Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Cisco сотрудничает с ведущими поставщиками, чтобы вывести на рынок проверенные безопасные системы для сетей без границ

Взяв за основу архитектуру и стратегию сетей без границ, Cisco заключила соглашения о партнерстве с ведущими поставщиками, чтобы удовлетворить растущие требования корпоративных заказчиков в области информационной безопасности. Сотрудничая с этими партнерами, Cisco сможет предложить комплексные проверенные системы безопасности, включающие лучшие в отрасли платформы Cisco и технологии третьих сторон, интегрированные с помощью Cisco® Developer Network и аналогичных программ других ведущих вендоров.
Инициатива разработки проверенных систем информационной безопасности для сетей без границ (Validated Secure Borderless Network Systems) позволит Cisco упростить интеграцию и проверку систем информационной безопасности для своих заказчиков. Кроме того, эта инициатива ставит Cisco в положение предпочитаемого поставщика, способного решать сложные деловые проблемы и типовые задачи, а также поддерживать комплексную "сквозную" информационную безопасность на предприятии более эффективно, используя преимущества платформы Cisco.

Cisco решает задачи интеграции и упрощения систем информационной безопасности
По мнению отраслевых аналитиков из компании IDC, некоторые наиболее значительные проблемы в области информационной безопасности возникают из-за трудностей интеграции, высокой сложности и необходимости управлять множеством точечных решений. В соответствующем отчете IDC говорится, что опрошенные этой компанией ИТ-менеджеры считают главными для своих организаций следующие проблемы в области информационной безопасности:
• недостаточная интеграция решений по информационной безопасности – 24 процента;
• сложность решений для информационной безопасности – 17 процентов;
• слишком большое количество точечных решений, которыми необходимо управлять – 17 процентов.

Cisco решает эти проблемы с помощью проверенных схем безопасности для сетей без границ. Эти схемы составляют основу для тесной интеграции решений Cisco и других компаний, позволяя ИТ-менеджерам упростить задачу управления современными политиками в области информационной безопасности. С помощью проверенных систем безопасности для сетей без границ Cisco будет предлагать заказчикам полномасштабную архитектуру информационной безопасности с документацией, упрощающей процессы интеграции и подсказывающей простые варианты внедрения, разработанные на основе сценариев, апробированных в реальной среде. 24 июня Cisco анонсировала три новых проверенных системы, каждая из которых включает в свой состав платформу Cisco и технологии других ведущих поставщиков:
• Secure mobility (безопасная мобильность). В современном мире организации все чаще пытаются получить конкурентные преимущества с помощью мобильных сотрудников. Однако растущая сложность управления мобильным и динамичным коллективом создает проблемы, связанные с поддержкой информационной безопасности и политики за пределами традиционных границ корпоративной сети. У Cisco имеется более 150 млн пользователей, применяющих протокол IPsec (Internet Protocol security) для защиты виртуальных частных сетей. Учитывая столь обширную базу инсталляций, компания недавно анонсировала решение нового поколения - Cisco AnyConnect Secure Mobility, - которое поддерживает непрерывные соединения, современные политики и отчеты. В настоящее время Cisco тесно сотрудничает с ведущими поставщиками – компаниями HTC, Nokia, Palm и Samsung, чтобы обеспечить совместимость их устройств с клиентами Cisco AnyConnect Secure Mobility.

• Data security (безопасность данных). По мере распространения распределенных сетей и увеличения числа мобильных сотрудников необходимо повышать уровень защиты важных данных в сети. Новое решение Cisco для защиты данных - Cisco Data Security Systems - использует платформу информационной безопасности Cisco и решения других компаний для защиты данных в сети и на мобильных устройствах (даже в случае кражи или потери этих устройств). Данное решение стало результатом партнерских отношений в области предотвращения потерь данных между Cisco, компанией RSA и отделом информационной безопасности EMC. Сотрудничество с этими компаниями помогает создавать сетевые и оконечные устройства защиты данных. Новые и существующие партнерства и системы помогут лучше защитить данные в случае краж мобильных компьютеров, других мобильных устройств и съемных носителей.Проверенные решения для Cisco Data Security Systems предлагают компании RSA, Lumension и Credant Technologies.

• Security management (управление информационной безопасностью). Совершенствуя управление безопасной средой для сетей без границ, Cisco сотрудничает с ведущими мировыми поставщиками систем информационной безопасности и управления событиями, чтобы предложить рынку интегрированные системы управления безопасностью. Эти системы повышают прозрачность защищаемой среды и решают деловые проблемы, связанные с долгосрочным архивированием и судебными расследованиями, корреляцией разнородных событий, составлением сложных отчетов об удовлетворении законодательных и нормативных требований и изучением ситуации. Проверенные системы и конфигурации для технологий информационной безопасности Cisco работают с решениями компаний ArcSight, LogLogic, netForensics, RSA, отдела информационной безопасности EMC и компании Splunk.

"Мы вступаем в новый этап эволюции рынка информационной безопасности, - считает генеральный менеджер подразделения систем информационной безопасности Cisco Пэт Калхун (Pat Calhoun). - В свое время мы постепенно перешли от отдельных изолированных систем к слабо интегрированным пакетам продуктов. Теперь, с помощью передовой платформы Cisco, рынок информационной безопасности переходит к тесно интегрированным мультивендорским системам, с самого начала предлагающим заказчику передовую функциональность в сочетании с небывалой в нашей отрасли простотой установки и эксплуатации. Реализация нашей инициативы в области проверенных систем для безопасности сетей без границ сделает нашу компанию доверенным советником, который предоставляет предприятиям полномасштабные системы для максимально эффективного решения задач информационной безопасности при одновременном сокращении расходов и снижении рисков, связанных с интеграцией".
"Nokia - один из крупнейших в мире производителей смартфонов, и мы стремимся предоставить специалистам интуитивно понятные и хорошо защищенные средства для совместной работы в любом месте, - говорит Укко Лаппалайнен (Ukko Lappalainen), вице-президент подразделения Smartfone Nokia. - Будучи доверенными лидерами в своих отраслях, наши компании знают не понаслышке, что нам следует не ограничивать, а расширять использование мобильной рабочей силы. Идея Cisco о разработке проверенных систем позволит компании Nokia создавать лучшие в своем классе безопасные мобильные решения, позволяющие специалистам работать в сетях сотовой связи и сетях WLAN. При этом наши устройства будут обеспечивать безопасность корпоративного класса и поддерживать корпоративные политики".

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 13:58, 28.06.2010 Количество просмотров: 955


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия148
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия144
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия50
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия161
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия50
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия48
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия52
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия51
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия120
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия105
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия216
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия298
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия399
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия340
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru