 |
Фонд «Милосердие» помогает эко-активистам заботиться о природе
Благотворительный фонд «Милосердие» профинансировал ряд крупных экологических проектов, которые помогают сохранять природный баланс, поддерживать биоразнообразие и формируют ответственное отношение к окружающей среде. Их участниками стали более 2600 жителей из различных регионов России.
В Липецкой области на территории усадебного парка Семенова-Тян-Шанского, памятника природы и объекта культурного наследия федерального значения, прошел всероссийский фестиваль арбористов. Большую экологическую акцию поддержали волонтеры из 12 российских регионов. В летний период они обследовали более 300 древесных насаждений парка, провели обрезку и спилили десятки сухостойных и потенциально опасных деревьев, высадили новые саженцы.
Участники фестиваля также составили перечные ведомости и паспорта состояния деревьев, которые помогут в дальнейшем правильно ухаживать за парковыми культурами.
На территории Урала, Татарстана и Алтая фонд «Милосердие» поддержал экопроект по возрождению сокола балобана. В прошлом году 35 рожденных в неволе соколят стали свободными и пополнили популяцию этого исчезающего вида редких хищных птиц.
В 2024 году специалисты Центр мониторинга и реабилитации хищных птиц «Холзан» получили грант от фонда, который помог им вырастить и подготовить окрепших соколят к самостоятельной жизни. В финале этой большой подготовительной работы в ареалах трех регионов России прошел выпуск родившихся в неволе птенцов.
В Белгородской области другой экологический проект фонда охватил более 2500 горожан. В разных микрорайонах Старого Оскола активисты установили 15 сетчатых контейнеров для раздельного сбора бытовых отходов, что помогло собрать более трех тонн пластика. С жителями микрорайонов, где установлены контейнеры, активисты провели информационные экологические мероприятия. Серия эко-уроков, игр, квестов и конкурсов по популяризации раздельного сбора отходов прошла также в школах, детских садах и загородных детских лагерях.
Обслуживают контейнеры, а также доставляют и перерабатывают собранный пластик партнеры проекта. Выручка от реализации вторсырья идет на помощь детям, нуждающимся в особенной поддержке. Малоимущим семьям с детьми-инвалидами из Старого Оскола закупают технические средства реабилитации и гигиены.
В Заринске Алтайского края фонд «Милосердие» поддержал инициативу местных активистов экологического объединения «Экоклуб». На средства гранта школьники и их наставники организовали изготовление домов - кормушек, синичников, собачьих будок. Другие ребята вязали коврики и делали когтеточки для питомцев местного городского приюта животных. Все вместе собирали корм для бездомных четвероногих.
Благотворительный фонд социальной защиты «Милосердие» основан в 1999 году. Его программы реализуют на территории Липецкой, Свердловской, Белгородской областей и Алтайского края. За годы работы на сотни благотворительных проектов направлено более 11 млрд рублей. Входит в ТОП-10 ведущих корпоративных и частных благотворительных НКО в России по версии рейтингов RAEX и AK&M. Социальный партнер группы НЛМК.
Контактное лицо: Сергей Александрович Разбирин
Компания: благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие"
Добавлен: 01:31, 17.02.2025
Количество просмотров: 51
Страна: Россия
Региональные операторы из 10 регионов России объединяются для борьбы с пластиковыми отходами., Экологическое движение «РазДельный Сбор», 03:43, 18.12.2024, Россия156 |
В России запускается проект «Беспакетность», инициированный экологической организацией РазДельный Сбор в сотрудничестве с региональными операторами. Проект «Беспакетность» — это платформа, где каждый россиянин может узнать о вреде пластиковых пакетов, важности снижения их потребления и возможных альтернативах. Новый сайт уже доступен для всех, кто готов сделать шаг к «беспакетному» образу жизни. |
Взрыв идей и формирование трендов: как прошел Baltic Winter 2024, Национальная ассоциация зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта, 04:34, 10.12.2024, Россия185 |
5 декабря в Москве состоялось одно из самых ожидаемых событий в отечественной PR-индустрии – Baltic Winter 2024, которое годами остается лабораторией идей и обсуждения будущих трендов. Организованное агентством SPN Communications мероприятие собрало лидеров коммуникационной отрасли, чтобы подвести итоги и наметить векторы развития на предстоящий 2025-й год. |
Качество под контролем: Национальная ассоциация зимнего содержания ОИиТ провела вебинар «Стандарты качества зимней уборки дорог», Национальная ассоциация зимнего содержания ОИиТ, 07:19, 27.11.2024, Россия168 |
20 ноября состоялся вебинар «Стандарты качества зимней уборки», организатором которого выступила Национальная ассоциация зимнего содержания объектов инфраструктуры и транспорта. Онлайн-мероприятие, приуроченное ко Всемирному дню качества, собрало журналистов, освещающих работу дорожных и коммунальных служб, зимнее содержание дорог и инфраструктуру, а также СМИ экологической направленности. |
|
 |