Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«СТРОИМ БУДУЩЕЕ УЖЕ СЕГОДНЯ!»

Подведение итогов XII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели»

19 сентября в Государственной Думе Российской Федерации прошёл финал XII Всероссийской конференции «Юные техники и изобретатели». В этом году на конкурс поступило более 2000 заявок из 89 субъектов РФ, в финал отобраны более 400 индивидуальных, коллективных проектов и работ с прототипами, выполненных школьниками, ставших победителями благодаря своим проектам в области науки, техники и инженерных решений.
Чтобы побороться за звание лучших изобретателей России, юные участники приехали в Москву из всех уголков страны — от Калининграда до Владивостока, от Якутии до Краснодарского края. Среди финалистов были как самые юные исследователи начальных классов, так и старшеклассники, уже готовящиеся к поступлению в технические вузы.
Церемония прошла в Доме Союзов. В президиум вошли первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Иван Сухарев, заместитель директора департамента государственной молодежной политики и воспитательной деятельности Минобрнауки Александр Ведехин и заместитель генерального директора Ассоциации быстрорастущих технологических компаний «Национальные чемпионы» Арсений Тарусов. Модератором выступила президент АНО «Юные Техники и Инновационные лидеры» Екатерина Лычёва.
С приветственным словом к участникам обратился заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко:
«Ваш труд приближает нашу страну к достижению технологического лидерства — такую национальную цель обозначил Президент Владимир Путин. Со своей стороны Правительство России стремится создать все условия для реализации потенциала и развития талантов каждого человека. С этого года значительная часть мер реализуется в рамках национального проекта «Молодёжь и дети». В их числе — поддержка передовых инженерных школ и молодёжных лабораторий, создание университетских кампусов мирового уровня, выделение грантов на молодежные проекты, проведение таких крупных событий, как Конгресс молодых ученых, и многое другое. Всё это создаёт условия, чтобы на каждом этапе такие увлеченные наукой и разработками люди, как вы, могли реализовать свои идеи, получить новые знания и найти единомышленников».
В этом году участники соревновались в 15 направлениях, охватывающих ключевые сферы науки и техники, включая персонализированную медицину, космические и транспортные технологии будущего, промышленную робототехнику и инженерные решения, интеллектуальные ИТ-системы, авиацию, военные технологии, экологию, популяризацию науки и творчество самых маленьких участников.
Победителем и обладателем Гранд-При стал 15-летний исследователь Ярослав Бутырин из Орловской области (БОУ «Созвездие Орла»). Главный приз конкурса ему принесла модель пластинчатой ТВС исследовательского ядерного реактора, созданная под руководством наставника Луизы Азаровой.
В номинации «медицина» победу одержала 17-летняя Злата Чумаченко из Ханты-Мансийского автономного округа с проектом электронного фонендоскопа для персонализированной диагностики; 16-летний Егор Смирнов из Санкт-Петербурга завоевал победу в номинации «умные города» с роботом-сортировщиком мусора с искусственным интеллектом; 15-летний Линар Якупов из Ленинградской области стал победителем в номинации промышленных технологий и инженерных решений с транспортным средством со сферическими движителями; а астраханская команда Анастасия Лукина, Алексей Ляпин, Марат Горбачев и Игорь Петров одержали победу в космических технологиях с каркасной моделью складного зеркального телескопа.
Конференция традиционно чествует не только юных изобретателей, но и их наставников. В этом году почётного звания «Наставник года» удостоен Александр Шестаков из Костромской области, который более 20 лет помогает детям делать первые шаги в инженерном творчестве.
Конференция традиционно проходит при поддержке ведущих отечественных корпораций и государственных структур: АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей», АО «Российские железные дороги», АО «Технодинамика», ФКП «Анозит», АО «ЛМЗ им.К.Либкнехта», ФГУП «Завод имени Морозова», АО «Высокоточные комплексы», АО «ЦКБА», ПАО «КуйбышевАзот», АО «Радиорибор» (КРЭТ), ПАО «ОАК», Министерство обороны РФ, Правительство Москвы, Комитет по туризму города Москвы и др.. Оператором выступили Фонд поддержки детского научного и технического творчества «Юные техники и изобретатели», АНО «Юные Техники и Инновационные лидеры» и Всероссийское общество изобретателей и рационализаторов.
Финалисты также смогли принять участие в насыщенной культурной программе столицы. Благодаря тесному сотрудничеству и поддержке Комитета по туризму города Москвы, который выступил генеральным партнёром мероприятия, юные изобретатели из разных регионов страны смогли познакомиться с уникальными экспозициями столицы.
Конференция стала площадкой, где юные изобретатели могут предложить смелые идеи, а государство, наука и бизнес помогают воплотить их в жизнь, вдохновляя новое поколение на выбор инженерных профессий и формируя кадровый потенциал будущего.

Ссылка на фото: https://disk.yandex.ru/d/eB9uQIB2SbE2Lw
Сайт: https://юные-техники.рф

Контактное лицо: Водзуми Евгения Витальевна
Компания: Фонд Движение
Добавлен: 22:55, 24.09.2025 Количество просмотров: 212
Страна: Россия


Иммортализм и радикальное продление жизни людей… Новая национальная идея России?, Альянс СОНКО, 18:00, 21.10.2025, Россия214
На минувшей неделе тюменские эксперты приняли участие в уникальном круглом столе «Мифология бессмертия в социо-культурном контексте»


«Гравитон» провел серию конференций «Точка притяжения. Вектор ИИ», «Гравитон», 13:36, 21.10.2025, Россия115
20 октября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» провел серию отраслевых конференций для партнеров «Точка притяжения. Вектор ИИ» в четырех городах России.


В Алтайском ГАУ прошел «Форум-открытие Молодежной инженерной школы 3D-моделирования “Импульс”», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:22, 15.10.2025, Россия173
В молодежной инженерной школе «Импульс» на базе «FoodNet-студии» Алтайского государственного аграрного университета все желающие школьники и студенты Барнаула смогут освоить базовые компетенции 3D-моделирования и реализовать свои научные и творческие проекты в сфере аддитивных технологий


Итоги бизнес-форума “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” 2025, ООО "ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ", 09:43, 14.10.2025, Россия309
Москва, 13 октября 2025 года: Бизнес-форум “ПРОДАЖИ.ГЛАВНОЕ” успешно завершился в Москве, собрав множество участников: предпринимателей, топ-менеджеров и маркетологов.


Красноярск объединит молодых учёных со всей России: стартует неделя биотехнологического развития, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:54, 13.10.2025, Россия146
С 26 октября по 2 ноября в Красноярске пройдёт научное мероприятие, посвящённое развитию биотехнологий и технологическому лидерству. Организатором выступает АНО «Мастерская технологического лидерства» при поддержке Фонда науки Красноярского края.


ЕДИНЫЙ ЦУПИС выступил на конференции IT Elements, ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 16:18, 10.10.2025, Россия456
В Москве 10-11 сентября прошла технологическая конференция IT Elements, посвященная ключевым элементам ИТ и ИБ – про инфраструктуру, сети, безопасность, данные и ИИ. В мероприятии принял участие Михаил Воронин, руководитель службы противодействия кибермошенничеству ЕДИНОГО ЦУПИС.


В Сочи прошли сборы заместителей директоров филиалов ФГУП «УВО Минтранса России», Краснодарский филиал ФГУП "УВО Минтранса России", 13:43, 10.10.2025, Россия125
С 29 сентября по 3 октября в Сочи прошли выездные учебно-методические сборы заместителей директоров и начальников отделов по организации охраны объектов филиалов ведомственной охраны Минтранса России.


Председатель ТК 165 - спикер НФСТ 2025, ООО "НИИ"АСОНИКА", 17:36, 09.10.2025, Россия176
По приглашению оргкомитета НФСТ в конференции в качестве спикера принял участие Шалумов Александр Славович


Как построить эффективную экосистему в маркетинге — разберем на онлайн-конференции от AGIMA и Dsight, AGIMA, Dsight, 17:34, 09.10.2025, Россия215
16 октября в 16:00 (МСК) пройдет онлайн-конференция «Маркетинг 2025: не набор отдельных инструментов, а экосистема», которую совместно организовали AGIMA и Dsight. Участие бесплатное, необходима регистрация


Конференция «Море технологий для ресторана и отеля»: инновации для HoReCa в Новосибирске, АкваБайт, 12:57, 02.10.2025, Россия399
Новосибирск — 9–10 октября 2025 года в Grand Autograph Hotel (Новосибирск) пройдет конференция «Море технологий для ресторана и отеля» — ключевое событие для профессионалов ресторанного и гостиничного бизнеса. Мероприятие объединит лидеров индустрии, IT-экспертов и разработчиков, чтобы представить последние технологические решения для цифровой трансформации HoReCa.


Сегодня стартовал конкурс «Креативное Поколение» – федеральный хакатон креативных ИИ-проектов, Креативная компания, 12:47, 02.10.2025, Россия241
Задача конкурса — сформировать сообщество специалистов, которые работают с ИИ и создают решения для разных сфер. Это шаг в сторону достижения стратегической цели: к 2030 году вклад креативных индустрий в ВВП России должен вырасти до 6%.


При партнерстве Уральского ГАУ организован региональный форум «Агроклассы: путь в будущее», ФГБОУ ВО Уральский ГАУ, 10:00, 02.10.2025, Россия226
Событие стало примером синергии власти, бизнеса и образовательного сообщества


Открытый диалог. АНО МТЛ и ИТМО. Красноярск, АНО "Мастерская Технологического Лидерства", 09:56, 02.10.2025, Россия218
В КрасГМУ состоялся Открытый диалог с представителями Передовой инженерной школы ИТМО — в фокусе развитие науки в Красноярском крае Красноярский государственный медицинский университет стал площадкой проведения Открытого диалога с участием спикеров Передовой инженерной школы Университета ИТМО — Александра Виноградова и Сергея Леончука.


Где брать кадры и как бороться с контрафактом: будущее автосервисной отрасли обсудят в Сочи, Организация Деловых Мероприятий, 22:15, 01.10.2025, Россия163
В рамках двухдневной деловой программы пройдут практические сессии и дискуссии, на которых участники смогут обсудить новые модели работы СТО, подходы к масштабированию сервисных сетей, развитие экосистем автосервисов, интеграцию ИИ и технологий удаленной диагностики, налоговые реформы, особенности документооборота, а также вызовы, связанные с внедрением обязательной маркировки автозапчастей.


В Барнауле провели межрегиональную конференцию по проблеме нелегального оборота табачной продукции, ННЦК, 22:01, 01.10.2025, Россия196
Как рассказал управляющий по корпоративным вопросам региона Сибирь и Дальний Восток ООО «Филип Моррис Сэйлз энд Маркетинг» Дмитрий Шарков, доля нелегального рынка табачной продукции в последнее время последовательно и системно снижается - за этим результатом стоят целенаправленные совместные усилия и государства, и бизнеса.


  © 2003-2025 inthepress.ru