Саратовский филиал «РуссНефти» традиционно поддерживает мероприятия ко Дню Победы

9 мая 2024 года наша страна отмечает 79-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг. Этот масштабный подвиг воинов Советской Армии и тружеников тыла не меркнет с течением времени. Победа над фашизмом была завоевана ценой неисчислимых страданий и лишений, ценой героизма великого народа и его самоотверженного труда. Неоценимый вклад в дело Победы внесли и нефтяники, которые даже в самые трудные моменты старались держать отрасль на плаву.
Саратовская нефтянка была важным участком трудового фронта. В военное время здесь активно велась геологоразведка, а строительство магистрального газопровода Саратов-Москва стало одним их существенных факторов, приблизивших Великую Победу.
В начале 40-х годов в пригороде Саратова работала нефтеразведочная группа. Но в первые недели войны большинство специалистов ушли на фронт. В то же самое время правительство, в условиях повышения спроса на топливо и энергию, в срочном порядке перебрасывает в Саратов оборудование, технику, опытных нефтяников из Баку, Грозного, Крыма. Полным ходом идет бурение. В эти годы в области было открыто 6 месторождений нефти и газа. Саратов становится центром газовой промышленности, а открытие Степновского газоконденсатного месторождения явилось поистине знаковым событием.
Но Саратовская земля богата еще и нефтью. Первую саратовскую нефть добыли на Соколовой горе. Сегодня на этом месте можно увидеть экспонат – нефтяную качалку, установленную пять лет назад на территории Музея боевой и трудовой славы – одного из самых больших музеев военной и производственной техники под открытым небом. Историю развития нефтегазодобывающего производства отображает и экспозиция музея. Саратовский филиал ПАО НК «РуссНефть» ежегодно оказывает благотворительную помощь на развитие экспозиции Музея и организацию празднования Дня Победы.
Понимая всю значимость памятных дат военной и послевоенной истории, Саратовский филиал «РуссНефти» оказывает системную поддержку областным и районным ветеранским организациям. Каждый год предприятием выделяются денежные средства на поздравление ветеранов и реализацию патриотических проектов.
Также на протяжении нескольких лет в преддверии памятной даты предприятие оказывает материальную помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла — бывшим работникам предприятия.
Не остаются без внимания в эти дни и районы присутствия предприятия. В последние годы финансовую помощь получили администрации сельских поселений Аткарского, Лысогорского, Перелюбского, Татищевского, Советского районов – здесь за счет благотворительных средств Саратовского филиала были выполнены работы по ремонту памятников землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. В текущем году такая помощь оказана администрации Вязовского муниципального образования Татищевского муниципального района.
Традиционную поддержку на подготовку к празднованию Дня Победы ежегодно получают Саратовский областной клинический госпиталь для ветеранов войн и учреждения культуры, которые проводят приуроченные к этой великой дате мероприятия.

Контактное лицо: Наталья З.
Компания: ПАО НК «РуссНефть»
Добавлен: 00:44, 08.05.2024 Количество просмотров: 265

«Мастерская роста»: в столице трудоустроили более 200 человек с инвалидностью, Межрегиональный общественный благотворительный фонд «Качество жизни», 01:09, 22.06.2024, Россия228
Трудовая деятельность является неотъемлемой частью реабилитации для людей с инвалидностью. Это позволяет им адаптироваться к новым видам деятельности и учиться работать в команде.

Открылась новая инклюзивная художественная мастерская “Коряги”, Коряги, 00:13, 20.06.2024, Россия261
В апреле начались занятия в новой инклюзивной художественной мастерской “Коряги”. За два месяца участники сделали работу на выставку, съездили вместе на её открытие в Петербург, выполнили заказ по росписи столов и лавок для кафе и запустили краудфандинг

ОЛРЗ помогает пострадавшим от паводка в Оренбурге, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 00:10, 19.06.2024, Россия57
Этой весной в Оренбуржье случился обширный паводок, негативные последствия которого затронули часть персонала Оренбургского локомотиворемонтного завода (входит в АО «Желдорреммаш»). Работодатель в лице завода и компании оказал всестороннюю помощь пострадавшим сотрудникам. Откликнулись и коллеги: на предприятии был организован сбор средств и гуманитарной помощи

Сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов» помогли подготовить Храм Святой Мученицы Татианы к Вербному воскресенью, Marins Park Hotel, 00:05, 19.06.2024, Россия60
24 апреля, в преддверии Вербного воскресенья, волонтёры добровольческого отряда «Союза Маринс Групп» – сотрудники «Маринс Парк Отель Ростов», входящего в сеть Marins Hotels компании «Союз Маринс Групп» – посетили храм Святой Мученицы Татианы. Добровольцы прибыли с благой миссией – помочь в подготовке храма к празднику.

«Биннофарм Групп» оказала помощь пострадавшим в Белгороде, Биннофарм Групп, 00:04, 19.06.2024, Россия79
Фармацевтическая компания «Биннофарм Групп» провела благотворительную акцию в помощь пострадавшим в Белгородской области. Сбор гуманитарной помощи длился полтора месяца на всех производственных площадках компании и в головном офисе в Москве.

В Адыгее приобрели мебель для республиканского дома-интерната, Адыгейское УФАС России, 01:39, 15.06.2024, Россия63
Дом-интернат в Адыгее обеспечили новой мебелью

Благотворительный проект "Юристы настоящего - юристам будущего!", Moscow Legal Art, 01:31, 15.06.2024, Россия58
Moscow Legal Art завершили благотворительный аукцион, собрав более 1 000 000 рублей на помощь детям, которые хотят стать юристами. До 10 июня вы можете внести свой вклад, чтобы помочь детям получить юридическое образование. Подробности и фотоотчет на сайте: moscowlegal.art.

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 01:19, 15.06.2024, Россия55
Саратов. В первый день лета детский оздоровительный центр «Ровесник» открыл очередную летнюю оздоровительную кампанию. Уже по традиции 1 смена является благотворительной, и объединяет юных талантов из разных уголков Саратовской области.

Компания «Союз Маринс Групп» выступила информационным партнёром автопробега «Сила в единстве», Marins Group, 00:37, 08.06.2024, Россия357
25 мая во Владивостоке был дан старт автопробегу «Сила в единстве». Он планирует объединить более 15 тысяч человек и около 500 машин. Автоколонна участников акции проедет через 23 региона России, в каждом из которых пройдут патриотические мероприятия.

Безвозмездная помощь пользователей Авито пострадавшим от наводнения в Оренбуржье составила 30 млн рублей, Авито, 00:16, 08.06.2024, Россия360
Более 10 000 посылок отправили пользователи Авито пострадавшим от стихии в Оренбургской области. В денежном выражении безвозмездная помощь составила 28 млн рублей, а субсидии на бесплатную доставку гуманитарных посылок оцениваются ещё в 2 млн рублей.

Фонд «Милосердие» отметили за открытость и качество отчетности, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:14, 08.06.2024, Россия350
Благотворительный фонд «Милосердие» получил высокую оценку на открытом конкурсе годовых отчетов НКО «Точка отсчета».

«Ровесник» снова открывает двери для юных талантов, ПАО НК «РуссНефть», 22:25, 06.06.2024, Россия514

Фонд «Милосердие» передал липецкой клинике востребованные средства лечения, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 22:24, 06.06.2024, Россия92
Благотворительный фонд «Милосердие» передал в Ожоговый центр липецкой городской больницы №3 партию инновационных перевязочных средств.

Помним и благодарим: сотрудники «Союза Маринс Групп» навестили ветерана Великой Отечественной войны Евгению Николаевну Нечаеву, Marins Group, 05:14, 04.06.2024, Россия107
8 мая, в преддверии Дня Победы, сотрудники универмага «Сормовские Зори», входящего в состав предприятий компании «Союз Маринс Групп», приехали к ветерану Великой Отечественной войны Евгении Николаевне Нечаевой с поздравлениями и подарками. Дружба ветерана с коллективом универмага длилась много лет.

В музее-заповеднике «Царицыно» пройдет третий Инклюзивный пикник, Благотворительный фонд "Семья вместе", 04:46, 04.06.2024, Россия70
В день защиты детей, 1 июня, в музее-заповеднике «Царицыно» состоится третий Инклюзивный пикник. В этом году фестиваль пройдет под эгидой Года семьи, объявленного в России, и будет посвящен темам заботы, гостеприимства и благотворительности. Фестиваль станет местом встречи для всех без исключения, несмотря на социальное положение или физические способности.