В России появится первая платформа по обучению менеджменту знаний
Ассоциация российских специалистов и экспертов менеджмента знаний «КМ Альянс» в партнерстве с компанией Minervasoft, одним из лидеров рынка ИТ-решений в этой области, запускает новый проект – Академию «КМ Альянс» (https://km.academy/).
На первой платформе по обучению менеджменту знаний в России будут реализованы профессиональные сертификационные курсы базового и продвинутого уровня, а также организованы индивидуальные менторские программы.
Академия «КМ Альянс» объединила уникальную экспертизу ведущих представителей профессионального сообщества с более чем 10-летним практическим опытом реализации проектов и внедрения систем управления знаниями в крупнейших отечественных и международных компаниях.
Прикладными навыками поделятся постоянные спикеры ключевых отраслевых событий, доктора и кандидаты наук, квалифицированные специалисты, разработчики цифровых решений для управления знаниями, а также участники экспертного совета при комитете Госдумы по образованию и науке.
«С 2013 года Ассоциация активно развивает новую и динамичную область под названием «менеджмент знаний». Мы передаем лучшие практики и подходы, создаем образовательные программы, формируем модели компетенций и проводим собственные исследования. В 2020 году при поддержке наших экспертов была разработана и утверждена российская версия международного стандарта по менеджменту знаний (ГОСТ Р ИСО 30401-2020).
Сегодня же мы понимаем: знания – это самое актуальное конкурентное преимущество. А управление такими знаниями – обязательный минимум, без которого невозможно существовать в эпоху цифровизации. Академия станет профессиональной платформой, доступной для каждого. А ее главной задачей, как части Ассоциации, останется процветание и популяризация менеджмента знаний в России, странах СНГ и рунете», – Олег Лавров, президент Ассоциации «КМ Альянс» (https://km-alliance.ru/).
«Правильное внедрение культуры и практик менеджмента знаний повышает эффективность процессов на 30% и более – как внутри отдельных организаций, так и в масштабах всего государства. С одной стороны, это позволяет минимизировать влияние дефицита кадров, вызванного демографической ямой и геополитической ситуацией. С другой – создает условия для внедрения новых технологий, таких как искусственный интеллект на базе GPT.
Система управления знаниями – это комплексное решение, с помощью которого можно не только оцифровать и стандартизировать интеллектуальный капитал, но и определить наиболее успешные модели его применения. Однако такая платформа не будет приносить пользу без экспертизы: чтобы регулярно выявлять и актуализировать знания, необходимо выстраивать процессы на уровне культуры компании. Поэтому крайне важно развивать новых специалистов в этой области», – Алексей Зобнин, сооснователь Minervasoft (https://minervasoft.ru/).
Контактное лицо: 89217731973
Компания: Minervasoft
Добавлен: 20:24, 30.06.2024
Количество просмотров: 757
Страна: Россия
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.