  | 
        
Стандарты обучения «ИНТАЛЕВ» теперь и в Китае!
По словам начальника отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Поповой Александры Григорьевны, системы бюджетирования и стратегического планирования на предприятии существуют, однако они не полностью удовлетворяют потребностям бизнеса, и их необходимо поднять «на более высокий уровень». 
  «Руководство четко осознает, что без грамотной постановки процессов стратегического и бюджетного планирования управлять затратами и финансами предприятия достаточно сложно. Актуальность задачи возрастает в связи с наступлением кризиса и текущей ситуации неопределенности и непрогнозируемости сбыта продукта» - добавляет Александра Григорьевна.
  Знакомство представителей ОАО «Сильвинит» с ГК «ИНТАЛЕВ» состоялось на открытом семинаре-тренинге ГК «ИНТАЛЕВ» - «Управление через ЦФО. Первый шаг к постановке бюджетирования» в Перми, который посетила Александра Григорьевна. Началом же сотрудничества стал двухдневный корпоративный семинар «Управленческий контроллинг» на базе учебно-курсового комбината ОАО «Сильвинит», а его продолжением - восьмидневный выездной семинар «Системный менеджмент для финансово-экономической службы» в Китае. 
  Оба семинара проводили специалисты Приволжского офиса ГК «ИНТАЛЕВ»: Сергей Львов - генеральный директор и Оксана Егорова - ведущий консультант по стратегическому управлению и бюджетированию.
  «Перед нами было поставлено несколько целей, которые необходимо было достичь в ходе восьмидневного обучения, - рассказываете Оксана Егорова, - описать и донести до участников в максимально доступной форме концепцию системного подхода к управлению компанией, дать сотрудникам компании представление, что такое системы контроллинга и бюджетирования, показать основные этапы постановки этих систем». 
  Программа семинара-тренинга включала в себя три блока: 1.	Постановка стратегического управления на предприятии. 2.	Постановка контроллинга на предприятии. 3.	Постановка бюджетного управления на предприятии.
  Каждый блок состоял на 35-40% из теории, остальное время занимали практические занятия. По окончании теоретической части в каждом блоке проводились тренинги. Все участники мероприятия были разделены на 4 группы, каждая из которых, выполнив свой проект, проводила его защиту. На тренингах поднимались и обсуждались вопросы, связанные с деятельностью самой компании «Сильвинит».
  «Наша главная задача при обсуждении разработанных проектов заключалась в том, чтобы показать участникам на ими же сделанных работах, какие ошибки могут возникнуть при постановке систем управления предприятием, к каким последствиям эти ошибки могут привести, и, самое главное, как избежать их появления» - говорит Сергей Львов.
  Участники выразили благодарность ведущим семинара-тренинга за донесение достаточно сложной даже для финансистов информации простым языком. Всем участникам были вручены сертификаты от ГК «ИНТАЛЕВ», подтверждающие успешное прохождение курса обучения. 
  Как отметили участники, им понравился и сам формат обучения – совмещение практической и теоретической частей, и, конечно же, место его проведения – китайский остров Хайнань, где участники смогли полностью погрузиться в процесс обучения, не отвлекаясь на свою оперативную рабочую деятельность и совместить обучение с увлекательными экскурсионными программами. 
  ГК «ИНТАЛЕВ» благодарит всех слушателей семинара-тренинга за активное участие в процессе обучения! 
  Отзывы участников:
  Начальник отдела контроллинга ОАО «Сильвинит» - Попова Александра Григорьевна:  «Материал преподносился максимально понятно и в достаточном объеме. Теоретический курс обязательно закреплялся на конкретных примерах. Преподаватели постарались кратко и доступно познакомить с основными инструментами экономического управления предприятием, параллельно обсуждалось применение предлагаемых инструментов к условиям кризиса. Все участники семинара удовлетворены качеством преподавания и содержанием учебного плана.
  Несмотря на то, что участниками семинара были не только экономисты и существовала опасность, что многие не поймут изучаемой темы, что семинар будет неинтересен, все участники работали активно, эмоционально, равнодушных и скучающих не было. Я считаю, что это заслуга преподавателей.
  У участников семинаров произошло переосмысление роли функциональных служб и своей, личной роли в системе управления предприятием, в частности, в бюджетном управлении».
  Начальник службы главного механика СКРУ-3 - Галенко Дмитрий Викторович: «Проведение семинара подчеркнуло необходимость делегирования полномочий руководителям функциональных направлений на рудоуправлении. Это позволит более оперативно вносить корректирующие действия с целью рационального исполнения планов в указанные сроки».
  Начальник ПЭО СКРУ-3 - Норин Александр Владимирович:  «Участие в семинаре позволило взглянуть на деятельность экономической службы более широко – в контексте стратегического управления предприятием».
  
Контактное лицо: Артюхина (Мерикина) Анна 
Компания: Приволжский офис ГК "ИНТАЛЕВ" 
Добавлен: 11:20, 13.01.2009
Количество просмотров: 1088 
  
 
  | «Волонтеры науки» снова в «Ровеснике», ПАО НК «РуссНефть», 23:31, 02.11.2025, Россия291 |   | 
  
 
  | В детском оздоровительном центре «Ровесник» провели Всероссийский образовательный интенсив «Волонтеры науки. Беспилотные авиационные системы в современном мире» | 
  
 
  
  
 
  | Студентка ХГУ представила республику на форуме в «Сириусе», Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 23:29, 02.11.2025, Россия256 | 
  
 
  | Магистрант института истории и права Хакасского госуниверситета Алина Стонт представила проект «Право выбора» на молодёжном избирательном форуме «Выбор. ФМ. Сириус», который прошёл в Краснодарском крае. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
  
 
  | Студенты ХГУ пополнили ряды «Архивного десанта» страны, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 22:48, 31.10.2025, Россия378 | 
  
 
  | Национальный портал памяти «Геноцид советского народа нацистами и их пособниками в годы Великой Отечественной Войны» – электронный ресурс, увековечивший судьбы мирных жителей, оказавшихся в трагических условиях нацистской оккупации и принудительного труда в годы Великой Отечественной войны. | 
  
 
  
  
  
  
  
  
 
         | 
          |