Какие меры поддержки оказывает Отделение СФР по Тамбовской области семьям с детьми участников СВО и военнослужащих по призыву?

Отделение СФР по Тамбовской области оказывает меры поддержки участникам специальной военной операции и их семьям. Этой категории граждан уделяется особое внимание. При посещении клиентской службы за ними закрепляется куратор, который подсказывает, какие документы необходимы и помогает написать соответствующие заявления. Это позволяет семьям мобилизованных участников СВО оформить полагающиеся выплаты и пособия в режиме одного окна.

Так, беременным женам и детям до 17 лет мобилизованных граждан в упрощенном порядке оформляется единое пособие. При подаче такими семьями заявления доходы военнослужащих не учитываются при комплексной оценке нуждаемости.

Наряду с единым пособием жены мобилизованных участников СВО и военнослужащих по призыву со сроком беременности не менее 180 дней могут получить единовременное пособие в размере 38 963,47 рубля. Заявление на выплату пособия женщина может подать в течение 6 месяцев с момента отправки к месту службы или возвращения домой супруга.

Если в семье уже есть ребенок до 3 лет, то вместе с единым пособием можно оформить ежемесячное пособие на ребенка. Его размер равен 16 698,68 рублям. Назначается выплата без учета комплексной оценки нуждаемости семьи. Заявителю необходимо предоставить справку о том, что член семьи является мобилизованным участником специальной военной операции или проходит военную службу по призыву.

Отметим, что если пенсию военнослужащему выплачивает силовое ведомство (Минобороны, Росгвардия и др.), то за ежемесячной денежной компенсацией и ежемесячным пособием на детей следует обращаться туда.

Если у вас есть вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр ОСФР по Тамбовской области, позвонив по телефону: 8 800 200 08 07 (звонок бесплатный), график работы: пн-чт – 8:30-17:30, пт – 8:30-16:30.

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОСФР по Тамбовской области
Добавлен: 23:36, 20.04.2024 Количество просмотров: 181

Вкусные съемки в рамках проекта «Карелия на тарелке», КРОО «В городе», 00:45, 22.05.2024, Россия110
Продолжаются съемки видеороликов о приготовлении уникальных карельских блюд в рамках проекта «Карелия на тарелке. Серия мультимедийных материалов о национальной кухне».

Программа «Ночи музеев-2024» в Алтайском ГАУ пройдет под знаком семейных ценностей, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 00:39, 22.05.2024, Россия87
18 мая в рамках всероссийской акции «Ночь музеев-2024» Алтайский государственный аграрный университет представит для всех барнаульцев и гостей города научно-просветительскую программу в 6 локациях, объединяющих 15 тематических площадок, каждая из которых отражает тему семьи и семейных ценностей.

В филиалах АО «Желдорреммаш» прошли памятные мероприятия к 9 Мая, АО Желдорреммаш, 00:31, 22.05.2024, Россия48
В начале мая на всех предприятиях АО «Желдорреммаш» состоялись памятные мероприятия в честь 79-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Медуница, сныть и сосновые почки, Альянс СОНКО, 00:22, 22.05.2024, Россия80
12 мая 2024 года в рамках программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири» состоялся первый выездной мастер-класс в условиях дикой природы по сбору, заготовке и пищевому применению дикоросов.

Арктический кубок чистоты, Физическое лицо, 04:04, 21.05.2024, Россия144
Реализация проекта «Арктический кубок чистоты» в Лоухском районе идет полным ходом! Уже разработан визуальный дизайн проекта, приобретено необходимое оборудование для организации работы, заключаем договоры ГПХ, разработаны индивидуальные планы работы.

В Котовске открылся Центр общения старшего поколения, ОСФР по Тамбовской области, 01:23, 13.05.2024, Россия758
19 апреля в городе Котовск Тамбовской области состоялось открытие нового Центра общения старшего поколения. Он расположен на базе клиентской службы регионального по адресу: г. Котовск, ул. Свободы, д. 12.

Выплаты детских пособий и пенсий в мае, ОСФР по Тамбовской области, 01:22, 13.05.2024, Россия760
Отделение СФР по Тамбовской области сообщает получателем детских пособий, что выплата за апрель будет произведена 3 мая.

Возле отдела кадров ОДК-УМПО был открыт памятник, посвященный боевому самолету МиГ-29УБ, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 00:04, 10.05.2024, Россия910

В Москве прошла Премия Green Awards 23/24, которая объединила более 250 ведущих компаний и экспертов в ЗОЖ/ЭКО индустрии, инфлюенсеров, Премия Green Awards, 00:27, 09.05.2024, Россия1001
21 апреля в Москва-Сити прошла большая церемония награждения самой популярной в России Премии в сфере здорового образа жизни и осознанного потребления - Всероссийской национальной премии Green Awards!

Мастер-класс по изготовлению открыток ко Дню Победы прошёл в ТРЦ «Нора», ТРЦ НОРА, 00:23, 09.05.2024, Россия412
4 мая на цокольном этаже ТРЦ «Нора» состоялся мастер-класс для детей, на котором ребята изготавливали памятные открытки с гвоздиками ко Дню Победы. Дети проявили свою творческую натуру, подготовив неповторимые душевные подарки для родных и близких.

В Уфе появилась Аллея профессионального образования, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия272
В Уфе появилась Аллея профессионального образования. Она расположена перед зданием Уфимского машиностроительного колледжа, входящего в БРО СоюзМаш России

Завершилась Всероссийская акция «Неделя без турникетов», которая проходила в ОДК-УМПО при поддержке БРО СоюзМаш России, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия257

Ассоциированная школа Союза машиностроителей России, лицей №155, стала лауреатом Всероссийского конкурса проектов и программ по духовно-нравственному воспитанию детей и молодежи, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия263

В преддверии празднования Дня Победы в студии «Сказочная геометрия» ЦДТ «Умелец» прошла патриотическая викторина, БРО ОООР Союз машиностроителей России, 23:57, 08.05.2024, Россия272

Карл Карлович Гаскойн, Физическое лицо, 00:39, 08.05.2024, Россия779
О том, как Петрозаводск "стал знаменит", мы расскажем в нашем новом познавательном видеопроекте "Про завод и про Петра".