Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров

Облачный провайдер K2 Cloud и консалтинговая компания Б1 в рамках стратегического партнерства объявили о запуске первого в России комплексного сервиса «Облако+», объединяющего облачные технологии и консалтинговую экспертизу, который позволяет бизнесу передать на аутсорс ключевые процессы в едином цифровом контуре.

Согласно исследованию, проведенному Б1, интерес к передаче бизнес-функций на аутсорс в России растет: 58% опрошенных уже используют аутсорсинг или планируют подключить его в ближайшее время, а 70% респондентов готовы передать на аутсорсинг бухгалтерию, финансы и налоговое администрирование.

«Многие финансовые и ИТ-подразделения сталкиваются с нехваткой экспертов, высокой ротацией кадров и растущими рисками, связанными с изменением законодательства и санкционным давлением. В таких условиях предприятиям сложно одновременно выстраивать корректные процессы, отвечающие новым требованиям, и поддерживать ИТ-инфраструктуру на должном уровне», – рассказал партнер Б1 Сергей Никитчук.

На российском рынке «Облако+» пока единственное решение подобного уровня. Однако за рубежом стратегические альянсы между консалтинговыми гигантами и технологическими корпорациями уже давно стали нормой. Например, Deloitte и Amazon Web Services (AWS) много лет развивают партнерство в разных направлениях – от миграции и модернизации ИТ-систем до работы с большими данными через AWS Glue и решений на базе генеративного ИИ, недавно расширив его на быстрорастущие рынки, где спрос на современные облачные технологии особенно высок. EY и Microsoft помогают клиентам со стратегиями цифрового развития, модернизацией инфраструктуры и автоматизацией процессов.

«Облако+» предлагает 10 готовых сценариев для разных бизнес-подразделений, в числе которых бухгалтерский аутсорсинг, налоговый мониторинг и налоговые льготы, юридические услуги, трансфертное ценообразование, учет и отчетность, таможенные услуги и другие.
«Ключевое преимущество продукта «Облако+» – формат «под ключ»: бизнес получает одного поставщика вместо множества подрядчиков и договоров. Б1 напрямую работает с заказчиком, помогая сформулировать задачи и определить потребности бизнеса, а K2 Cloud превращает их в технологические решения и отвечает за реализацию. Такой подход позволяет избежать «глухого телефона» и сократить количество лишних коммуникаций», – отмечает руководитель практики импортозамещения K2 Cloud Максим Завьялов.

«Облако+» выходит за рамки классического аутсорса или хостинга. По сути, это готовая фабрика решений – с типовыми сценариями миграций, отраслевыми шаблонами и совместными центрами экспертизы. Такой подход позволяет бизнесу быстрее внедрять изменения и получать предсказуемый результат без необходимости самостоятельно стыковать цели ИТ и бизнеса. Готовое решение разворачивается за 2 недели – 1 месяц, что существенно быстрее классических процессов внутри компании.

Все решения разворачиваются на базе ИТ-платформы K2 Cloud и интегрируются с внутренними системами заказчика. В пакет входит облачный контур с необходимыми модулями 1С, защищенное хранилище документов и набор инструментов для безопасной работы с корпоративными данными. К тому же клиентам не нужно самостоятельно разбираться в технологиях: решения платформы постоянно обновляется, чтобы соответствовать лучшим практикам рынка и требованиям регуляторов.

Функционал, лежащий в основе «Облако+», компании K2 Cloud и Б1 предлагали клиентам и модернизировали на протяжении почти трех лет, в 2025 году он впервые был объединен в единый продукт. Сейчас этими услугами уже пользуются более 40 компаний из различных сфер бизнеса. Услуги доступны для всех типов и размеров компаний, причем не только российских: «Облако+» предлагает услуги для бизнеса из Китая и намерено расширять географию.

В рамках комплексного предложения отдельные направления детально закрывают ключевые бизнес-задачи клиентов. Например, аутсорсинг бухгалтерской функции охватывает ведение бухгалтерского и налогового учета, отчетности, а также другие функции с использованием преднастроенной ИТ-инфраструктуры 1С в облаке. А услуги по использованию налоговых льгот включают анализ доступных льгот и оценку налоговой экономии, проверку соблюдения критериев для их применения, разработку документации для подтверждения правомерности льгот, сопровождение налоговых проверок и взаимодействие с налоговыми органами, а также консультации по структурированию или созданию ИТ-компании.

K2 Cloud и Б1 намерены развивать проект дальше – добавлять новые направления и внедрять ИИ для повышения эффективности и автоматизации процессов.

Контактное лицо: Арина
Компания: K2 Cloud
Добавлен: 14:49, 30.09.2025 Количество просмотров: 124
Страна: Россия


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия113
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия132
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия118
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия119
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия120
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия121
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия126
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия117
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия603
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия535
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия693
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия314
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


«Гравитон», LinQ и РСК разработали российский ПАК для задач ИИ с рекордной производительностью, «Гравитон», 23:29, 24.09.2025, Россия285
На форуме «Микроэлектроника 2025» представлен первый российский суперкомпьютер LinQ HPC с производительностью 1920 TFLOPS от разработчика LinQ «ХайТэк», группы компаний РСК и производителя вычислительной техники «Гравитон».


«Код Безопасности»: В первом полугодии 2025 года число атак на организации РФ увеличилось на 11%, Код Безопасности, 23:28, 24.09.2025, Россия367
За первые шесть месяцев 2025 года специалисты «Кода Безопасности» зафиксировали рост числа хакерских атак на российские организации. По сравнению со вторым полугодием 2024-го количество инцидентов увеличилось на 10-12%.


  © 2003-2025 inthepress.ru