Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco: вебинаризация продолжается

Проведение онлайн-семинаров с применением технологии Cisco WebEx стало неотъемлемой частью образовательного процесса в рамках программы Сетевых академий Cisco. Благодаря этому уникальному интернет-сервису студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине могут теперь в режиме реального времени не только получать рекомендации по работе и настройке оборудования, но и видеть демонстрацию различных решений, и за счет всего этого повышать свою квалификацию в области сетевых технологий. Записи вебинаров, доступные в сети Интернет, уже скачали и посмотрели более 3 тысяч пользователей упомянутой категории.
Интернет-сервис Cisco WebEx (http://www.webex.com) зарекомендовал себя как удобный, простой и надежный инструмент проведения различных интерактивных мероприятий. Благодаря ему, например, стартовавший в феврале прошлого года образовательный проект Cisco Expo Learning Club превратился в самый крупный институт повышения квалификации отечественных ИТ-специалистов (в этой программе участвуют уже более 6 тысяч жителей Азербайджана, Армении Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины). А для студентов и преподавателей Сетевых академий Cisco, действующих в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине, в 2009-2010 учебном году с помощью Cisco WebEx было проведено 12 вебинаров, в том числе два двухдневных.
Интерактивные обучающие семинары призваны дополнить и расширить академический курс CCNA и тем самым повысить профессиональную подготовку студентов и преподавателей. Программа вебинаров включает теоретические занятия, посвященные различным аспектам сетевых технологий, и наглядную демонстрацию того, как применять оборудование Cisco на практике. Авторами и ведущими вебинаров стали специалисты компании Cisco и инструкторы региональных Сетевых академий Cisco.
Первые в минувшем году два вебинара, посвященные основам работы с программным симулятором Cisco Packet Tracer, были предназначены для инструкторов курса «Основы ИТ» (IT Essentials). Их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco Семен Овсянников, а Евгений Морозов, инструктор Сетевой академии Cisco при Новгородском государственном университете, рассказал об организации мультипользовательских игр и соревнований с помощью Cisco Packet Tracer. Кроме того, инструктор Учебного центра Cisco Systems Сергей Трюхан познакомил слушателей с особенностями использования сетевого протокола Spanning Tree Protocol. В рамках последующего онлайн-семинара Сергей поделился опытом проведения студенческих Олимпиад Cisco в российском САТС .
Основам IP¬-телефонии был посвящен двухдневный онлайн-семинар Константина Кряженкова, инструктора Сетевой академии Cisco при Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики. Примечательно, что тема этого вебинара выходит за рамки курса CCNA.
Вебинар по построению безопасной сети на базе маршрутизаторов Cisco провел инструктор Сетевой академии Cisco при Омском государственном университете Дмитрий Лавров. Его коллега из Сетевой академии Cisco при Ярославском государственном университете Антон Носков познакомил слушателей с особенностями протокола маршрутизации OSPF, а Александр Зырянов, ведущий инструктор CCNA региональной Сетевой академии Cisco при Уральском государственном университете (г. Екатеринбург), поделился опытом проведения лабораторных работ, связанных с использованием протокола Frame Relay. Кроме того, Роман Брагиненко, инструктор региональной Сетевой академии Cisco при Политетхническом колледже в Астане (Республика Казахстан), рассказал о протоколе EIGRP, сделал сравнительный анализ работы протоколов EIGRP и OSPF и описал механизмы перераспределения маршрутов с протоколом OSPF.
Еще один вебинар – о трудовых правах работников ИТ-индустрии и методах их эффективной реализации – провел Андрей Александрович Гнатюк, глава совета Украинского союза профессионалов информационных, коммуникационных и бизнес- технологий ПІТ.Ua®.
«Вебинар – очень удобная форма обучения, сочетающая достоинства лекционных и практических занятий с возможностью демонстрации оборудования, – считает Антон Носков. – Предусмотренная в Cisco WebEx функция записи семинаров делает этот интернет-сервис незаменимым учебным пособием, позволяя скачивать и просматривать нужный материал в любое удобное время». «За два года использования в рамках программы Сетевых академий Cisco интернет-сервис Cisco WebEx доказал свою эффективность, – добавляет Семен Овсянников. – Мы планируем и дальше регулярно проводить обучающие семинары и тренинги в формате виртуальных встреч».
Осенью вебинары в рамках программы Сетевых академий Cisco возобновятся и будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах путем регулярных рассылок. Записи всех прошедших вебинаров доступны для просмотра и скачивания на странице http://www.cisco.com/web/RU/training/academy_webinars.html.
Уместно напомнить, что с июня 2009 года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках вышеупомянутой программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 12:24, 30.07.2010 Количество просмотров: 1061


Компания ЛУИС+ провела вебинар об огнестойкой кабельной линии «ЛуисОКЛ», ЛУИС+, 09:58, 22.10.2025, Россия127
Ведущим вебинара выступил инженер ЛУИС+ Сергей Калачев. В течение двухчасовой программы участники подробно разобрали, как строится огнестойкая кабельная линия ЛуисОКЛ, и получили практические рекомендации по выбору решений для гражданских и промышленных объектов.


«Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг» повышают доверие клиентов с помощью технологии маркировки звонков, Телфин, 09:53, 22.10.2025, Россия137
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» и «Центр Возврата страховых услуг», лидер на рынке юридических услуг по защите прав потребителей в финансовой сфере, объявляют об успешном внедрении технологии маркировки звонков, которая позволила решить проблему с низким уровнем доверия при дистанционной работе и значительно повысить эффективность коммуникаций.


Бастион усиливает направление по работе с государственными структурами и госкомпаниями, Бастион, 09:49, 22.10.2025, Россия130
Компания по информационной безопасности «Бастион» объявила об открытии направления по работе с государственными структурами и госкомпаниями (B2G).


IVA Technologies и «АЛМИ Партнер» подтвердили совместимость своих решений, Алми, 18:10, 21.10.2025, Россия161
Алми


Инновационный взгляд на проблему алопеции представил бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025, ФЬЮЧА, 18:05, 21.10.2025, Россия150
1 октября 2025 года д.м.н., профессор, руководитель отдела аспирантуры и ординатуры, профессор кафедры дерматовенерологии и косметологии ЦГМА УДП РФ; главный научный сотрудник МНОЦ МГУ им. М. В. Ломоносова, Львов Андрей Николаевич и бренд СЕЛЕНЦИН® на школе АКАДЕМИИ InteDeCo-2025 «ПРАКТИКУМ-ДЭЙ» представили доклад о современных подходах к лечению реактивной и андрогенетической алопеции.


Диалоговая платформа DialogOS, обрабатывающая 5,5 млн чатов ежемесячно, представляет масштабное обновление, Наносемантика, 18:05, 21.10.2025, Россия145
«Наносемантика», ведущий российский разработчик решений на основе нейросетей, значительно расширила функционал платформы DialogOS: среди последних обновлений сервис для точной оценки ответов виртуальных ассистентов. Инструмент разметки отдельных реплик (шагов) и всего чата (сессии) позволит пользователю платформы точечно проанализировать диалог и сделать его более эффективным.


«КВАЗАР» в два раза ускорил работу технической поддержки с помощью 1С:ITILIUM, Деснол Софт, 18:04, 21.10.2025, Россия127
Совместный проект с Деснолом, разработчиком и интегратором ITSM/ESM-решения 1С:ITILIUM, позволил в три раза сократить время обработки обращений, на 50% снизить среднее время закрытия заявок и повысить уровень удовлетворенности клиентов до 4,99 баллов из 5.


«1С ПРО Консалтинг» провел интерактивную встречу на Всероссийском фестивале RuCode, 1С ПРО Консалтинг, 18:03, 21.10.2025, Россия139
«1С ПРО Консалтинг» выступил в финале Всероссийского фестиваля RuCode. Эксперты компании рассказали студентам и школьникам о специфике ведения ИТ-проектов, интересных кейсах применения ИИ, а также о карьерных перспективах в экосистеме «1С».


DCLogic и РОСА создадут совместные решения для построения управляемой и защищенной ИТ-инфраструктуры, DCLogic, 18:02, 21.10.2025, Россия159
Системный интегратор с вендорским подходом DCLogic и российский разработчик инфраструктурного программного обеспечения и операционных систем РОСА заключили договор о стратегическом партнерстве.


Интеграционная платформа Entaxy ION теперь доступна клиентам Navicon, Navicon, 18:00, 21.10.2025, Россия139
Системный интегратор и разработчик Navicon заключил стратегическое партнерство с «Емдев», российским разработчиком программных продуктов для корпоративных клиентов.


ATLAS и «Береста» обеспечили технологическую совместимость решений для отказоустойчивого хранения и резервного копирования данных, ATLAS, 18:00, 21.10.2025, Россия150
Совместное использование решений позволит заказчикам повысить отказоустойчивость инфраструктуры, эффективность процессов резервного копирования и восстановления данных, поддерживая стабильную производительность на отечественных программных и аппаратных платформах.


Индид обеспечила безопасный доступ к корпоративным паролям для Страхового брокера Сбербанка, Индид, 18:00, 21.10.2025, Россия171
Компания «Индид», российский разработчик решений в области защиты айдентити, помогла Страховому брокеру Сбербанка снизить риски несанкционированного доступа к ИТ-ресурсам, внедрив систему BearPass, предназначенную для надежного хранения корпоративных паролей и управления ими.


CTI примет участие в «Видео+Конференция 2025» — крупнейшем отраслевом форуме по цифровым коммуникациям, CTI, 18:00, 21.10.2025, Россия140
Мероприятие пройдёт 23 октября в Palmira Art Hotel (Москва) и соберёт ведущих экспертов, разработчиков, ИТ-руководителей и пользователей систем видеоконференцсвязи.


Новый модуль на платформе RITM³ расширит возможности создания цифровых двойников для российских городов и регионов, Simetra, 17:59, 21.10.2025, Россия141
Группа компаний SIMETRA разработала новый модуль «ТСОДД — Редактор ПОДД» (технические средства организации дорожного движения – проекты организации дорожного движения) для платформы транспортного планирования RITM³.


На базе Smart Monitor теперь можно развернуть Security Data Lake, VolgaBlob, 17:59, 21.10.2025, Россия150
Компания VolgaBlob расширила сценарии применения своего флагманского продукта Smart Monitor, предназначенного для зонтичного ИТ-мониторинга, построения SOC/SIEM и анализа бизнес-процессов.


  © 2003-2025 inthepress.ru