стартует Парад тюльпанов. В этом году цветочный праздник посвящён 80-летию Победы в Великой Отечественной войне и в честь этого назван «Салют Победы». |
|
 |