 |
САТЕЛ: Растущему рынку телекоммуникаций требуется эффективная система мониторинга
СОВА (Система Обнаружения и Визуализации Аварий) - платформа для автоматизации и упрощения эксплуатации телекоммуникационной инфраструктуры с использованием технологий интернета вещей. Решение предназначено для мониторинга сетевых ресурсов, учета ПО, конфигурации оборудования и адресного пространства.
Особенностью решения является наличие более совершенных алгоритмов анализа ситуации и сбора данных, которые позволяют определять источник аварии на сети, а также управлять инцидентами и ситуационным планированием. Система позволяет выявить узкие места в сети и своевременно предпринять меры по целевому усилению. Тем самым заказчик уже в ближайшей перспективе сможет существенно оптимизировать расходы на проведение плановых ремонтных работ и устранение последствий аварий, а также повысить рентабельность инвестиций до 50%.
На сегодняшний день компанией САТЕЛ выполнено несколько успешных проектов по внедрению решения СОВА, в том числе для крупнейшего телекоммуникационного холдинга. В рамках проекта был реализован мониторинг сетей доступа, включающий в себя проведение опроса оборудования и получения параметров его состояния, обработки большого количества одновременных сообщений от источников данных, обнаружения и выявления корневой причины аварий.
В периметре мониторинга инфраструктуры холдинга одновременно находится более 500 тысяч сетевых элементов, которые опрашиваются по оптимизированному расписанию таким образом, что сетевая доступность каждого элемента проверяется 1 раз в минуту. При этом, суммарное количество метрик, собираемых с оборудования раз в 5 минут, составляет более 50 млн. значений. При возникновении аварийной ситуации СОВА проводит корреляцию полученной информации, фиксирует выход из строя сетевого оборудования, после чего передаёт данные в информационные системы компании для дальнейшего использования, к примеру в системах автоинформирования абонентов.
Таким образом, система выступает в качестве надежного и достоверного источника данных для основополагающих информационных систем холдинга, а также способна полностью работать в автоматическом режиме и практически не требует наблюдения со стороны администратора сети. Все это позволяет оптимизировать расходы на эксплуатацию ИТ-инфраструктуры до 20%.
«СОВА — мощный инструмент эффективного мониторинга. Платформа обеспечивает получение полной картины текущего состояния ИТ-инфраструктуры компании, что позволяет специалистам оперативно оценивать ситуацию и принимать проактивные меры по устранению возможных будущих аварий, — рассказал Артем Беляев, руководитель направления разработки систем мониторинга компании САТЕЛ. — Благодаря гибкому наращиваю производительности, СОВА способствует развитию сетей за счет появления нового оборудования, увеличивая тем самым функциональность системы в целом».
Контактное лицо: Валерия Викторовна Бородина
Компания: САТЕЛ
Добавлен: 04:17, 14.10.2024
Количество просмотров: 172
Страна: Россия
«1С-Рарус» провел исследование эффективности дроп-дисплеев в обувной сети, 1С-Рарус, 21:11, 17.10.2025, Россия302 |
Эксперты «1С-Рарус» провели исследование эффективности рекламы на дроп-дисплеях в сети магазинов обувного ритейлера в трех крупных ТЦ Москвы. Системы видеоаналитики показали: несмотря на изменения трафика торговых центров, дроп-дисплеи стабильно привлекают внимание покупателей и способствуют росту посещаемости магазинов сети. |
PLM-система САРУС+ включена в реестр отечественного ПО, НКК, 20:57, 17.10.2025, Россия102 |  |
Программный комплекс САРУС+ для управления жизненным циклом изделий, разработанный в «Национальной компьютерной корпорации» (НКК), зарегистрирован в Едином реестре российского программного обеспечения Минцифры России (регистрационный номер №29601, класс 08.01). |
ATLAS расширил функциональность систем хранения данных, ATLAS, 20:19, 17.10.2025, Россия83 |
Компания ATLAS, разработчик и производитель решений для хранения, обработки и передачи данных, представила мажорное обновление системы управления для СХД ATLAS. Выпущенная версия позволит заказчикам получить более устойчивую, гибкую и масштабируемую платформу, поддерживающую развитие цифровых сервисов, рост объёмов данных и интеграцию с современными технологиями, обеспечивая долгосрочную эффективность всей инфраструктуры. |
|
 |