По словам начальника отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Поповой Александры Григорьевны, системы бюджетирования и стратегического планирования на предприятии существуют, однако они не полностью удовлетворяют потребностям бизнеса, и их необходимо поднять «на более высокий уровень».
«Руководство четко осознает, что без грамотной постановки процессов стратегического и бюджетного планирования управлять затратами и финансами предприятия достаточно сложно. Актуальность задачи возрастает в связи с наступлением кризиса и текущей ситуации неопределенности и непрогнозируемости сбыта продукта» - добавляет Александра Григорьевна.
Знакомство представителей ОАО «Сильвинит» с ГК «ИНТАЛЕВ» состоялось на открытом семинаре-тренинге ГК «ИНТАЛЕВ» - «Управление через ЦФО. Первый шаг к постановке бюджетирования» в Перми, который посетила Александра Григорьевна. Началом же сотрудничества стал двухдневный корпоративный семинар «Управленческий контроллинг» на базе учебно-курсового комбината ОАО «Сильвинит», а его продолжением - восьмидневный выездной семинар «Системный менеджмент для финансово-экономической службы» в Китае.
Оба семинара проводили специалисты Приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»: Сергей Львов - генеральный директор и Оксана Егорова - ведущий консультант по стратегическому управлению и бюджетированию.
«Перед нами было поставлено несколько целей, которые необходимо было достичь в ходе восьмидневного обучения, - рассказываете Оксана Егорова, - описать и донести до участников в максимально доступной форме концепцию системного подхода к управлению компанией, дать сотрудникам компании представление, что такое системы контроллинга и бюджетирования, показать основные этапы постановки этих систем».
Программа семинара-тренинга включала в себя три блока: 1. Постановка стратегического управления на предприятии. 2. Постановка контроллинга на предприятии. 3. Постановка бюджетного управления на предприятии.
Каждый блок состоял на 35-40% из теории, остальное время занимали практические занятия. По окончании теоретической части в каждом блоке проводились тренинги. Все участники мероприятия были разделены на 4 группы, каждая из которых, выполнив свой проект, проводила его защиту. На тренингах поднимались и обсуждались вопросы, связанные с деятельностью самой компании «Сильвинит».
«Наша главная задача при обсуждении разработанных проектов заключалась в том, чтобы показать участникам на ими же сделанных работах, какие ошибки могут возникнуть при постановке систем управления предприятием, к каким последствиям эти ошибки могут привести, и, самое главное, как избежать их появления» - говорит Сергей Львов.
Участники выразили благодарность ведущим семинара-тренинга за донесение достаточно сложной даже для финансистов информации простым языком. Всем участникам были вручены сертификаты от ГК «ИНТАЛЕВ», подтверждающие успешное прохождение курса обучения.
Как отметили участники, им понравился и сам формат обучения – совмещение практической и теоретической частей, и, конечно же, место его проведения – китайский остров Хайнань, где участники смогли полностью погрузиться в процесс обучения, не отвлекаясь на свою оперативную рабочую деятельность и совместить обучение с увлекательными экскурсионными программами.
ГК «ИНТАЛЕВ» благодарит всех слушателей семинара-тренинга за активное участие в процессе обучения!
Отзывы участников:
Начальник отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Попова Александра Григорьевна: «Материал преподносился максимально понятно и в достаточном объеме. Теоретический курс обязательно закреплялся на конкретных примерах. Преподаватели постарались кратко и доступно познакомить с основными инструментами экономического управления предприятием, параллельно обсуждалось применение предлагаемых инструментов к условиям кризиса. Все участники семинара удовлетворены качеством преподавания и содержанием учебного плана.
Несмотря на то, что участниками семинара были не только экономисты и существовала опасность, что многие не поймут изучаемой темы, что семинар будет неинтересен, все участники работали активно, эмоционально, равнодушных и скучающих не было. Я считаю, что это заслуга преподавателей.
У участников семинаров произошло переосмысление роли функциональных служб и своей, личной роли в системе управления предприятием, в частности, в бюджетном управлении».
Начальник службы главного механика СКРУ-3 - Галенко Дмитрий Викторович: «Проведение семинара подчеркнуло необходимость делегирования полномочий руководителям функциональных направлений на рудоуправлении. Это позволит более оперативно вносить корректирующие действия с целью рационального исполнения планов в указанные сроки».
Начальник ПЭО СКРУ-3 - Норин Александр Владимирович: «Участие в семинаре позволило взглянуть на деятельность экономической службы более широко – в контексте стратегического управления предприятием».
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.