«10-Страйк: Схема Сети» 2.0 - инструмент для документирования локальной сети

Довольно часто системным администраторам и разработчикам технической документации приходится создавать детальную схему локальной сети. Будь то проектные документы, приложение для акта инвентаризации или просто демонстрационный плакат технического состава стенда – везде может потребоваться подробная схема сети с условными обозначениями устройств и связями между ними. На рынке программного обеспечения сейчас можно найти довольно много мощных продуктов, позволяющих разработать подобные схемы. Но все они требуют от разработчика точного знания структуры сети, терпения и времени. А что, если этого ничего нет? Что, если локальная сеть сложна? И чтобы раскрыть ее топологию необходимо пройти по всем коммутаторам и определить схему подключения к ним компьютеров, затратив много сил. Что, если нужно быстро создать презентацию и на разработку схемы сети вручную вообще нет времени? В этом случае очень кстати может оказаться программа «10-Страйк: Схема Сети», которая автоматически просканирует сеть, найдет компьютеры, принтеры, роутеры, коммутаторы и другие сетевые устройства. При наличии в сети управляемых коммутаторов, поддерживающих протокол SNMP, программа может автоматически нарисовать связи между найденными устройствами, создав подробную схему сети.

В программе «10-Страйк: Схема Сети» реализован сканер сети, который может различить сравнительно большое количество типов устройств: принтеры, компьютеры, сервера, коммутаторы, точки доступа, веб-камеры и другие. Если управляемые коммутаторы в вашей сети отсутствуют или не поддерживают протокол SNMP, то рисование связей между найденными устройствами при помощи встроенного редактора не займет много времени. «10-Страйк: Схема Сети» имеет удобный графический редактор для корректировки схемы сети, полученной в автоматическом режиме. Кроме того, расширяемая библиотека графических примитивов позволяет дополнить готовую схему другими значками устройств, текстовыми блоками и цветовыми областями.

Разработанную схему программа может экспортировать в несколько распространенных графических форматов, в векторный формат Windows Metafile и в документ Microsoft Visio. Схему сети можно распечатать на принтере прямо из программы. Удобной возможностью может оказаться функция копирования схемы в буфер обмена в виде Windows Metafile. Это позволяет быстро вставить схему сети в любой документ Microsoft Office или графический редактор.

В новой версии программы «10-Страйк: Схема Сети» значительно улучшен графический редактор, реализована возможность добавления пользовательских типов устройств и замены значков существующих. Добавлена возможность установки фонового изображения схемы сети. В качестве фона можно выбрать изображение плана помещения. Версия 2.0 программы содержит новый набор векторных значков устройств вместо старых растровых значков. При увеличении размера устройства на схеме качество изображения теперь не ухудшается.

Контактное лицо: Дмитрий Степанов
Компания: 10-Strike Software
Добавлен: 02:45, 30.06.2010 Количество просмотров: 420

В России разработали нейросервис для усиления интеллекта человека, Лаборатория знаний, 20:56, 21.02.2020, Россия102
Компания «Лаборатория знаний» запускает в промышленную эксплуатацию нейротехнологический сервис NeuroAngel. Он предназначен для повышения продуктивности и усиления интеллектуальной деятельности человека и команд. На этапе пред-продаж в 2019 году компания реализовала проекты на 120 млн рублей.

В 2019 году автомобильные грузоперевозки в Крым подешевели на 34%, АТИ, 20:54, 21.02.2020, Россия106
Запуск грузового движения на Крымском мосту помог снизить стоимость перевозки товаров с материковой части страны и открыл новые возможности для крымских производителей. Об этом свидетельствуют данные Биржи ATI.SU – крупнейшей онлайн-платформы грузовой логистики.

Программы 1С – главные помощники владельца розничной точки, 1С:Апрель Софт, 20:51, 21.02.2020, Россия41
Открывая свой магазин, предприниматель выбирает место, персонал, ТО, поставщика. Какие действия позволят увеличить качество обслуживания клиентов и откроют возможности для дальнейшего развития?

МегаФон запустил бесплатный роуминг, МегаФон, 20:50, 21.02.2020, Россия26
Новая услуга поможет свободно общаться за границей

Schneider Electric планирует полностью перейти на электромобили в рамках инициативы The Climate Group EV100, Schneider Electric, 20:49, 21.02.2020, Россия24
Компания Schneider Electric, мировой лидер в предоставлении цифровых решений в области управления электроэнергией и автоматизации, присоединилась к инициативе EV100 организации The Climate Group и планирует полностью заменить корпоративный автопарк на электротранспортные средства к 2030 году в рамках цели по достижению углеродной нейтральности.

Elcomsoft Extracts Skype Histories from Microsoft Account, ElcomSoft Co. Ltd., 20:43, 21.02.2020, США32
Elcomsoft Phone Breaker 9.40, a mobile acquisition tool, is updated to extract Skype conversation histories, attachments and metadata from the Microsoft Account

«АСРоботикс» создала для кружков НТИ полигон для одновременного испытания беспилотных авто и коптеров, Кружковое движение НТИ, 04:09, 21.02.2020, Россия66
Впервые новинку протестируют на финале Олимпиады Кружкового движения НТИ в апреле 2020 года. В финале инженерных соревнований школьники смоделируют на полигоне «умный» логистический хаб для доставки грузов по земле и воздуху.

«Победят лучшие»: преподаватели АПО приняли участие во Всероссийской научно-педагогической конференции с международным участием, Академия постдипломного образования ФГБУ ФНКЦ ФМБА России, 04:07, 21.02.2020, Россия65
Конференция, в рамках которой рассматривали и обсуждали лучшие практики повышения уровня педагогического мастерства профессорско-преподавательского состава медицинских вузов в контексте инновационного развития здравоохранения , прошла в Красноярске с 3 по 6 февраля на базе Красноярского государственного медицинского университета имени профессора В.Ф. Войно-Ясенецкого Министерства здравоохранения Российской Федерации.

Техносерв Cloud подтвердил соответствие международным стандартам PCI DSS, Техносерв, 04:06, 21.02.2020, Россия67
Облачный провайдер Техносерв Cloud обновил сертификат соответствия международным стандартам PCI DSS.

«Неофлекс» первой в мире прошла сертификацию FCI в области Fusion Risk, Неофлекс, 04:00, 21.02.2020, Россия80
«Неофлекс» стала первой в мире ИТ-компанией, прошедшей сертификацию FCI — Finastra Certified Implementer в области внедрения системы Fusion Risk. Этот статус получают партнеры Finastra, гарантирующие максимально высокий уровень предоставляемых сервисов и услуг по внедрению и поддержке решений вендора. Обучение и экзаменацию прошли как технические, так и функциональные специалисты «Неофлекс»

АО «Кодекс» – единственный официальный представитель и уполномоченный поставщик eCl@ss в России, Консорциум "Кодекс", 00:15, 21.02.2020, Россия47
Принято решение о подписании договора между АО «Кодекс» и немецкой ассоциацией eCl@ss. Он предусматривает открытие официального представительства ассоциации в России на базе компании «Кодекс», а также ее принятия в качестве уполномоченного провайдера.

«Северный город» открыл умный шоурум в Ultra City, Группа RBI, 00:13, 21.02.2020, Россия45
Когда «умные дома» придут на отечественный рынок массового жилья? Будущее уже наступает. Компания «Северный город» (входит в Группу RBI) в партнерстве с Ujin открыла образец «умной квартиры» в своем ультратехнологичном проекте Ultra City на Комендантском просп., 60.

LG Electronics и ПАО «МТС» объявляют о начале четвертого сезона Лиги стримеров на мультимедийной платформе WASD.TV, LG, 00:10, 21.02.2020, Россия44
LG Electronics выступает партнером компании ПАО «МТС» (NYSE: MBT, MOEX: MTSS), крупнейшего российского телекоммуникационного оператора и провайдера цифровых услуг, и объявляет о начале четвертого сезона Лиги стримеров – соревнования между ведущими прямых трансляций на мультимедийной платформе WASD.TV в качестве титульного спонсора.

Линия консультаций 1С:Апрель Софт работает на час дольше в период отчетности!, 1С:Апрель Софт, 00:07, 21.02.2020, Россия47
Начался сложный период – сдача бухгалтерской отчетности. Специалисты Линии консультаций 1С:Апрель Софт всегда готовы поддержать бухгалтеров и ответить на все вопросы

Рынок видеоаналитики в России к концу года вырастет более чем на 20%, Центр2М, 00:48, 20.02.2020, Россия86
Компания «Центр 2М», российский информационный оператор, поделилась результатами работы и прогнозами по использованию видеоаналитики в отечественном бизнесе в рамках конференции «Искусственный интеллект 2020: опыт, технологии, прогнозы». Мероприятие прошло 18 февраля в Москве. Организатором конференции выступило агентство CNews.