Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«Энвижн Груп» поддержала VI Всероссийскую студенческую Олимпиаду Cisco по сетевым технологиям

Москва, 23 июня 2010 г. Интеллектуальный интегратор и ведущий разработчик уникальных ИКТ-решений компания «Энвижн Груп» (NVision Group) выступила с поддержкой VI Всероссийской студенческой Олимпиады Cisco по сетевым технологиям, финал которой состоялся в Конгресс-центре МТУСИ 15 июня 2010 г. Олимпиада Cisco по сетевым технологиям, регулярно проводимая Московским техническим университетом связи и информатики (МТУСИ) и Учебным центром Cisco Systems при поддержке Федерального агентства связи Российской Федерации и Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации, имеет большое значение для формирования профессиональных инженерных кадров в российской ИКТ-отрасли.

«Энвижн Груп» регулярно выступает с поддержкой проведения Олимпиады Cisco по сетевым технологиям. Инженеры высшей квалификации «Энвижн Груп» входят в состав судейской коллегии Олимпиады, что помогает максимально объективно оценить работы конкурсантов и определить их потенциал как будущих сетевых инженеров. В этом году в работе жюри Олимпиады принял участие первый заместитель генерального директора «Энвижн Груп» Евгений Закрепин, который отметил специальными дипломами и ценными призами трех финалистов Олимпиады: Илью Захарова (Нижегородский государственный университет им. Лобачевского) в номинации «Интеллектуальный подход», Романа Кучина (Санкт-Петербургский государственный политехнический университет) в номинации «Самый активный участник» и Романа Мигранова (Ижевский государственный технический университет) - «За волю к победе».

Во время вручения наград Евгений Закрепин подчеркнул: «В рамках учебного курса вы фактически смогли накопить необходимый для нормальной работы инженера уровень знаний, который уже сейчас позволяет вам решать конкретные задачи из реальной жизни. Очень важно, чтобы вы продолжили развитие своих компетенций, так как в любой ИТ-компании самый уважаемый сотрудник, мнение которого ценит руководство, – это специалист высокой квалификации по сетевым технологиям. Именно благодаря его способностям компания выполняет поставленные заказчиком задачи в заданный срок и с надлежащим качеством. Результаты, которые вы продемонстрировали в ходе соревнования, позволяют нам всем испытать чувство гордости за молодой инженерный потенциал России»

Основной задачей Олимпиады является проверка навыков студентов в решении реальных задач, стоящих перед сетевыми инженерами и администраторами. Для этого задания финального соревнования готовятся на основе индустриального экзамена CCNA (Cisco Certified Network Associate - сертифицированный компанией Cisco сетевой специалист). Все задания требуют от студентов опыта работы с оборудованием Cisco. Традиционно участники студенческих Олимпиад Cisco выступают в роли инженеров, решающих практическую задачу из реальной жизни. На этот раз перед испытуемыми была поставлена цель настроить сеть передачи данных и в заданный срок осуществить отличное качество видеоконференцсвязи.

Владимир Селиванов, руководитель Учебного центра Cisco Systems, отметил ежегодный рост сложности задач, представленных на Олимпиаду: «С каждым годом задания становятся все сложнее, так как растет уровень квалификации студентов, что только нас радует. Воссозданная сегодня задача как раз отвечает реалиям жизни, так как сети передачи данных далеко неидеальны и требуют постоянной модернизации. Ваши удивительные способности, проявленные во время олимпиады, уверен, будут востребованы в российской телекоммуникационной отрасли».

В этом году в Олимпиаде приняло участие более 200 студентов из 22 городов России, включая Красноярск, Москву, Новгород, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Самару, Санкт-Петербург и др. В результате отборочного тура 30 студентов из 12 ВУЗов вышли в финал. Победителем Олимпиады стал Алексей Ефремов (Московский технический университет связи и информатики), который решил все задачи в положенное время. Второе место досталось Елене Сахно (Московский физико-технический институт), а третье - Алексею Волкову (Самарский государственный университет).

Награждая победителей, Артем Аджемов, ректор МТУСИ, выразил надежду: «Благодаря вашим усилиям и упорному труду будет меняться мир информационных технологий. Уверен, что всем вам предложат интересную работу, и вы приложите максимум сил для развития сетевых технологий в России, а может и в других странах мира. И, думаю, став известными специалистами вы будете вспоминать сегодняшний день и олимпиаду, которая позволила вам проявить свои сильные стороны и заложить основы вашего будущего успеха».

Награды победителям вручал президент компании Cisco по работе на развивающихся рынках Пол Монтфорд, который сказал: «В моей работе самое удивительное и восхитительное - это встреча с молодыми и талантливыми людьми, такими как вы. Через некоторое время вы станете определять будущее развитие сетевых технологий и работать дальше во имя прогресса. И знания, полученные во время учебы, закрепленные на олимпиаде, помогут вам скорее добиться успеха и решить еще более сложные задачи. Благодаря тому, что вы сделали шаг за пределы чисто формального образования, вы смогли выполнить профессиональную работу наших сотрудников. Поэтому верю, что у вас есть все силы и возможности для решения важной проблемы, стоящей перед Россией – проблемы недостатка квалифицированных кадров. На практике доказано, что страна, вкладывающая деньги в развитие экономики знаний, успешно развивается. Верю, что России удастся, благодаря в том числе и вашим усилиям, построить информационное общество».

***
ЗАО «Энвижн Груп» — российский интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений и услуг, владеющий полным комплексом технологий, экспертизы и отраслевых решений, позволяющих коммерческим компаниям и государственным организациям обеспечить инновационное развитие. «Энвижн Груп» входит в ТОП-10 крупнейших ИТ-компаний (по версии агентства «Эксперт РА», журнала «Деньги» (ИД «Коммерсант»), ТОП-200 крупнейших непубличных компаний России (по версии журнала Forbes) и ТОП-500 крупнейших компаний России (по версии журнала «Финанс»). Как интеллектуальный интегратор, «Энвижн Груп» демонстрирует способность решать весь комплекс задач, связанный с использованием информационных технологий практически во всех отраслях экономики.

Дополнительную информацию можно найти на web-сайте http://www.nvisiongroup.ru

Контактное лицо: Маркушкин Дмитрий
Компания: «Энвижн Груп», интеллектуальный интегратор и разработчик уникальных ИКТ-решений
Добавлен: 14:35, 23.06.2010 Количество просмотров: 619


«ТНС энерго Кубань» поясняет: как не уехать с дачи с долгом за свет?, ПАО ТНС энерго Кубань, 10:47, 01.10.2025, Россия45
Сентябрь на Кубани - особое время: дни ещё по-летнему тёплые, а ночи становятся прохладнее, и дачники постепенно начинают готовиться к отопительному сезону.


Space стал резидентом Казанского ИТ-парка, ДАКОМ М, 14:51, 30.09.2025, Россия155
Компания «ДАКОМ М» с линейкой продуктов виртуализации Space теперь резидент Казанского ИТ-парка. Возможности площадки откроют доступ к программам развития бизнеса, расширят сеть партнеров вендора, а также обеспечат возможность продвижения отечественной платформы виртуализации SpaceVM на новых рынках.


БФТ-Холдинг реализовал перевод 120 тыс. сотрудников ПАО «Ростелеком» на отечественную платформу ЭДО «Авандок», БФТ-Холдинг, 14:50, 30.09.2025, Россия174
«Ростелеком» завершил процесс миграции единой системы электронного документооборота (ЕСЭД) на отечественную платформу «Авандок». В новую систему перенесены ключевые бизнес-процессы организационно-распорядительного и управленческого документооборота «Ростелекома» и ряда дочерних компаний.


UDV Group и «Киберпротект» подтвердили совместимость решений для киберзащиты АСУ ТП и резервного копирования данных, UDV Group, 14:50, 30.09.2025, Россия161
UDV Group и «Киберпротект» подтверждают взаимную совместимость комплексного решения для обеспечения кибербезопасности любых АСУ ТП UDV DATAPK Industrial Kit, а также решения для мониторинга автоматизированных и информационных систем UDV ITM с ведущим отечественным решением для резервного копирования и восстановления данных Кибер Бэкап.


К2 Cloud и Б1 запустили первый в России комплексный сервис «Облако+», который объединяет ИТ и консалтинг для финансовых директоров, K2 Cloud, 14:49, 30.09.2025, Россия166
К2 Cloud и Б1 разработали совместные продуктовые и методологические подходы: готовые шаблоны миграций, отраслевые решения, сформировали общие центры экспертизы и команды сертифицированных специалистов. За рубежом интеграции консалтинговых и ИТ-компаний являются стандартной практикой. В России это первый пример подобного сотрудничества.


«Гравитон» оснастил группу компаний АЛРОСА отечественной техникой, «Гравитон», 14:49, 30.09.2025, Россия160
24 сентября 2025 года, Москва. — Российский производитель вычислительной техники «Гравитон» поставил моноблоки, рабочие станции и мониторы собственной разработки в группу компаний АЛРОСА для организации рабочих мест.


«1С-Рарус» поделился практиками взаимодействия с ИТ-отделами на IT&Innovation Форум 2025, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
«1С-Рарус» представил сервисы и технические решения для задач ритейла на IT&Innovation Форуме 2025. В рамках пленарной дискуссии с директорами ведущих розничных компаний «1С-Рарус» поделился опытом выстраивания эффективного взаимодействия с ИТ-отделами заказчиков.


«1С-Рарус» провел встречу «Цифровой прорыв» по модернизации госучреждений, 1С-Рарус, 14:47, 30.09.2025, Россия163
Встреча «Цифровой прорыв» была посвящена цифровым решениям 1С для госсектора. В центре обсуждения — практические кейсы модернизации учреждений. Участники высоко оценили пользу мероприятия и отметили глубину обсуждений новых возможностей и потенциала автоматизации.


Hisense и Devialet меняют систему домашних развлечений, Hisense, 14:46, 30.09.2025, Россия170
Hisense, один из ведущих мировых производителей телевизионной и бытовой техники, представляет три новые линейки продуктов, разработанные совместно с французской компанией Devialet, экспертом в области аудиотехнологий. Данные устройства, будут отмечены сертификатом Tuned by Devialet.


АО «ЦРЭТ» запускает платформу «Фармика» – первое комплексное решение для цифровизации закупок в фармацевтике, АО "Центр развития электронных торгов", 14:46, 30.09.2025, Россия161
АО «ЦРЭТ» с радостью сообщает о запуске платформы «Фармика» – первого комплексного решения для цифровизации закупок в фармацевтике. Запуск «Фармики» – ответ на ключевые вызовы фармацевтической отрасли: рост стоимости лекарственных препаратов, необходимость повышения прозрачности закупок и потребность аптечных сетей в инструментах, позволяющих снижать издержки и ускорять процессы.


DCLogic реализовал проект безопасности для подземной техники в Арктической зоне, DCLogic, 09:53, 26.09.2025, Россия529
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic завершил проект внедрения системы предупреждения и блокировки движения погрузочно-доставочных машин (ПДМ) в опасных зонах на одном из рудников горно-добывающего предприятия в Анадырском районе Чукотского автономного округа.


AI-платформа для управления и оптимизации ИТ-ресурсов «Octopus» — победитель премии «ИТ Лидер», ГК «Юзтех», 09:53, 26.09.2025, Россия606
19 сентября 2025 г. на международном форуме Kazan Digital Week состоялась церемония награждения премии «ИТ Лидер». Проект группы компаний «Юзтех» Octopus одержал победу в номинации «Цифровая индустрия 4.0».


MIND Software интегрировала свои решения с отечественной платформой KeyVirt, ITKey, 09:53, 26.09.2025, Россия538
Компания MIND Software совместно с ITKey объявляет о завершении проверки интеграционных возможностей и совместимости решений MIND Guard и MIND Migrate с платформой виртуализации KeyVirt.


Крайон представил HScan VM – полноценную платформу для комплексного управления уязвимостями, Крайон, 23:34, 24.09.2025, Россия695
Весь функционал для поиска и управления уязвимостями в одном решении


Роспатент интегрировал платформу «Синтелли» в свою информационную систему, Синтелли, 23:30, 24.09.2025, Россия315
Федеральная служба по интеллектуальной собственности, инновационный центр «Сколково» и российская модульная платформа искусственного интеллекта для задач органической и медицинской химии от компании «Синтелли» (входит в ГК «Наносемантика») объединились для создания отечественной поисковой платформы по химическим структурам.


  © 2003-2025 inthepress.ru