«1С-Рарус» перевел NOYTECH Supply Chain Solutions на отраслевое решение 1С

NOYTECH Supply Chain Solutions — один из ведущих провайдеров логистических услуг. Компания представлена 28 офисами и складами в 7 странах мира: Россия, ОАЭ, Китай, Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Узбекистан. Профессиональная команда NOYTECH насчитывает более
1700 сотрудников. Складские площади, которыми оперирует компания, составляют 150 000 м2.

Развитием и поддержанием цифровых бизнес-процессов всех подразделений группы компаний NOYTECH Supply Chain Solutions занимается NOYTECH IT Solutions (ООО «НОЙТЭК Айти Солюшнс»).

Компания NOYTECH Supply Chain Solutions была образована в 2022 году путём выхода из глобальной структуры логистического гиганта Kuehne+Nagel. Переход от глобального участника мировой логистической отрасли к частной компании потребовал ряд трансформационных
процессов, которые в том числе заключались в создании новой IT-экосистемы с нуля.

Были закрыты доступы к четырем иностранным системам, разработанным специально для управления логистикой, складами и международными финансами группы компаний. Потребовался переход на отечественное программное обеспечение. Компании требовалось автоматизировать работу различных логистических подразделений (Sea, Road, Customs, Air,
Projects) на основании существующих бизнес-процессов, внедрить универсальный подход к внесению и обмену данными, и перенести существующие бизнес-процессы в новую TMS-систему.

За эту задачу взялась команда компании-разработчика отраслевых решений для логистики. Эксперты «1С-Рарус» провели серию консультаций, продемонстрировали примеры проектных
кейсов, и совместно с топ-менеджментом NOYTECH было принято решение внедрять флагманское решение «1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление автотранспортом КОРП» («1С:ТЛЭиУАТ»).

Результаты проекта
1. Автоматизирован процесс контроля, хранения и учета данных. Стандартизирован формат ведения учета перевозок, хранения документации, отчетности для клиента (заявка для клиента, трейсинг).
2. За счет интеграций систем сократилось время внесения данных в финансовую систему.
Реализована сквозная интеграция с «1С:ERP» и системой электронного документооборота компании, а также с «1С:Бухгалтерия», используемой для российского учета.
3. Выполнены доработки конфигурации на основании требований существующих регистров, документов, справочников. Настроены необходимые бизнесу отчеты и печатные формы.
Дополнены типы доставки для удобства отслеживания заказов на таможенное оформление.
4. Автоматизировано внесение финансовых данных в ERP-систему в части обмена плановыми и фактическими данными.
5. С помощью автоматизации процессов автоперевозок появилась возможность автоматизировать оперативную и управленческую отчетность. Скорость принятия решений увеличилась вдвое.
6. Статусы перевозок и событий помогают руководству контролировать процесс перевозки и
оценивать скорость и своевременность выполнения заказов.
7. Реализован контроль доходно-расходной части в части каждой перевозки. С помощью интеграции с «1С:ERP» появилась возможность актуализировать планово-фактические показатели.
8. Единое хранилище документации по перевозкам и таможенным заказам — это гарантия
качественного сервиса для клиентов NOYTECH. Клиенты могут быть уверены, что в случае таможенных или иных государственных проверок полный комплект документов будет предоставлен по запросу в течение одного рабочего дня.

Прудникова Наталья, Logistics product manager, «НОЙТЭК Айти Солюшнс»:
«С разработчиком "1С:Транспортная логистика, экспедирование и управление
автотранспортом КОРП" мы сотрудничаем несколько лет. На рынке не так много игроков,
предлагающих масштабные отраслевые решения. Взаимодействие с "1С-Рарус" было
комфортным, коллеги всегда старались идти нам навстречу, учитывать наши пожелания и
оперативно решать возникающие вопросы.

В результате реорганизации и цифровой трансформации мы не только сохранили
выстроенные бизнес-процессы, но и перестроили логистические цепочки и маршруты,
получили возможность измерения эффективности процессов и смогли увеличить пропускную
способность обработки заявок на перевозки».

Контактное лицо: Соболева Екатерина
Компания: 1С-Рарус
Добавлен: 04:18, 22.07.2024 Количество просмотров: 139

Hisense представляет новинки малой бытовой техники, Hisense, 13:28, 05.09.2024, Россия270
Аэрогриль HAF2900D и микроволновые печи H20MOXP1, H20MOBSD1HG, H25MOBS1HC уже в продаже

Hisense дарит VK Капсулу при покупке телевизора, Hisense, 17:21, 03.09.2024, Россия427
Спецпредложение действует с 1 по 30 сентября в магазинах партнеров

«ВидеоМатрикс» научили видеоаналитику распознавать хромоту у коров, ВидеоМатрикс, 04:21, 03.09.2024, Россия470
Видеоаналитика Vmx SILA: LSI, изначально разработанная для учёта свиней, теперь может определять степень хромоты у коров, а также мониторить физическое состояние животных в целом.

Омск передал экологическую эстафету Краснодару, ФГБУ «Центр развития ВХК», 04:20, 03.09.2024, Россия471
Сегодня в Омске проходит одно из крупнейших экологических мероприятий – акция «Вода России». Омск передал экологическую эстафету Краснодару

МегаФон подключил к сотовой сети 24 поселения Вологодской области, МегаФон, 04:20, 03.09.2024, Россия475
Более 5,5 тысяч сельчан получили доступ к мобильному интернету и к качественной голосовой связи. В регионе завершился очередной этап программы «Устранение цифрового неравенства».

МегаФон ускорился в жилых кварталах Пскова, МегаФон, 04:20, 03.09.2024, Россия469
Для жителей спальных районов Завеличья, оператор увеличил скорость мобильного интернета в смартфонах на 20%.

EmplDocs и 1C-WiseAdvice на Глобальном всероссийском HR-форуме Персонал Экспо 2024, 1c-WiseAdvice, 04:19, 03.09.2024, Россия486
9-10 сентября 2024 года в Москве состоится Глобальный HR-форум Персонал Экспо. Событие пройдет в «Центре Международной Торговли» на Краснопресненской набережной, 12.

«Первоклассные подарки» от Оренбургского ЛРЗ, Оренбургский локомотиворемонтный завод - филиал в АО «Желдорреммаш», 04:19, 03.09.2024, Россия523
Оренбургского ЛРЗ (ОЛРЗ, входит АО «Желдорреммаш») устроил праздник и подарил подарки первоклассникам - детям сотрудников предприятия

Новое приложение MCN Telecom для звонков доступно в RuStore и Google Play, MCN Telecom, 04:18, 03.09.2024, Россия271
Мобильный виртуальный и фиксированный оператор связи, разработчик программных решений, представил приложение MCN Софтфон в магазинах RuStore и Google Play.

Сотрудник филиала «Красноярский» участвует в благотворительности, помогая приютам для бездомных животных, ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:18, 03.09.2024, Россия76
Ведущий специалист отдела организации производства сервисных подразделений филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Марина Гладкова участвует в благотворительности, помогая приютам для бездомных животных.

Представитель филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» посетил торжественную линейку в КРИЖТ в честь Дня знаний, ООО "ЛокоТех-Сервис", 04:18, 03.09.2024, Россия312
Главный инженер филиала «Красноярский» ООО «ЛокоТех-Сервис» Алексей Гофман посетил торжественную линейку Красноярского института железнодорожного транспорта (КРИЖТ) филиала ИРГУПС в честь Дня знаний.

Что изменилось в России с 1 сентября 2024 года, Компания "Гарант", 04:18, 03.09.2024, Россия58
Всего в сентябре начали действовать положения 799 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются избирателей, автомобилистов, работников и работодателей, кредиторов и должников, застройщиков и УК, бизнесменов. Рассмотрим самые интересные изменения.

RedLab разработала программное обеспечение для прогнозирования спроса, RedLab, 04:18, 03.09.2024, Россия76
ИТ-компания RedLab приняла участие в реализации проекта по созданию программы, которая позволяет оптимизировать процессы закупок, производства и отгрузки изделий. В этой статье делимся кейсом.

CODDY - партнеры национальных проектов РФ, CODDY, 04:59, 01.09.2024, Россия257
Международная онлайн школа дизайна и программирования CODDY в июле этого года стала финалистом премии «Наш вклад», и ей был присвоен статус «Партнер национальных проектов России». Этой премии могут быть удостоены лишь проекты, деятельность которых очень важна для повышения качества жизни россиян.

Платформа VOX стала эксклюзивным оператором рекламы на площадках АНО «Национальные приоритеты», Hybrid, 04:58, 01.09.2024, Россия249
AI-Vision платформа VOX, входящая в состав AdTech-экосистемы Hybrid, и АНО «Национальные приоритеты» заключили соглашение об эксклюзивном сотрудничестве.