Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

«С-Терра СиЭсПи» выводит на рынок семейство сертифицированных VPN-шлюзов на новой высокопроизводительной платформе Cisco UCS C-200

24 июня 2010г., Москва. – «С-Терра СиЭсПи» выводит на российский рынок семейство новейших решений CSP VPN Gate 3.1 на платформе Cisco UCS C-200. Решения разработаны совместно с компанией Cisco для обеспечения защиты сетевых взаимодействий. Премьера новых продуктов состоялась на втором форуме Cisco Expo Learning Club 24 июня в Москве. Участники форума получили возможность прослушать посвященную этим решениям презентацию и познакомиться с ними на демонстрационном стенде компании «С-Терра СиЭсПи».
Уникальность нового семейства решений обусловлена, с одной стороны, широкими возможностями аппаратной платформы, а с другой – функционалом российского программного обеспечения, сертифицированного как средство криптографической защиты информации (СКЗИ). Серверы серии Cisco UCS C-200 являются оптимальной платформой для применения в качестве выделенных устройств для защиты канала связи распределенных компаний и центров обработки данных и построения отказоустойчивых систем и систем с балансировкой нагрузки. Эти серверы отличают высокая производительность, компактность и богатая функциональность. Их архитектура позволяет с легкостью масштабировать решение и наращивать производительность, а управляемость и надежность технологий отвечают требованиям современных организаций к защите критически важных сетевых взаимодействий.
Шлюзы CSP VPN Gate используют стандартный протокол IPSec, одновременно обеспечивая безопасность передаваемой информации на базе российских криптографических стандартов. Решения предлагают развитую маршрутизацию и поддержку механизмов качества обслуживания приоритетного трафика (QoS), что необходимо для защиты сервисов IP-телефонии и видео. Новые продукты предназначены для защиты каналов связи в территориально-распределенных компаниях, а также для обеспечения защищенного взаимодействия между центрами обработки данных (ЦОД) и безопасных коммуникаций мобильных сотрудников. Решения управляются с помощью хорошо известного сетевым специалистам командного интерфейса управления CLI. Администрирование множества шлюзов может осуществляться с помощью Cisco Security Manager.
Решения сертифицированы ФСБ России как СКЗИ по классу КС1 или КС2 в зависимости от комплектации, а сертификат ФСТЭК России подтверждает для них оценочный уровень доверия ОУД 3+, соответствие 3 уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей и возможность использования при создании автоматизированных систем до класса защищенности 1Г включительно и информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно. Таким образом, продукты применимы при работе с персональными данными и могут использоваться как в корпоративном, так и в государственном секторе.
Семейство состоит из пяти продуктов. Все они построены на базе высокопроизводительной платформы Cisco USC-200, что обеспечивает широкий спектр возможностей. Уровень производительности решений - от 800 до 3100 Мбит/с шифрованного трафика*, любое из них достаточно компактно, т.к. занимает в стойке всего 1U. Одна из старших моделей особенно интересна организациям, которым необходима максимальная надежность: она предлагает возможность зеркалирования жестких дисков и дублирования блоков питания для построения отказоустойчивой конфигурации. Представляемые решения совместимы со всей линейкой продуктов «С-Терра» и могут использоваться совместно с VPN-шлюзом NME-RVPN в исполнении МСМ. Таким образом, российские заказчики впервые получили такой широкий набор сертифицированных VPN-решений на аппаратной платформе от одного производителя – компании Cisco. Выбор же конкретного решения, обусловленный соотношением «цена-производительность», остается за заказчиком.
«Для нашей компании важно соблюдение локального законодательства, - комментирует заслуженный системный инженер компании Cisco Михаил Кадер. - Поэтому несколько лет назад мы с компанией «С-Терра СиЭсПи» задумали совместное решение, объединяющее сетевые возможности Cisco с сертифицированной в России криптографией. Результатом нашего труда стал модуль NME-RVPN, недавно получивший сертификат ФСБ как СКЗИ. И вот новое достижение – выпуск на платформе UCS сертифицированного VPN-продукта, который позволяет удовлетворить потребности в высокоскоростном сертифицированном решении по защите сети. Теперь мы можем предложить нашим заказчикам широкий спектр платформ для построения VPN. Эти решения соответствуют требованиям российского законодательства и могут применяться для защиты как удаленных площадок и небольших офисов, так и штаб-квартир компаний и центров обработки данных».
Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», отмечает: «Мы предоставляем рынку широкий спектр решений, различающихся по цене и производительности. При этом они полностью совместимы между собой, обеспечивают безопасные, надежные и эффективные коммуникации и сертифицированы российскими регуляторами. Эти решения создавались в русле современной архитектурной концепции «Безопасность без границ», провозглашенной компанией Cisco. Внедряя наши решения, заказчик получает максимальные преимущества не только в технологиях, но и в ведении бизнеса в целом».
«Компания Cisco – признанный мировой лидер в области сетевой индустрии, поэтому наш статус технологического партнера накладывает на нас обязательство как минимум «держать марку», - констатирует президент группы компаний «С-Терра» Сергей Рябко. – С гордостью могу сказать, что мы представляем решение действительно уникальное: оно работает на основе международных стандартов безопасности (протокол IPSec) и при этом защищает трафик с помощью российской криптографии. Обладая всеми необходимыми сертификатами для работы в государственных органах или с персональными данными, в то же время оно базируется на платформе Cisco Systems, глубоко интегрировано в общую сетевую архитектуру Cisco и использует все связанные с этим преимущества».
*Показатели производительности отмечены при использовании наиболее популярного алгоритма для создания IPsec-туннелей, включающего шифрование без проверки целостности (ESP). Измерения производились на UDP-пакетах 1400 байт.
О компании «С-Терра СиЭсПи»
Компания «С-Терра СиЭсПи» специализируется на разработке продуктов для построения виртуальных защищенных сетей (семейство продуктов CSP VPN), работающих автономно или в интеграции с коммуникационным решением и инфраструктурой компании Cisco. Продукты CSP VPN сертифицированы в соответствии с требованиями национального технического регулирования и используют российские криптоалгоритмы. Компания «С-Терра СиЭсПи» является первым российским технологическим партнером компании Cisco (Cisco Solution Technology Integrator).
Контактная информация:
Наталия Берестова
Контент-менеджер
pr@s-terra.com
www.s-terra.com

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 13:58, 28.06.2010 Количество просмотров: 1012


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия56
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия66
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия59
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия148
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия142
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия139
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия120
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия137
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия138
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия134
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия162
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия137
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия138
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru