Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

На рынке появилась новая версия системы для управления персоналом Neon HRM 2.0

Neon HRM 2.0 предлагает улучшенный пользовательский опыт, возможности сбора углубленной аналитики и ряд важных обновлений в ключевых модулях системы

Компания Nexign («Нэксайн») выпустила новую версию Neon HRM, комплексной системы, предназначенной для цифровизации процессов по управлению персоналом. Цель обновления — предоставить более комфортный пользовательский опыт, возможности сбора углубленной аналитики по HR-процессам, а также продвинутое управление корпоративным обучением, процессами целеполагания и оценки.

В личном кабинете появилась удобная навигация по разделам, в которых собраны все важные элементы жизни сотрудника в компании: «Обо мне», «Цели», «Коллеги», «Мои финансы», «Руководителю», «Сервисы», «Обучение», «Задачи». Каждый раздел наполняется виджетами; так, в разделе «Цели» это могут быть «Мои цели развития», «Мои рейтинги», «Инструменты развития», «Мои компетенции». Администратор системы может настроить как список и вид разделов, так и количество виджетов в них — добавить необходимые и скрыть ненужные.

Каждый виджет помогает визуализировать данные для сотрудника, руководителя и HR. Так, например, полную картину по своему доходу и его источникам работник может получить во вкладке «Мои финансы»: в ней доступны виджеты «Общий доход», «Расчетный лист», «Статистика дохода», «Премия», «Текущие условия», «Зарплатный проект».

Во вкладке «Сервисы» отображается информация об HR-услугах, которые предоставляет компания: в ней сотрудник отслеживает оформленные заявки на отпуск или больничный, информацию о страховании, доступных в кафетерии льгот опциях. Кроме того, появилось больше вариантов визуализации оргструктуры, включая древовидную.

Обновился дизайн раздела «Руководителю»: все организационные аспекты управления командой также собраны в одной вкладке. Раздел может включать виджеты «Требующее согласования», «Заявки подчиненных», «Карты целей подчиненных», «Компетенции подчиненных», «Календарь отсутствий и отпусков» и другие.
Главная цель обновления личного кабинета — скорость работы и удобство: через единое меню можно перейти в другие разделы системы, а в каждом разделе с помощью виджетов в наглядной форме отслеживать все вопросы, связанные с работой.

Глубокое понимание пользователя продукта, его пути и потребностей становится основным принципом проектирования человекоцентричных HRM-инструментов. Так как современные HR-решения предназначены в равной мере для сотрудников, руководителей и специалистов по управлению персоналом, важно предоставить комфортный пользовательский опыт всем представителям этих категорий. Кроме того, чем удобнее система, тем больше задач пользователи решают с ее помощью, а значит, тем больше данных для принятия решений появляется у руководителя или администратора.

Собирать качественную аналитику в Neon HRM 2.0 стало проще — в каждом модуле доступны улучшенные наборы отчетов. С их помощью можно в любой момент получать структурированные и актуальные данные о кадровом составе, вовлеченности сотрудников и HR-процессах. Так, в модуле «Цели» есть отчеты по статусам целей сотрудников в рамках годового цикла целеполагания, в модуле «ИПР» — по планам развития, а в модуле «Обучение» — по прохождению, доходимости и результатам обучений. Отчеты помогают строить прогнозы, разрабатывать и корректировать стратегии развития персонала.

В модуле «Обучение» теперь также есть возможность группировать учебные материалы в курсах, настраивать их структуру и создавать матрицу (траекторию) обучения сотрудников — это ценный инструмент для регулярного обязательного обучения и комплексного управления карьерным развитием. Интеграция между модулями позволяет добавлять курсы из модуля «Обучение» в виде задач в план адаптации сотрудника, ИПР, в план карьерного развития.

В блоке управления эффективностью сотрудников можно легко настроить каскадирование целей: показана связь целей сотрудника и руководителя, а взаимосвязи на уровне всей компании отображены в виде иерархии. Стала доступна калибровка целей, то есть присвоение сотруднику итогового рейтинга эффективности на основании данных из других модулей системы («Целеполагание», «ИПР», «Оценка 360»). В модуле предусмотрен автоматический расчет такого рейтинга для каждого сотрудника, а правила расчета задает администратор; настраиваются также процессы корректировки и согласования рейтинга, правила ранжирования сотрудников. Кроме того, на платформе предусмотрен сквозной процесс целеполагания, оценки и премирования, который позволяет сотруднику понимать свои цели, критерии их оценки и размер премии, которую он может получить. Цели в платформе могут выставляться по всем лидирующим мировым методологиям KPI, MBO и OKR.

«Мы как разработчик HRTech-решения замечаем рост пользовательских ожиданий относительно корпоративного ПО. Это объяснимо, ведь сейчас уже помимо администратора такими продуктами пользуются и руководители, и рядовые сотрудники. Люди привыкли к удобству и скорости окружающих их бытовых сервисов и закономерно оценивают корпоративные инструменты с тех же позиций; недружелюбные интерфейсы и непонятные пользовательские сценарии скорее отпугнут их, чем вызовут желание разобраться. Единой точкой входа в такой человекоцентричной HR-системе становится личный кабинет — единый профиль сотрудника, в котором консолидируется вся актуальная информация. Такой формат делает взаимодействие понятным для пользователей и одновременно даёт руководителям возможность принимать взвешенные, основанные на данных решения. Удобные и современные HR-инструменты становятся не только частью Employee Value Proposition и важным элементом стратегии по привлечению и удержанию персонала, но и инструментом для принятия стратегических HR-решений», — комментирует Марта Леман, директор по развитию и разработке Neon HRM.

Решение соответствует требованиям ФСТЭК, и команда разработки продолжает усиливать защиту данных. В последнем релизе обновлены используемые компоненты, а также внедрен прозрачный учёт всех сторонних элементов в составе ПО. Это значительно снижает юридические и репутационные риски для клиентов. В планах развития Neon HRM до конца года — расширить также и возможности для автоматизации HR-задач: в решении появится функциональность для управления премированием, пересмотра зарплат, KPI-менеджмента, а также рекомендательные ИИ-модели.

О решении Neon HRM:

Neon HRM —система полного цикла, которая помогает цифровизировать HR-процессы на основе лучших практик и принимать качественные решения для роста вовлеченности и эффективности команд. Среди модулей решения: адаптация, корпоративный портал, целеполагание, оценка 360°, обучение, аналитика и другие. Следите за новостями на сайте: https://neonhrm.nexign.com

Справка

Nexign

Российская компания с 33-летним опытом разработки высокотехнологичных enterprise-решений для различных отраслей экономики. Готовые продукты и решения Nexign обеспечивают быструю ИТ-трансформацию клиентов, чтобы крупный бизнес мог решать задачи в кратчайшие сроки с уверенностью в результате.

Контактное лицо: Татьяна Алексеева
Компания: Nexign
Добавлен: 22:38, 08.09.2025 Количество просмотров: 370
Страна: Россия


UDV Group: Разбираем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности, UDV Group, 20:59, 25.11.2025, Россия88
В статье разберем самые частые и дорогостоящие ошибки SMB в безопасности и дадим готовый план действий, как проверить свои слабые места и усилить защиту за короткий срок.


ЛУИС+ проведет вебинар «Телекоммуникационные шкафы SKAT», ЛУИС+, 20:59, 25.11.2025, Россия77
Мероприятие ориентировано на специалистов, работающих с инженерной инфраструктурой и системами безопасности на объектах различного назначения. Ведущей вебинара выступит Вероника Малёваная, ведущий пресейл-инженер компании ЛУИС+.


Продукт Dat.ax признан эталонным ETL-инструментом для работы с AI, Axenix, 20:59, 25.11.2025, Россия81
Российский программный продукт Dat.ax занял лидирующие позиции в независимом исследовании «ETL Круг Громова 2025», посвященном состоянию рынка ETL-систем в России и трендам их развития.


РЭУ им. Г.В. Плеханова внедрил GreenData Messenger для внутренней коммуникации, GreenData, 20:58, 25.11.2025, Россия79
Кафедра прикладной информатики и информационной безопасности РЭУ им. Г.В.Плеханова внедрила корпоративный мессенджер GreenData Messenger.


«Хи-Квадрат» создала конвертер для быстрой миграции с Oracle APEX, Хи-Квадрат, 20:57, 25.11.2025, Россия82
Компания «Хи-Квадрат», создатель платформы для быстрой разработки приложений и сложных бизнес-систем с минимальными затратами на программирование XSQUARE, представила первый на российском рынке конвертер приложений с Oracle APEX и Oracle Forms.


Minervasoft и Chatme.ai объявили о сотрудничестве в области корпоративных AI-агентов, Minervasoft, 20:56, 25.11.2025, Россия78
Компания Minervasoft, которая обеспечивает комплексное управление знаниями сотрудников и ИИ-помощников, и эксперт в области продвинутых AI-агентов на базе LLM Chatme.ai, подтвердили возможность интеграции умного чат-бота с корпоративной базой знаний Minerva Knowledge.


В России запущен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи» с цитированием источников, ЖИЖИ (ООО "Монстр17"), 20:53, 25.11.2025, Россия80
В России представлен первый полноценный ИИ-поиск «Жижи», использующий генеративные модели и адаптированный под российский интернет-сегмент. Новый продукт стал отечественной альтернативой зарубежным сервисам Perplexity.ai и ChatGPT Search и позволяет получать ответы с цитированием источников.


БФ «Свет в руках» запустил проект «Жизни быть!» для поддержки женщин, переживающих репродуктивные трудности и сложные жизненные ситуации, Благотворительный фонд «Свет в руках», 18:22, 25.11.2025, Россия85
Благотворительный фонд системных инициатив в сфере репродуктивного и перинатального здоровья «Свет в руках» объявляет о запуске нового проекта «Жизни быть!», направленного на оказание бесплатной психологической помощи женщинам и семьям, переживающим трудности в сфере репродуктивного здоровья и оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.


ГК X-Com оснастила мультимедийными системами актовые залы МАИ, ГК X-Com, 18:18, 25.11.2025, Россия116
Группа компаний X-Com разработала и внедрила современные мультимедийные системы в малом и большом актовых залах в новом корпусе МАИ на Оршанской.


«1С-Рарус» перевел поставщика техники MAN на «Альфа-Авто», 1С-Рарус, 18:18, 25.11.2025, Россия70
«1С-Рарус» внедрил в компании «МТБР» отраслевую систему собственной разработки на платформе 1С. Благодаря «Альфа-Авто:Автосалон+Автосервис+Автозапчасти» ускорена обработка заказов и налажено более эффективное взаимодействие с дилерами и контрагентами, что повысило качество услуг компании.


«Кит-системс» оснастил учебные аудитории всех кампусов РТУ МИРЭА в Москве, ООО "Кит-системс", 18:18, 25.11.2025, Россия90
Системный интегратор «Кит-системс» масштабировал парк клиентского оборудования «МИРЭА. В аудиториях шести московских учебных корпусов ВУЗа оборудовано 1 970 автоматизированных рабочих мест (АРМ).


Обновлен сервис «Гарант ДокМэйл», Компания "Гарант", 18:17, 25.11.2025, Россия76
Работа с электронными документами стала еще удобнее и эффективнее.


DатаРу: российский облачный рынок замедляется и входит в фазу зрелости, ДатаРу, 18:16, 25.11.2025, Россия72
По данным DатаРу, по итогам 2025 года российский облачный рынок вырастет на уровне 28-30%, в сравнении с 36% ростом по итогам 2024 года.


Шесть проектов Navicon номинировано на премию «Проект года» от Global CIO, Navicon, 18:16, 25.11.2025, Россия80
Системный интегратор и разработчик Navicon участвует в конкурсе сообщества ИТ-директоров России Global CIO с шестью проектами. Все проекты реализованы с использованием российских технологий. Голосование за лучшие из них уже стартовало на сайте конкурса.


«Рейтинг Рунета»: бюджет на диджитал- и маркетинговые проекты в мебельной индустрии меньше на 6%, чем в среднем по рынку, Рейтинг Рунета, 18:16, 25.11.2025, Россия71
Сервис для поиска и оценки диджитал-подрядчиков «Рейтинг Рунета» подготовил аналитический обзор проектов для компаний мебельной индустрии.


  © 2003-2025 inthepress.ru