Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

КомьюнитиТех развивает фиджитал подход для эффективного управления и роста сообществ

Компания КомьюнитиТех (Community tech), лидер передовой отрасли community tech, представляет новый подход для эффективного управления и роста сообществ. Основой концепции является междисциплинарный подход к изучению группового и социального поведения, объединяющий физическую и цифровую среду — фиджитал (phygital). Это трансформирует традиционные методы построения и управления сообществами.

Суть подхода заключается в интеграции передовых технологий для создания и развития эффективных сообществ. Концепция реализована на одноименной платформе, которая уже зарекомендовала себя как высокоэффективное решение для управления сообществами в различных отраслях. Использование геймификации, искусственного интеллекта (ИИ) и машинного обучения, а также интеграция фиджитал формата помогает бизнесу не только вовлекать участников, но и повышать их лояльность и активность. Это, в свою очередь, способствует улучшению клиентского опыта и росту продаж.

Платформа предоставляет различные инструменты и сервисы для управления сообществом, а также для анализа и оценки влияния деятельности сообщества на бизнес. Она позволяет компаниям организовывать мероприятия, модерировать чаты и управлять активностями с высоким уровнем персонализации. А также создает возможности для автоматизации процессов, что значительно повышает эффективность взаимодействия с участниками. Так платформа, опираясь на результаты исследований собственного R&D-центра в области типологий и ценностных моделей личности, формирует долгосрочную траекторию жизненного цикла каждого участника сообщества. Кроме того, предлагает также широкий набор инструментов для реализации этих траекторий. При этом значительная часть рутинных задач автоматизирована или выполняется ИИ-ассистентами.

Одним из инструментов траектории жизненного цикла участника сообщества является продуктовая витрина, которая способствует успешному продвижению продуктов и сервисов компании среди лояльных членов сообщества. Нейросеть платформы анализирует профиль участников, их активность — в ленте, чатах, поисковых запросах — и формирует продуктовые предложения, максимально релевантные каждому конкретному участнику сообщества. Также доступна интеграция с любыми внешними информационными системами компании, институтами поддержки, партнерскими сервисами и другими системами.

«Наше решение — это не просто новая технология, это новый подход в управлении сообществами. Наш подход помогает реализовывать одновременно и физический, и онлайн-опыт. На платформе, например, могут быть использованы как точечные инструменты, такие как рекомендательный сервис для более эффективного и качественного нетворкинга, ИИ-ассистенты для сбора и работы с обратной связью, а также сервисы, охватывающие целые функциональные подразделения. К ним относятся планирование календаря активностей сообществ на год исходя из концепции сообщества, целевой аудитории и ее ценностей, сервисы повышения вовлеченности и другие решения», — отметила Оксана Овчинник, руководитель направления развития клубных активностей компании «КомьюнитиТех» (Community tech).

«Независимо от сферы бизнеса, создание сообществ для клиентов, партнёров или сотрудников укрепляет доверие, делает сотрудничество безопасным и эффективным. Компании, которые создадут свои сообщества, получат серьёзное конкурентное преимущество, что поможет им стать лидерами в долгосрочной перспективе», — подчеркнул Александр Полянский, партнер компании «КомьюнитиТех» (Community tech) и сооснователь ClubFirst.

О компании:
Группа компаний Community tech создает экосистему для управления сообществами, обеспечивая их эффективное развитие и финансовую отдачу для бенефициаров.

Ключевым элементом экосистемы является одноименная платформа, которая предоставляет инструменты и сервисы, необходимые для управления деятельностью сообществ и жизненным циклом участников. Это позволяет компаниям выстраивать сети значимых связей и повышать качество клиентского взаимодействия, а участникам — развивать профессиональные компетенции и получать доступ к экспертизе.

Компания проектирует архитектуру сообществ и организует адаптированные под запросы клубные активности, включая образовательные, тематические и развлекательные программы, которые формируют ценный опыт для участников.

RnD-центр Community tech собирает отраслевую специфику и разрабатывает индивидуальные решения для специфических задач сообществ, опираясь на собственные данные, включая модели, стандарты и рекомендации. Подходы компании основаны на междисциплинарных исследованиях, анализе данных, а также на применении технологий искусственного интеллекта и машинного обучения.

За 11 лет работы Community tech объединила несколько тысяч людей в сильные сообщества. Среди которых — бизнес-клуб «Клуб Первых» (СберПервый), E-Club (бизнес-школа «Сколково»), ClubFirst Future, ClubFirst Lady's, клуб Лидеров России «Эльбрус» и другие.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: КомьюнитиТех
Добавлен: 16:38, 19.02.2025 Количество просмотров: 298
Страна: Россия


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал-проекты в отрасли недвижимости больше на 4%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:56, 15.11.2025, Россия203
Сервис «Рейтинг Рунета», специализирующийся на подборе диджитал-подрядчиков, провел исследование рынка цифровых услуг для компаний сегмента недвижимость.


«Честный знак» автоматизирует контакт-центр с помощью ИИ: речевая аналитика и голосовой робот BSS при участии ITFB Group, BSS, 18:43, 15.11.2025, Россия226
Национальная система цифровой маркировки «Честный знак» внедрила речевую аналитику и голосового робота на базе ИИ-решений компании BSS. Интеграцию обеспечила ITFB Group. Проект стал частью масштабной инициативы по повышению эффективности клиентского сервиса.


Завершается первый этап проекта “Цифровое производство УРАЛ", PROF-IT GROUP, 18:41, 15.11.2025, Россия221
Проект направлен на реализацию решения по доработке и внедрению систем управления производством (PROF-IT MES) и качеством продукции (QMS Professional) компании PROF-IT GROUP.


Серверы «Гравитон» совместимы с гиперконвергентной платформой vStack HCP 3.0, «Гравитон», 18:41, 15.11.2025, Россия220
Российский разработчик и производитель отечественной вычислительной техники «Гравитон» и компания vStack (направление системного ПО корпорации ITG) завершили тестирование совместимости гиперконвергентной платформы vStack HCP 3.0 с серверами «Гравитон» флагманских линеек на базе материнских плат «Урал» и «Валдай». Решения готовы к совместной эксплуатации.


«Кит-системс» подвел итоги корпоративной программы стажировок, Кит-системс, 18:37, 15.11.2025, Россия197
Системный интегратор «Кит-системс» завершил первый этап корпоративной программы стажировок для студентов и выпускников технических ВУЗов и колледжей столицы. Несколько участников, продемонстрировавших наилучшие результаты, пополнили штат компании на позициях младших инженеров.


«Группа Астра» выводит на рынок новую линейку ПАКов XPlatform, "Группа Астра", 18:37, 15.11.2025, Россия202
С их помощью можно решать целый спектр инфраструктурных задач: от резервного копирования и доставки приложений до построения частного облака, работы с высоконагруженными СУБД и использования ИИ.


Новая функция Moonone помогает майнинг-фермам автоматизировать экономию энергии в часы пиковых тарифов, Moonone, 18:32, 15.11.2025, Россия61
Moonone представила новую функцию — «Управление питанием по расписанию», которая помогает майнерам автоматизировать экономию энергии в периоды пиковых тарифов и повышать устойчивость майнингового бизнеса.


Вышел новый LegalTech-сервис ГАРАНТ – система «Экспресс Подпись», Компания "Гарант", 18:29, 15.11.2025, Россия57
Новинка позволяет удаленно продлевать срок действия сертификата электронной подписи, а также отслеживать статусы машиночитаемых доверенностей.


Министерство юстиции Российской Федерации начало совместную работу над гибридной LLM-моделью для нейроюриста Юстины в партнерстве с «Наносемантикой», Наносемантика, 18:26, 15.11.2025, Россия188
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, анонсирует новый этап разработки нейроюриста Юстины. Специалисты занимаются обучением гибридной LLM-модели, что увеличит скорость работы и обеспечит гибкость развития коммуникативных способностей Юстины.


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия399
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия391
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия73
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия458
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия139
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия79
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


  © 2003-2025 inthepress.ru