Konica Minolta оказала содействие компании «ЭвоКом» при переходе на отечественный Service Desk ITSM 365
ИТ-провайдер полного цикла Konica Minolta Business Solutions Russia реализовала проект по внедрению облачной платформы ITSM 365 в ООО «ЭвоКом» (ранее Essity). Новое решение позволило компании обеспечить импортозамещение иностранной ITSM-системы, сохраняя высокое качество сервиса при обработке заявок клиентов без необходимости обращения к зарубежным ресурсам, а также уменьшить среднее время решения инцидентов. Кроме того, в рамках внедрения новой платформы была проведена миграция оргструктуры, сервисного каталога и базы данных управления конфигурациями.
«ЭвоКом» – лидер в области товаров для гигиены и здоровья. Продукция компании представлена брендами Zewa, Libresse, ТЕНА, Tork. В 2022 году «ЭвоКом» потребовалось перейти на российские ИТ-сервисы и запустить новую Service Desk систему. Консультационную и техническую поддержку на этапе выбора, миграции и развертывания импортонезависимой платформы оказала компания Konica Minolta.
После изучения и обсуждения представленных на рынке продуктов и вариантов их внедрения, было принято решение внедрить облачную платформу ITSM 365 в формате SaaS-модели от российской компании Naumen, одного из ведущих разработчиков в области ITSM, ECM, Service Desk.
Выбор ITSM 365 был сделан с учетом возможностей гибкой настройки системы и витрины услуг, конфигурирования и внесения изменений в решение непосредственно в поставке «из коробки». Также ключевым фактором в пользу ITSM 365 стала предложенная вендором модель с приемлемой стоимостью лицензирования и отсутствием дополнительных затрат на поддержку.
На первом этапе проекта специалисты Konica Minolta и «ЭвоКом» провели миграцию данных через импорт таблиц конфигураций – другие интеграции были недоступны из-за отключения доступа к прежней системе. Были сформированы и загружены данные на команды поддержки с ролевыми моделями, выданы необходимые права доступа. Далее настроен каталог услуг и соответствующий SLA. На втором этапе команды настроили и запустили базу данных управления конфигурациями (CMDB). Активная фаза внедрения платформы продлилась два месяца и завершилась тестированием, и успешным вводом системы в промышленную эксплуатацию.
В дальнейшем «ЭвоКом» планирует расширить функциональность Service Desk системы на базе ITSM 365, в том числе, наполнить базу знаний и реализовать процессы управления проблемами и изменениями.
«Нам пришлось решать нетривиальные задачи, связанные с изменениями применяемой методологии управления проектами в рамках действующего договора поддержки при переходе от одного решения к другому. Благодаря гибким управленческим подходам Konica Minolta и качественному консалтингу, мы смогли быстро провести все необходимые изменения и существенно сократить переходный этап внедрения. Наши сотрудники сразу погрузились в практическую работу и полноценно участвовали в тестировании бизнес-процессов нашей компании. Мы получили решение для расширенного и гибкого управления запросами пользователей, качественную витрину услуг, с интуитивно-понятным интерфейсом в визуально знакомой иерархической форме», – отметила Анна Морозова, Руководитель первой линии поддержки пользователей ООО «ЭвоКом».
«Мы осознаем сложности, с которыми сталкиваются наши партнеры при необходимости миграции с зарубежных платформ, и готовы оказать им квалифицированную поддержку в выборе и внедрении альтернативных решений. Проект для ″ЭвоКом″ получилось сделать экономически выгодным с точки зрения финансовых и человеческих ресурсов, которые были в нем задействованы. Привлечение всех внутренних служб позволило максимально ускорить внедрение всех необходимых инструментов. Благодаря новой платформе компания смогла оптимизировать сервисную поддержку клиентов, и поддерживать ее скорость и качество на высоком уровне», – прокомментировал Дмитрий Егоров, менеджер по развитию бизнеса ИТ-решений Konica Minolta.
О Konica Minolta Business Solutions Russia ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» - ИТ-провайдер полного цикла. Предоставляет услуги по управлению различными этапами работы с документами, включая сканирование, распознавание, а также организацию договорного процесса, внедрение электронных архивов и инструментов интеллектуального поиска. Обладает серьезной экспертизой в роботизации рутинных операций и автоматизации сервисных подразделений.
В структуре департамента IT-решений компании представлены направления: СЭД, КЭДО, OCR, RPA, ESM, ИБ, заказная разработка. В части заказной разработки есть успешные кейсы, связанные с созданием информационных систем под требования заказчика, в том числе, с применением технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, нейросетей и машинного зрения.
Благодаря реализации проектов для крупнейших российских заказчиков накоплен опыт внедрения систем технического документооборота, оцифровки документов, управления бизнес-процессами (BPM), клиентскими взаимоотношениями (CRM), Help desk (ITSM) и управления знаниями.
Большинство решений, с которыми работает компания, строится на импортонезависимом стеке технологий. По всем направлениям бизнеса применяются продукты, входящие в реестр российского ПО. Также налажены партнерские отношения с ведущими российскими разработчиками в области управления процессов, программных роботов, ЭДО, Service Desk.
ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша» работает в России с 2001 года. Представительства расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Казани, Челябинске, широкая партнерская сеть – во всех регионах.
Является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Konica Minolta Inc. была основана 150 лет назад. Компания всегда стремилась к инновациям и продолжает разрабатывать и внедрять полезные для общества инновационные продукты и услуги. Сегодня холдинг представлен дочерними структурами и дистрибьюторами более чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Африки.
Штат сотрудников Konica Minolta Inc превышает 39 000 человек (по состоянию на март 2023 года). Объем продаж холдинга в 2022 финансовом году – более 8,8 млрд долларов.
Консалтинговая технологическая компания Axenix запускает Архитектурную школу в Университете ИТМО. В ходе цикла лекций и практических занятий эксперты компании познакомят студентов с самыми актуальными методиками, инструментами и технологиями проектирования ИТ-решений.
ГК «Кортрос» перешла на импортонезависимую систему бизнес-аналитики «Дельта BI». В результате проекта в компании получили единое окно для управления данными на всех уровнях бизнеса — в нужное время и с необходимой степенью детализации.
«Выберу.ру» изучил параметры онлайн-займов МФО и МКК и подготовил рейтинг наиболее выгодных и востребованных заёмщиками продуктов. Топ-подборка продуктов позволит найти решение с минимально возможной переплатой по долгу.
«1С:Розница 8. Магазин одежды и обуви» редакции 3.0 в очередной раз прошел сертификацию «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Продукт создан компаний «1С-Рарус» на базе «1С:Розница» специально для магазинов одежды, обуви, аксессуаров и спортивных товаров.
Cleverics объявляет набор на новый 9-недельный учебный курс «Руководитель эксплуатации ИТ», который даст ИТ-специалистам готовую систему управления ИТ-эксплуатации. Старт курса 24 октября.
Российский консультант, разработчик и интегратор инновационных ИТ-решений в финтехе Fork-Tech (Форктек) завершил проект по аудиту корпоративной архитектуры и инфраструктуры инвестиционно-финансовой компании «Солид».
Компания Nexign и агентство TelecomDaily провели опрос среди ведущих мобильных операторов России и СНГ, чтобы выявить ключевые тенденции в выборе и эксплуатации решений для маршрутизации сигнального трафика в сетях 3G/4G/5G.
Компания получила статус авторизованного сервисного центра Positive Technologies и право оказывать техническую поддержку заказчикам совместно с вендором.
Компания BSS подтвердила звание одного из крупнейших игроков российского рынка ИИ-решений по версии CNews Analytics. Лидерство BSS обусловлено развитием речевой платформы, инструментария для создания AI-агентов и интеграции GPT-моделей.
Разработка позволяет развернуть отказоустойчивую инфраструктуру для «1С» без избыточных затрат и сложностей. В комплексном решении сочетаются актуальные преимущества Astra Linux и «1С:Предприятия 8»: стабильность, производительность, удобство применения и широкие возможности для интеграции.
Компания Axenix запускает услугу экспертной поддержки ИТ-подразделений крупных компаний и инсорсинговых команд разработки – DevBoost. Специалисты Axenix проанализируют процессы разработки, оценят риски при сохранении текущих подходов и возможности для применения лучших практик, сформируют поэтапный план повышения эффективности.
Системный интегратор и разработчик Navicon запустил новую услугу — формирование проектных команд под конкретные задачи заказчиков. Она подразумевает комплектование команды в точном соответствии с требуемыми клиенту ролями и компетенциями, что позволяет решить проблему дефицита ИТ-кадров. Услуга работает по модели Time&Material.