Ботаническое путешествие на Алтай. Новый фильм от интернет-магазина "Жёлуди"
В фильме о путешествии на Алтай мы показываем, как выращивают женьшень и из чего делают ни на что не похожий алтайский целебный чай. Как обычный лопух превратился в кулинарную звезду, вошел в жизнь московских театралов и заслужил почетное место в питомниках, а также почему копалка для лопуха за миллион – хорошая инвестиция https://jeludi.ru/news/puteshestvie_na_altay_1_seriya_novogo_filma_komandy_zhyeludi_kak_rastet_zhenshen_tayny_lopukha_i_neo/. Чем интересна река Катунь и кто помогает кедровой сосне заселять новые территории https://jeludi.ru/news/puteshestvie_na_altay_reka_katun_gornye_derevya_dolgozhiteli_zarosli_rododendronov_i_drugie_botanich/.
Проект «Желуди» создан профессиональными биологами, дендрологами, агрономами, многие из которых являются членами Русского географического общества. Большую часть года команда проводит в путешествиях по живописным уголкам России и стран ближнего зарубежья. В этих экспедициях специалисты собирают семена деревьев, кустарников и лиан, которые затем попадают в российские питомники и сады увлеченных любителей растений. Основная задача проекта – популяризация и способствование росту производства растений нашей флоры, которые не уступают, а часто и намного превосходят импортные саженцы, представленные в российских садовых центрах.
Все фильмы команды интернет-магазина «Жёлуди» доступны на сайте jeludi.ru
Контактное лицо: Елена Лимонченко
Компания: Жёлуди
Добавлен: 00:55, 01.05.2024
Количество просмотров: 639
Страна: Россия
Майские праздники традиционно ассоциируются с выездами на природу, отдыхом на свежем воздухе и началом дачного сезона. Однако именно в эти дни природа особенно уязвима — массовое скопление людей, мусор, костры и небрежное отношение к экосистемам могут нанести серьёзный урон окружающей среде.
Сегодня, 16 апреля, в Алтайском государственном аграрном университете с лекцией на тему «Реализация природоохранной политики в России. Ключевые аспекты» выступил председатель Российского экологического общества, председатель Общественно-экспертного совета по национальному проекту «Экологическое благополучие», председатель Общественно-экспертного совета по вопросам экологии при губернаторе Алтайского края Рашид Исмаилов
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России.
С участием волонтеров благотворительного фонда «Милосердие» в Липецке началась традиционная экологическая акция по озеленению городских общественных пространств.
В Барнауле состоялось ежегодное собрание краевого Союза фермеров, по итогам которого было подписано соглашение о сотрудничестве между Союзом крестьянских (фермерских) формирований Алтайского края и Координационным советом по развитию пчеловодства Алтайского края.
В Алтайском государственном аграрном университете прошел обучающий семинар на тему «Агрометеорологическое обеспечение отрасли растениеводства. Переход цифрового сервиса на новую отечественную платформу».
На двух объектах канализационных очистных сооружений Саратовской области – в поселке Красный Текстильщик и в городе Хвалынске – выявлены факты недостижения нормативной очистки в рамках федпроекта «Оздоровление Волги». По поручению министра природных ресурсов и экологии Александра Козлова межведомственная комиссия проконтролирует выполнение новых сроков и показателей по исправлению ситуации.
Основываясь на анализе данных о рынке банных чанов за период с 2020 по 2024 год, эксперты компании "Сибирский Банный Чан" отмечают значительный рост популярности парения в банных чанах в Казани.
Сегодня, 19 февраля, в Алтайском государственном аграрном университете начала работу ежегодная XIII Сибирская конференция сторонников технологии No-Till «Вектор на прибыль. Снижение себестоимости и оптимизация трудовых процессов»
12 февраля в онлайн-формате состоялось итоговое заседание комиссии конкурса на знание темы органической продукции, партнером которого выступил Алтайский государственный аграрный университет
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде.
На участке по ремонту автотормозного оборудования сервисного локомотивного депо (СЛД) «Лянгасово-Западный» филиала «Западный» компании «ЛокоТех-Сервис» был установлен комплекс для испытания поршневых компрессоров ТПС А3119 и универсальный стенд для испытания автотормозов А1394КМ1.