Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Украинцы получили надежду на спасение от рака головного мозга

Таков главный месседж международной конференции «Злокачественные образования головного мозга. Современные аспекты лечения», состоявшейся в Киеве в пятницу, 2 июля. На медицинский форум, организованный врачами больницы ЛІСОД (Лікарня сучасної онкологічної допомоги), приехали более ста онкологов, нейрохирургов и невропатологов из всех регионов Украины. Наибольших успехов в преодолении опасного заболевания достигли на сегодня в Израиле и Швейцарии. Организаторы конференции пригласили известных медиков из этих стран поделиться опытом с украинскими коллегами.
Подробности о новых возможностях избавления от тяжелейшего недуга осветил один из самых авторитетных в данной области специалистов – швейцарский профессор Рене-Оливье Мириманов. Руководитель департамента радиационной онкологии Университета Lausanne Medical Center подчеркнул: «Благодаря последним достижениям доказательной медицины мы получили возможность на пять-шесть лет продлить жизнь пациентам, которые ранее имели очень плохой прогноз. Еще совсем недавно такие больные умирали в считанные месяцы после диагностики».
Доктор Абрахам Кутен из клиники Technion and Rambam Health Care Campus (Израиль) обратил внимание аудитории на первоочередную важность точной диагностики, а также о необходимости скоординированных действий разных специалистов при выборе лечебной тактики. «Важно, чтобы пациентам не назначали ненужных процедур, которые лишь тратят их деньги, время и, что самое важное, здоровье. Последствия необдуманной стратегии могут быть фатальными для больного. Программа лечения должна быть выбрана с филигранной точностью – от этого зависит жизнь человека». Израильский профессор отметил также, что в Украине много талантливых врачей и хороших медицинских традиций. В то же время в больницах стоит развивать материальную базу и добиваться большей скоординированности в действиях врачей разных специальностей, когда речь идет о лечении рака.
«Мы не можем, к сожалению, сказать, что Украина имеет достаточно технических возможностей для радиотерапии злокачественных опухолей мозга, - констатировал Виталий Цимбалюк, заместитель директора НИИ нейрохирургии им. академика А. Ромоданова АМН Украины. – Современной аппаратурой обладают лишь два государственных онкоцентра (в Киеве и Донецке) и два частных: один из них – ЛІСОД». По данным украинского специалиста, в стране ежегодно выявляется от шести до девяти тысяч новых случаев онкозаболеваний головного мозга. Если больной не получает лечения, то погибает в течение трех-четырех месяцев. «С доброкачественными опухолями мозга проблема решена, - отметил В. Цимбалюк, - наши хирурги продлевают жизнь таким пациентам на десятки лет. Что касается злокачественных новообразований, то здесь ситуация намного сложнее. Вместе с тем, информация, прозвучавшая в ходе конференции, позволяет изменить взгляды на лечение таких заболеваний в Украине».
Как отметил доктор Цви Бернштейн, главный онколог больницы ЛІСОД, рак мозга признан в мире одной из самых агрессивных форм опухолей. Лечение больных с такими диагнозами было и остается сложной задачей для врача. Но в последние годы здесь наметился прорыв. «Работы профессора Р.-О. Мириманова, которого мы пригласили выступить с лекциями в Украине, - они изменили наш подход к методам лечения злокачественных опухолей мозга, радикально улучшили результаты лечения, - сообщил д-р Цви Бернштейн. – Продолжительность жизни пациентов увеличилась в разы. Это то, что мы называем доказательной медициной». Решающим фактором в лечении подобных больных профессор назвал мультидисциплинарный подход, когда хирургические методы дополняются возможностями химио- и радиотерапии.
По итогам медицинской конференции слушателям были выданы сертификаты.
Накануне форума зарубежные врачи посетили больницу ЛІСОД. «В клинике много хирургов и онкологов, имеющих известность в медицинских кругах, - отметил доктор Рене-Оливье Мириманов. – Важно, что в своей работе они руководствуются данными рандомизированных исследований. Порадовала оснащенность этого учреждения современной техникой, которая соответствует врачебной практике, принятой на Западе. Основное же преимущество, на мой взгляд, - комплексный подход: в больнице есть специалисты всех необходимых направлений и здесь предлагают лечение очень многих видов злокачественных опухолей».

Контактное лицо: Алла
Компания: ESG
Добавлен: 01:56, 08.07.2010 Количество просмотров: 532


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия58
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия32
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия26
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия243
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1807
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия252
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия132
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия131
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


«СМ-Клиника» открывает новый медицинский центр в Новой Москве за 200 млн рублей, Многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника», 03:05, 23.12.2024, Россия136
В четверг, 19 декабря, многопрофильный медицинский холдинг «СМ-Клиника» объявил об открытии нового семейного медицинского центра, расположенного в Новой Москве. Клиника стала 30-й по счету в составе холдинга. Объем инвестиций в проект составил около 200 млн рублей.


Компания BIOCAD (https://t.me/BIOCAD) и Пироговский Университет стали победителями премии (https://snob.ru/news/nazvany-pobediteli-premii-snoba-sdelano-v-rossii-2024/) «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии), РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:20, 19.12.2024, Россия534
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Холдинг «Швабе» Ростеха оказал поддержку детской больнице Москвы, Холдинг "Швабе", 04:06, 18.12.2024, Россия139
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех передал Детской городской клинической больнице имени Н. Ф. Филатова сертификат на сумму четыре миллиона рублей, который можно использовать для приобретения медицинского оборудования. Данная инициатива реализована в рамках благотворительной акции «Всегда рядом», организованной Союзом машиностроителей России и Лигой содействия оборонным предприятиям.


Присоединяйтесь к новому исследованию фонда «Наука за продление жизни», Альянс СОНКО, 03:50, 18.12.2024, Россия152
Фонд «Наука за продление жизни» объявляет о старте нового масштабного исследования состояния законодательства в сфере прорывных биотехнологических и медицинских разработок.


Аппарат для бесконтактного лечения мочекаменной болезни от «Швабе» заменит зарубежные аналоги, Холдинг "Швабе", 03:41, 18.12.2024, Россия137
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представил на выставке «Здравоохранение-2024» литотритриптер для дистанционной ударно-волновой литотрипсии, способный заместить зарубежные аналоги, как имеющиеся на рынке, так и находящиеся в медицинских учреждениях. Разработка получила Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и готовится к запуску в серийное производство.


Биоакустическая коррекция (БАК) снижает фантомно-болевой синдром, ООО "СинКор", 04:44, 10.12.2024, Россия150
Результаты пилотного исследования опубликованы в Научно-практическом журнале «Вопросы курортологии, физиотерапии и. лечебной физической культуры» Проведенные исследования показали, что БАК-терапия за счет адаптивной реорганизации таламокортикальных детекторов пораженных конечностей способствуют достоверному снижению выраженности и интенсивности фантомно-болевого синдрома у пациентов с последствиями боевой травмы.


Мальчик из Екатеринбурга стал 50-м ребёнком, получившим в России генозаместительное лечение, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:45, 07.12.2024, Россия161
26 ноября 2024. // 50-м пациентом в России с мышечной дистрофией Дюшенна, который получил инновационный препарат генной терапии Элевидис, стал 4-летний Степан из Екатеринбурга.


  © 2003-2025 inthepress.ru