Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Стандарты обучения «ИНТАЛЕВ» теперь и в Китае!

По словам начальника отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Поповой Александры Григорьевны, системы бюджетирования и стратегического планирования на предприятии существуют, однако они не полностью удовлетворяют потребностям бизнеса, и их необходимо поднять «на более высокий уровень».

«Руководство четко осознает, что без грамотной постановки процессов стратегического и бюджетного планирования управлять затратами и финансами предприятия достаточно сложно. Актуальность задачи возрастает в связи с наступлением кризиса и текущей ситуации неопределенности и непрогнозируемости сбыта продукта» - добавляет Александра Григорьевна.

Знакомство представителей ОАО «Сильвинит» с ГК «ИНТАЛЕВ» состоялось на открытом семинаре-тренинге ГК «ИНТАЛЕВ» - «Управление через ЦФО. Первый шаг к постановке бюджетирования» в Перми, который посетила Александра Григорьевна. Началом же сотрудничества стал двухдневный корпоративный семинар «Управленческий контроллинг» на базе учебно-курсового комбината ОАО «Сильвинит», а его продолжением - восьмидневный выездной семинар «Системный менеджмент для финансово-экономической службы» в Китае.

Оба семинара проводили специалисты Приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»: Сергей Львов - генеральный директор и Оксана Егорова - ведущий консультант по стратегическому управлению и бюджетированию.

«Перед нами было поставлено несколько целей, которые необходимо было достичь в ходе восьмидневного обучения, - рассказываете Оксана Егорова, - описать и донести до участников в максимально доступной форме концепцию системного подхода к управлению компанией, дать сотрудникам компании представление, что такое системы контроллинга и бюджетирования, показать основные этапы постановки этих систем».

Программа семинара-тренинга включала в себя три блока:
1. Постановка стратегического управления на предприятии.
2. Постановка контроллинга на предприятии.
3. Постановка бюджетного управления на предприятии.

Каждый блок состоял на 35-40% из теории, остальное время занимали практические занятия. По окончании теоретической части в каждом блоке проводились тренинги. Все участники мероприятия были разделены на 4 группы, каждая из которых, выполнив свой проект, проводила его защиту. На тренингах поднимались и обсуждались вопросы, связанные с деятельностью самой компании «Сильвинит».

«Наша главная задача при обсуждении разработанных проектов заключалась в том, чтобы показать участникам на ими же сделанных работах, какие ошибки могут возникнуть при постановке систем управления предприятием, к каким последствиям эти ошибки могут привести, и, самое главное, как избежать их появления» - говорит Сергей Львов.

Участники выразили благодарность ведущим семинара-тренинга за донесение достаточно сложной даже для финансистов информации простым языком. Всем участникам были вручены сертификаты от ГК «ИНТАЛЕВ», подтверждающие успешное прохождение курса обучения.

Как отметили участники, им понравился и сам формат обучения – совмещение практической и теоретической частей, и, конечно же, место его проведения – китайский остров Хайнань, где участники смогли полностью погрузиться в процесс обучения, не отвлекаясь на свою оперативную рабочую деятельность и совместить обучение с увлекательными экскурсионными программами.

ГК «ИНТАЛЕВ» благодарит всех слушателей семинара-тренинга за активное участие в процессе обучения!

Отзывы участников:

Начальник отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Попова Александра Григорьевна:
«Материал преподносился максимально понятно и в достаточном объеме. Теоретический курс обязательно закреплялся на конкретных примерах. Преподаватели постарались кратко и доступно познакомить с основными инструментами экономического управления предприятием, параллельно обсуждалось применение предлагаемых инструментов к условиям кризиса. Все участники семинара удовлетворены качеством преподавания и содержанием учебного плана.

Несмотря на то, что участниками семинара были не только экономисты и существовала опасность, что многие не поймут изучаемой темы, что семинар будет неинтересен, все участники работали активно, эмоционально, равнодушных и скучающих не было. Я считаю, что это заслуга преподавателей.

У участников семинаров произошло переосмысление роли функциональных служб и своей, личной роли в системе управления предприятием, в частности, в бюджетном управлении».

Начальник службы главного механика СКРУ-3 - Галенко Дмитрий Викторович:
«Проведение семинара подчеркнуло необходимость делегирования полномочий руководителям функциональных направлений на рудоуправлении. Это позволит более оперативно вносить корректирующие действия с целью рационального исполнения планов в указанные сроки».

Начальник ПЭО СКРУ-3 - Норин Александр Владимирович:
«Участие в семинаре позволило взглянуть на деятельность экономической службы более широко – в контексте стратегического управления предприятием».

Контактное лицо: Артюхина (Мерикина) Анна
Компания: Приволжский офис ГК "ИНТАЛЕВ"
Добавлен: 11:20, 13.01.2009 Количество просмотров: 1065


Лучший сувенир музея от студентки ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 21:34, 13.08.2025, Россия6
Екатерина Хортива – студентка института филологии и искусств. Девушка завоевала первое место в номинации «Сувенир музея» всероссийского конкурса «Туристический сувенир».


31 год назад ХГУ присвоено имя первого хакасского учёного, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:21, 11.08.2025, Россия112
10 августа 1994 года Президиумом Верховного Совета РХ и Совета Министров РХ было принято Постановление о присвоении Хакасскому государственному университету имени выдающегося российского тюрколога, этнографа, фольклориста, общественного деятеля Николая Фёдоровича Катанова. Присвоение вузу имени учёного состоялось в рамках заслуженного увековечения памяти знаменитого земляка.


Участники специальной военной операции поступают в ХГУ, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:19, 11.08.2025, Россия42
В рамках отдельной квоты Хакасский госуниверситет принял 48 абитуриентов из числа участников СВО и их детей. Это более чем в два раза больше, чем в прошлом году, когда в данной категории поступил 21 человек.


Выпускники школьного лесничества поступили в Алтайский ГАУ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:12, 11.08.2025, Россия125
В Алтайском государственном аграрном университете подводят первые итоги приемной кампании 2025 года. Студентами вуза стали несколько воспитанников школьных лесничеств региона.


Дошколята узнают о редких животных Хакасии из «книжки на коленях», Хакасский государственный университет им. Н.Ф, 23:43, 08.08.2025, Россия363
В ХГУ разработали интерактивную книгу на английском языке для малышей. Студенты института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Елизавета Асминкина, Надежда Борзова (Глызина) и Юлия Халтурина – авторы уникального проекта.


В ХГУ будут учиться ещё 47 целевиков-медиков, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:42, 08.08.2025, Россия342
В этом году целевых мест в Хакасском госуниверситете по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры, ординатуры и аспирантуры – 254, из которых 47 выделено на специальность «Лечебное дело» – одну из самых востребованных абитуриентами.


Студентка ХГУ прошла три стажировки в госорганах, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:51, 07.08.2025, Россия185
Миссия программы «ГосСтарт» – поддержка молодых и начинающих специалистов в госсекторе, а также повышение уровня профессиональной подготовки лидеров России. Для студентки Марии Кадошниковой из института непрерывного педагогического образования ХГУ стажировка в рамках федерального проекта стала третьей. Она работала в Министерстве труда и социальной защиты Хакасии.


В АлтГУ стартовал редизайн курса для магистрантов по цифровому дизайну, Алтайский государственный университет, 22:46, 07.08.2025, Россия197
В Институте гуманитарных наук Алтайского государственного университета дан старт проекту по редизайну курса «Методология научного исследования» для магистрантов программы «Цифровой дизайн».


Здания Хакасского педагогического училища и общежития были переданы под госпиталь в августе 1941 года, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:46, 07.08.2025, Россия159
84 года назад здания Хакасского педагогического училища (ныне колледж педагогического образования, информатики и права ХГУ) и его общежитие стали госпиталем для раненых защитников нашей Родины.


К партнерской программе GreenDatа присоединились 25 российских вузов, GreenData, 18:01, 06.08.2025, Россия275
К образовательной программе российской ИТ-компании GreenData, разработчика импортонезависимой low-code платформы, уже присоединились 25 вузов.


50 студентов-платников в ХГУ переведены на бюджет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 17:52, 06.08.2025, Россия172
Освободившиеся бюджетные места заняли 23 студента, обучающихся по программам среднего профессионального образования, и 27 – получающих высшее образование.


Для будущих историков в ХГУ – 40 бюджетных мест, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:04, 05.08.2025, Россия324
В приёмной кампании Хакасского госуниверситета – горячая пора. Идёт подготовка к зачислению по общему конкурсу на бакалавриат и специалитет, а на бюджет в магистратуру подать документы можно до 14 августа.


​Легкоатлет из ХГУ завоевал золото на международном марафоне, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:02, 05.08.2025, Россия256
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Артём Попов занял первое место на 36-ом Сибирском международном марафоне SIM-2025 в Омске.


Зоологической коллекции лаборатории биоразнообразия ХГУ исполнилось 25 лет, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 12:44, 05.08.2025, Россия206
Сегодня в научных фондах и экспозиционных витринах Хакасского госуниверситета можно увидеть коллекции насекомых, земноводных, птиц, рыб, млекопитающих, моллюсков.


Новая магистерская программа университета «Сириус» по ИИ и моделированию усилена экспертизой Т1 Интеграция, ИТ-холдинг Т1, 19:28, 03.08.2025, Россия179
Т1 Интеграция поддержит запуск новой магистерской программы Научно-технологического университета «Сириус» «Искусственный интеллект и математическое моделирование в промышленности». Студенты магистратуры получат доступ к передовым отечественным цифровым инструментам и экспертизе компании.


  © 2003-2025 inthepress.ru