Представители руководства Алтайского ГАУ и школы № 53, участвующие в проекте агроклассов, познакомились с инфраструктурой тепличного комплекса «Толмачевский» в Барнауле

Напомним, что 6 сентября было подписано соглашение между Алтайским ГАУ, барнаульской школой № 53 и ОП «Алтайское» ООО «Тепличный комплекс “Толмачевский”» об открытии на базе школы агроклассов. Ученые Алтайского ГАУ будут вести занятия с ребятами в агроклассах и знакомить их с базовыми компетенциями современных аграрных профессий, а тепличный комплекс на практике продемонстрирует разные аспекты работы инновационного высокотехнологичного предприятия АПК. Цикл занятий стартовал уже в этом учебном году.
Сегодня представители администрации школы в составе директора школы № 53, Почетный работник общего образования Юлия Галкина и завуч Елена Анатольевна Дуйко в сопровождении ректора Алтайского ГАУ Николая Колпакова посетили тепличный комбинат и познакомились с его производственной инфраструктурой.
Директор обособленного подразделения «Алтайское» ООО «Тепличный комплекс “Толмачевский”» Константин Поповкин провел ознакомительную экскурсию по предприятию для партнеров, в ходе которой продемонстрировал им современные технологии выращивания овощей в защищенном грунте.
В ОП «Алтайское» в теплицах на площади 10 га выращивают огурцы, томаты, салат, хризантемы. Продукция предприятия успешно реализуется не только в Алтайском крае, но и в других регионах России.
Для выращивания хризантемы строится новая теплица. Здесь же будет лаборатория по созданию посадочного материала – самая крупная в России. Учитывая, что сегодня почти весь посадочный материал хризантемы импортируется из Голландии, ОП «Алтайское» станет лидером в России по выращиванию этой цветочной культуры.
«Все выглядит впечатляюще! Для городского жителя увидеть современные технологии производства свежих овощей – это очень интересно! Школьники привыкли, что овощи и вообще продукты питания оказываются на домашнем столе. Но как они производятся? Я думаю, что нашим ребятам будет увлекательно и познавательно посетить тепличный комплекс нашего партнера по агроклассам!», - поделилась впечатлениями от увиденного Юлия Галкина.
Директор школы № 53 заверила, что в ближайшее время состоится поездка учащихся агроклассов в тепличный комплекс.
«Уверен, что сегодняшняя поездка показала руководству школы уровень технологий, которые сегодня используются в овощеводстве защищенного грунта и через наших амбассадоров-педагогов в школе мы сможем привлечь больше школьников для получения аграрных профессий и последующего трудоустройства на профильном предприятии!», - отметил ректор АГАУ Николай Колпаков.
На предприятии также регулярно проходят практику студенты Агрономического факультета и Колледжа агропромышленных технологий АГАУ.

Контактное лицо: Дмитрий
Компания: ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет"
Добавлен: 17:51, 26.10.2024 Количество просмотров: 29

В Алтайском ГАУ прошла региональная конференция, посвященная трудовому подвигу сельских женщин, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 26.10.2024, Россия19
24 октября студенты Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в Региональной молодежной научно-практической конференции «Трудовой и нравственный подвиг сельских женщин: историческая память и современные реалии».

Студентка АГАУ стала лауреатом Регионального этапа Российской национальной премии «Студент года – 2024», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 26.10.2024, Россия23
С 13 сентября по 24 октября прошел Региональный этап Российской национальной премии «Студент года – 2024» в Алтайском крае

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко посетил АГАУ и принял участие в подведении итогов Форума органов местного самоуправления Алтайского края, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:20, 26.10.2024, Россия23
Сегодня, 25 мая, в Алтайском государственном аграрном университете завершил работу Форум органов местного самоуправления Алтайского края

На фестивале науки «Наука 0+» в Алтайском ГАУ молодые ученые научили школьников готовить еду будущего, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:19, 26.10.2024, Россия49
Сегодня, 25 октября, в Алтайском государственном аграрном университете в рамках Всероссийского фестиваля науки «Наука 0+» прошла премьера цикла мастер-классов «Готовим еду будущего».

Ректор Алтайского ГАУ Николай Колпаков обсудил вопросы подготовки кадров для АПК с главами муниципалитетов региона, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 18:21, 26.10.2024, Россия71
25 октября на базе Алтайского государственного аграрного университета работает продолжает работу Форум органов местного самоуправления Алтайского края.

Развивай, практикуй, предпринимай: молодежь Москвы приглашают на форум-выставку «Город. Карьера. Бизнес», ЦРК, 18:19, 26.10.2024, Россия72
Площадка форума станет проводником в сферу трудоустройства, и каждому участнику помогут определить путь профессиональной самореализации. В столице в четвертый раз состоится форум-выставка «Город. Карьера. Бизнес» для молодежи. Он пройдет 23 и 24 ноября на площадке «Старт Хаб» в арт-пространстве «Красный Октябрь». Это новый формат традиционного форума-выставки «Карьера vs бизнес».

Представитель филиала «Красноярский» посетила торжественное открытие полигона в честь 130-летия КрИЖТ ИрГУПС, ООО "ЛокоТех-Сервис", 18:15, 26.10.2024, Россия75
Заместитель директора по управлению персоналом филиала «Красноярский» компании «ЛокоТех-Сервис» Екатерина Гущина приняла участие в торжественном открытии нового полигона КрИЖТ ИрГУПС, которое состоялось в день празднования 130-летия вуза.

Профессор ХГУ приняла участие во всероссийской научной конференции в Санкт-Петербурге, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 18:14, 26.10.2024, Россия75
Доктор исторических наук, профессор института истории и права Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова представила результаты своего научного исследования по проекту «Социально-культурная деятельность Русской Православной церкви Приенисейской Сибири во второй половине ХIХ-начале ХХ вв.: направления, методы, функции, региональные особенности» на всероссийской научной конференции с международным участием.

В СПбГАСУ проходит масштабная национальная (всероссийская) конференция с международным участием, посвящённая 90-летию кафедры геотехники, СПбГАСУ, 17:58, 26.10.2024, Россия32
В СПбГАСУ проходит Национальная (всероссийская) научно-техническая конференция с международным участием «Современные методы проектирования, подземного строительства и реконструкции оснований и фундаментов».

Шеф-повара сети Marins Hotels прошли обучение в Академии кулинарного искусства, Marins Park Hotel, 17:58, 26.10.2024, Россия36
На протяжении трёх дней в «Маринс Гранд Отель Астрахань» проходили мастер-классы для шеф-поваров отелей сети Marins Hotels под руководством столичного шеф-повара и преподавателя «Академии кулинарного искусства «Эксклюзив» Виктора Массова.

ХГУ присоединился к федеральной экологической акции «БумБатл», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:55, 26.10.2024, Россия48
Институт естественных наук и математики Хакасского госуниверситета второй год становится площадкой проведения всероссийской экологической акции по сбору макулатуры «БумБатл».

В СПбГАСУ побывала делегация Хэнаньского градостроительного университета, СПбГАСУ, 17:50, 26.10.2024, Россия27
В СПбГАСУ с дружеским визитом побывала делегация Хэнаньского градостроительного университета (КНР) – многолетнего партнёра нашего вуза. В ходе встречи стороны обсудили решения конкретных вопросов сотрудничества и перспективы его развития.

Будущие педагоги ХГУ стали победителями межрегиональной олимпиады, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:40, 26.10.2024, Россия36
Студентки института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Полина Ростова, Екатерина Буляева, Анна Семёнова и Ольга Дроздова приняли участие в XIV межрегиональной дистанционной олимпиаде по педагогике «Семья – это главная ценность современного общества» в Горно-Алтайском государственном университете, которая была посвящена 75-летию высшего образования в Республике Алтай.

Мистическая неделя с CODDY: учимся и веселимся вместе!, CODDY, 17:34, 26.10.2024, Россия30
С 28 октября по 1 ноября в международной школе программирования и дизайна для детей CODDY пройдут бесплатные вебинары где ребята создадут дизайн собственной интернет-страницы.

Ораторское и актерское мастерство: уникальные курсы, CODDY, 17:24, 26.10.2024, Россия36
Школа программирования и дизайна для детей CODDY запускает новые курсы ораторского и актерского мастерства!