Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco: вебинаризация продолжается

Проведение онлайн-семинаров с применением технологии Cisco WebEx стало неотъемлемой частью образовательного процесса в рамках программы Сетевых академий Cisco. Благодаря этому уникальному интернет-сервису студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине могут теперь в режиме реального времени не только получать рекомендации по работе и настройке оборудования, но и видеть демонстрацию различных решений, и за счет всего этого повышать свою квалификацию в области сетевых технологий. Записи вебинаров, доступные в сети Интернет, уже скачали и посмотрели более 3 тысяч пользователей упомянутой категории.
Интернет-сервис Cisco WebEx (http://www.webex.com) зарекомендовал себя как удобный, простой и надежный инструмент проведения различных интерактивных мероприятий. Благодаря ему, например, стартовавший в феврале прошлого года образовательный проект Cisco Expo Learning Club превратился в самый крупный институт повышения квалификации отечественных ИТ-специалистов (в этой программе участвуют уже более 6 тысяч жителей Азербайджана, Армении Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины). А для студентов и преподавателей Сетевых академий Cisco, действующих в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине, в 2009-2010 учебном году с помощью Cisco WebEx было проведено 12 вебинаров, в том числе два двухдневных.
Интерактивные обучающие семинары призваны дополнить и расширить академический курс CCNA и тем самым повысить профессиональную подготовку студентов и преподавателей. Программа вебинаров включает теоретические занятия, посвященные различным аспектам сетевых технологий, и наглядную демонстрацию того, как применять оборудование Cisco на практике. Авторами и ведущими вебинаров стали специалисты компании Cisco и инструкторы региональных Сетевых академий Cisco.
Первые в минувшем году два вебинара, посвященные основам работы с программным симулятором Cisco Packet Tracer, были предназначены для инструкторов курса «Основы ИТ» (IT Essentials). Их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco Семен Овсянников, а Евгений Морозов, инструктор Сетевой академии Cisco при Новгородском государственном университете, рассказал об организации мультипользовательских игр и соревнований с помощью Cisco Packet Tracer. Кроме того, инструктор Учебного центра Cisco Systems Сергей Трюхан познакомил слушателей с особенностями использования сетевого протокола Spanning Tree Protocol. В рамках последующего онлайн-семинара Сергей поделился опытом проведения студенческих Олимпиад Cisco в российском САТС .
Основам IP¬-телефонии был посвящен двухдневный онлайн-семинар Константина Кряженкова, инструктора Сетевой академии Cisco при Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики. Примечательно, что тема этого вебинара выходит за рамки курса CCNA.
Вебинар по построению безопасной сети на базе маршрутизаторов Cisco провел инструктор Сетевой академии Cisco при Омском государственном университете Дмитрий Лавров. Его коллега из Сетевой академии Cisco при Ярославском государственном университете Антон Носков познакомил слушателей с особенностями протокола маршрутизации OSPF, а Александр Зырянов, ведущий инструктор CCNA региональной Сетевой академии Cisco при Уральском государственном университете (г. Екатеринбург), поделился опытом проведения лабораторных работ, связанных с использованием протокола Frame Relay. Кроме того, Роман Брагиненко, инструктор региональной Сетевой академии Cisco при Политетхническом колледже в Астане (Республика Казахстан), рассказал о протоколе EIGRP, сделал сравнительный анализ работы протоколов EIGRP и OSPF и описал механизмы перераспределения маршрутов с протоколом OSPF.
Еще один вебинар – о трудовых правах работников ИТ-индустрии и методах их эффективной реализации – провел Андрей Александрович Гнатюк, глава совета Украинского союза профессионалов информационных, коммуникационных и бизнес- технологий ПІТ.Ua®.
«Вебинар – очень удобная форма обучения, сочетающая достоинства лекционных и практических занятий с возможностью демонстрации оборудования, – считает Антон Носков. – Предусмотренная в Cisco WebEx функция записи семинаров делает этот интернет-сервис незаменимым учебным пособием, позволяя скачивать и просматривать нужный материал в любое удобное время». «За два года использования в рамках программы Сетевых академий Cisco интернет-сервис Cisco WebEx доказал свою эффективность, – добавляет Семен Овсянников. – Мы планируем и дальше регулярно проводить обучающие семинары и тренинги в формате виртуальных встреч».
Осенью вебинары в рамках программы Сетевых академий Cisco возобновятся и будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах путем регулярных рассылок. Записи всех прошедших вебинаров доступны для просмотра и скачивания на странице http://www.cisco.com/web/RU/training/academy_webinars.html.
Уместно напомнить, что с июня 2009 года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках вышеупомянутой программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 12:24, 30.07.2010 Количество просмотров: 1063


VolgaBlob и Уфимский университет науки и технологий стали партнерами, VolgaBlob, 22:02, 12.11.2025, Россия129
Уфимский университет науки и технологий (УУНиТ) и разработчик VolgaBlob подписали договор о сотрудничестве, предполагающий интеграцию в образовательный процесс вуза передовых технологий мониторинга данных.


DатаРу: только 15% производителей и ИТ-интеграторов в РФ развивают технологии для ИИ и HPC, ДатаРу, 21:49, 12.11.2025, Россия123
Доля российских производителей серверного оборудования и ИТ-интеграторов, занимающихся технологиями для HPC и искусственного интеллекта, не превышает 15%.


Co-lab No Stress на «Woman Who Matters», Co-lab No Stress, 21:46, 12.11.2025, Россия49
Co-lab No Stress выступает в качестве партнера на ежегодном бизнес-форуме «Woman Who Matters». 11-12 ноября в Москве проходит международный форум «Woman Who Matters», объединяющий женщин - лидеров отрасли, инфлюенсеров и представителей крупного бизнеса.


Успешные кейсы внедрения энергоэффективных решений представят на конференции «Коммерческий учет энергоносителей», АО НПФ ЛОГИКА, 21:59, 12.11.2025, Россия141
Участие для слушателей является бесплатным. Необходима предварительная регистрация


MONT и разработчик облачной ИТ-инфраструктуры ITKey заключили соглашение о развитии партнерской сети, MONT, 21:44, 12.11.2025, Россия39
Группа компаний MONT начала сотрудничество с российским разработчиком ITKey, лидером в области решений для облачной ИТ-инфраструктуры и виртуализации на базе открытого исходного кода (Open Source).


Группа «Борлас» (ГК Softline) открыла практику цифровизации процессов капитального строительства, Группа "Борлас", 21:44, 12.11.2025, Россия47
Группа «Борлас» (ГК Softline), один из лидеров в области цифровизации промышленности, объявляет о создании новой технологической практики, специализирующейся на комплексной оптимизации процессов проектирования и сооружения (Engineering & Construction) капиталоемких объектов в энергетической, добывающей и машиностроительной отраслях.


Цифровые решения «БурСервис» меняют ИТ-ландшафт инструментов для проектирования разработки месторождений, ООО "БурСервис, 21:43, 12.11.2025, Россия51
Подразделение цифровых решений компании ООО «БурСервис» завершило разработку нового программного продукта DS Field Mantic (Mantic (англ.) – оракул, предсказатель) – роботизированной системы для прогнозирования добычи нефти и газа на основе нечёткой логики.


Вопросно-ответный поиск на базе Directum RX разгружает техподдержку в Systeme Electric, Directum, 21:31, 12.11.2025, Россия50
В компании Systeme Electric используют технологию вопросно-ответного поиска (ВОП). Новая функциональность Directum RX снижает нагрузку на сотрудников техподдержки, а пользователи получают точные ответы за несколько секунд.


«НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздрава России и N3.Health завершили пилотные испытания сервиса подписания согласий на участие в клиническом исследовании в приложении MILA, Нетрика, 14:22, 12.11.2025, Россия100
Сервис полностью соответствует требованиям законодательства, вступающим в силу с 1 января 2026 года.


Студенты МГИМО изучают большие данные в госуправлении вместе с БФТ-Холдингом, БФТ-Холдинг, 12:58, 12.11.2025, Россия106
БФТ-Холдинг проводит цикл лекций для студентов факультета управления и политики Московского государственного института международных отношений Министерства иностранных дел Российской Федерации (МГИМО).


Hexway ASOC становится умнее: платформа оценивает критичность уязвимостей и предлагает варианты исправления, Hexway, 12:58, 12.11.2025, Россия104
Новая версия использует LLM (включая российский GigaChat), чтобы сократить рутину AppSec-команд на 40%.


«Роскошный ломбард»: снижение издержек на 25% благодаря «1С:Ломбард КОРП», ООО "АКСИОМА-СОФТ", 15:35, 11.11.2025, Россия212
ООО «Роскошный ломбард» автоматизировал работу 65 филиалов на базе «1С:Ломбард КОРП». Результаты: сокращение расходов на 25%, ускорение отчетности на 40% и полное соответствие законодательству.


ПАК «Боцман» включён в реестр Минцифры России, SMART technologies SOFT, 11:31, 10.11.2025, Россия293
Компания SMART technologies SOFT представляет программно-аппаратный вычислительный комплекс «Боцман». Продукт включен в реестр ПАК Минцифры России в классе «Программно-аппаратные вычислительные комплексы управления базами данных комбинированного типа» под №30473 от 22.10.2025.


Импортозамещение как стратегический выбор: опыт перехода СЗ ДОМ.РФ Девелопмент на Tangl, Tangl, 12:05, 10.11.2025, Россия398
СЗ ДОМ.РФ Девелопмент успешно внедрил экосистему Tangl разработки компании «Тангл», перейдя с иностранных BIM-решений на отечественное программное обеспечение. При переходе сохранилась интеграция информационных моделей в бизнес-процессы компании и снизилась зависимость от зарубежных инструментов, при этом остались качество работы и эффективность проектных процессов.


«1С-Рарус» за 3 месяца внедрил WMS-систему в компании-интеграторе «Сервис плюс», 1С-Рарус, 12:03, 10.11.2025, Россия339
Компания «Сервис Плюс», специализирующаяся на автоматизации торговли, совместно с разработчиком «1С-Рарус» модернизировала систему управления складским хозяйством. Переход на «1С‑Рарус:WMS» выполнен за рекордные 3 месяца. Сотрудники используют терминалы сбора данных, внедрено адресное хранение, вдвое выросла скорость отгрузки заказов.


  © 2003-2025 inthepress.ru