Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Сетевые академии Cisco: вебинаризация продолжается

Проведение онлайн-семинаров с применением технологии Cisco WebEx стало неотъемлемой частью образовательного процесса в рамках программы Сетевых академий Cisco. Благодаря этому уникальному интернет-сервису студенты и преподаватели Сетевых академий Cisco в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине могут теперь в режиме реального времени не только получать рекомендации по работе и настройке оборудования, но и видеть демонстрацию различных решений, и за счет всего этого повышать свою квалификацию в области сетевых технологий. Записи вебинаров, доступные в сети Интернет, уже скачали и посмотрели более 3 тысяч пользователей упомянутой категории.
Интернет-сервис Cisco WebEx (http://www.webex.com) зарекомендовал себя как удобный, простой и надежный инструмент проведения различных интерактивных мероприятий. Благодаря ему, например, стартовавший в феврале прошлого года образовательный проект Cisco Expo Learning Club превратился в самый крупный институт повышения квалификации отечественных ИТ-специалистов (в этой программе участвуют уже более 6 тысяч жителей Азербайджана, Армении Беларуси, Германии, Грузии, Израиля, Ирана, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, США, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Украины). А для студентов и преподавателей Сетевых академий Cisco, действующих в Азербайджане, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстане, Кыргызстане, России, Таджикистане, Туркменистане и Украине, в 2009-2010 учебном году с помощью Cisco WebEx было проведено 12 вебинаров, в том числе два двухдневных.
Интерактивные обучающие семинары призваны дополнить и расширить академический курс CCNA и тем самым повысить профессиональную подготовку студентов и преподавателей. Программа вебинаров включает теоретические занятия, посвященные различным аспектам сетевых технологий, и наглядную демонстрацию того, как применять оборудование Cisco на практике. Авторами и ведущими вебинаров стали специалисты компании Cisco и инструкторы региональных Сетевых академий Cisco.
Первые в минувшем году два вебинара, посвященные основам работы с программным симулятором Cisco Packet Tracer, были предназначены для инструкторов курса «Основы ИТ» (IT Essentials). Их провел технический менеджер программы Сетевых академий Cisco Семен Овсянников, а Евгений Морозов, инструктор Сетевой академии Cisco при Новгородском государственном университете, рассказал об организации мультипользовательских игр и соревнований с помощью Cisco Packet Tracer. Кроме того, инструктор Учебного центра Cisco Systems Сергей Трюхан познакомил слушателей с особенностями использования сетевого протокола Spanning Tree Protocol. В рамках последующего онлайн-семинара Сергей поделился опытом проведения студенческих Олимпиад Cisco в российском САТС .
Основам IP¬-телефонии был посвящен двухдневный онлайн-семинар Константина Кряженкова, инструктора Сетевой академии Cisco при Московском государственном институте радиотехники, электроники и автоматики. Примечательно, что тема этого вебинара выходит за рамки курса CCNA.
Вебинар по построению безопасной сети на базе маршрутизаторов Cisco провел инструктор Сетевой академии Cisco при Омском государственном университете Дмитрий Лавров. Его коллега из Сетевой академии Cisco при Ярославском государственном университете Антон Носков познакомил слушателей с особенностями протокола маршрутизации OSPF, а Александр Зырянов, ведущий инструктор CCNA региональной Сетевой академии Cisco при Уральском государственном университете (г. Екатеринбург), поделился опытом проведения лабораторных работ, связанных с использованием протокола Frame Relay. Кроме того, Роман Брагиненко, инструктор региональной Сетевой академии Cisco при Политетхническом колледже в Астане (Республика Казахстан), рассказал о протоколе EIGRP, сделал сравнительный анализ работы протоколов EIGRP и OSPF и описал механизмы перераспределения маршрутов с протоколом OSPF.
Еще один вебинар – о трудовых правах работников ИТ-индустрии и методах их эффективной реализации – провел Андрей Александрович Гнатюк, глава совета Украинского союза профессионалов информационных, коммуникационных и бизнес- технологий ПІТ.Ua®.
«Вебинар – очень удобная форма обучения, сочетающая достоинства лекционных и практических занятий с возможностью демонстрации оборудования, – считает Антон Носков. – Предусмотренная в Cisco WebEx функция записи семинаров делает этот интернет-сервис незаменимым учебным пособием, позволяя скачивать и просматривать нужный материал в любое удобное время». «За два года использования в рамках программы Сетевых академий Cisco интернет-сервис Cisco WebEx доказал свою эффективность, – добавляет Семен Овсянников. – Мы планируем и дальше регулярно проводить обучающие семинары и тренинги в формате виртуальных встреч».
Осенью вебинары в рамках программы Сетевых академий Cisco возобновятся и будут проходить ежемесячно. Инструкторы и студенты Сетевых академий будут получать информацию о предстоящих онлайн-семинарах путем регулярных рассылок. Записи всех прошедших вебинаров доступны для просмотра и скачивания на странице http://www.cisco.com/web/RU/training/academy_webinars.html.
Уместно напомнить, что с июня 2009 года студенты, выпускники и инструкторы 250 с лишним Сетевых академий Cisco, действующих в странах СНГ, благодаря технологии Cisco WebEx получили возможность участвовать и в вебинарах, проводимых в рамках вышеупомянутой программы Cisco Expo Learning Club (www.ciscoexpo.ru/club/).

О программе Сетевых академий Cisco
Стартовавшая в октябре 1997 года некоммерческая программа Сетевых академий Cisco ныне действует уже в 168 странах мира, включая Россию и большинство других стран СНГ. На ее осуществление Cisco потратила более 350 млн долл. США. Программа нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. Сетевые академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Контактное лицо: Жукова Наталья
Компания: cisco
Добавлен: 12:24, 30.07.2010 Количество просмотров: 1056


Компания TCL представила новинки и получила престижные награды на выставке IFA 2025, TCL, 22:36, 14.09.2025, Россия74
TCL, ведущий мировой производитель потребительской электроники и ТОП 1 в мире по объёмам поставок ультрабольших телевизоров, Mini LED ТВ и телевизоров на базе Google TV*, представил масштабную выставочную зону на IFA 2025.


Hybrid AdOps School завершила второй поток обучения специалистов для digital-рекламы, Hybrid, 22:09, 14.09.2025, Россия73
AdTech-экосистема Hybrid, которая специализируется на высокотехнологичных разработках в области Интернет-рекламы, запустила второй поток обучения в Hybrid AdOps School в мае 2025 года. Всего на программу поступили 110 учеников, из них было выпущено 67.


Денис Агеев, «ДАКОМ М»: Гонка на российском рынке виртуализации идет не за функционал, а за зрелость решений, ДАКОМ М, 22:08, 14.09.2025, Россия80
Российский ИТ-рынок в условиях ухода западных компаний получил новые возможности для развития собственных проприетарных технологий. Воспользоваться этим преимуществом отечественные вендоры смогут только при значительной концентрации экспертизы, а также временных и финансовых усилий.


UDV Group запустила новую версию ИБ-решения для защиты критической инфраструктуры промышленных компаний и представителей других отраслей экономики России., UDV Group, 22:03, 14.09.2025, Россия75
Российский разработчик UDV Group представил обновление комплексной системы ИБ-мониторинга технологического сегмента UDV DATAPK Industrial Kit 3.0.


«1С:Ювелирный магазин» прошел ресертификацию и подтвердил качество разработки, 1С-Рарус, 21:57, 14.09.2025, Россия100
«1С:Розница 8. Ювелирный магазин» редакции 3.0 прошел очередную сертификацию фирмы «1С» для подтверждения статуса «1С:Совместимо». Продукт разработки компании «1С-Рарус» расширяет возможности типовой конфигурации «Розница» и успешно используется торговыми предприятиями ювелирной индустрии.


Альянс СО НКО продолжает развивать сотрудничество с новыми партнерами, Альянс СОНКО, 21:57, 14.09.2025, Россия81
Общественники Тюмени посетили библиотеку


Полный вперед к безопасным контейнерам: платформу «Боцман» «подружили» с PT Container Security, "Группа Астра", 21:54, 14.09.2025, Россия64
С помощью этого программного стека можно контролировать безопасность контейнеризированных приложений на всем протяжении их жизненного цикла, быстро находить уязвимости, реагировать на киберугрозы и расследовать инциденты.


Directum HR Pro 2.7: регламентирующие документы вместо ЛНА, наглядные пересечения отпусков, дополнительные меры безопасности, Directum, 16:54, 12.09.2025, Россия306
В новой версии системы упростили работу с внутренними документами и ЛНА, открыли возможность оформлять командировки за коллег, усилили защиту и ускорили проверку пересечений в графике отпусков.


«Мир инструмента» внедрил импортонезависимую BI-платформу «Дельта BI», Дельта BI, 16:52, 12.09.2025, Россия393
«Мир инструмента», один из крупнейших российских поставщиков ручного инструмента и оборудования, завершил внедрение системы бизнес-аналитики «Дельта BI».


ГК «Юзтех» на форуме Kazan Digital Week представит инновационные решения для бизнеса, ГК «Юзтех», 16:51, 12.09.2025, Россия381
11 сентября 2025 г., Москва. — ГК «Юзтех» представит инновационные решения и продуктовые разработки на международном форуме Kazan Digital Week 2025.


«НОВА-ИНЖИНИРИНГ» и Группа «Борлас» (ГК Softline) заключили стратегическое партнерство для развития отечественных CAE-решений, Группа "Борлас", 16:51, 12.09.2025, Россия306
Группа «Борлас» (ГК Softline), мастер-дистрибьютор CAE Fidesys, и «НОВА-ИНЖИНИРИНГ», инжиниринговая компания, специализирующаяся на внедрении инженерного ПО и реализации проектов с использованием технологий цифрового моделирования и IoT, объявили о заключении стратегического партнерства.


IVA Technologies и «Группа Астра» подтвердили совместимость IVA MCU и Astra Linux SE, Группа Астра, 16:51, 12.09.2025, Россия310
Компании IVA Technologies, разработчик экосистемы корпоративных коммуникаций, и «Группа Астра», российский разработчик инфраструктурного ПО, подтвердили совместимость своих решений — новейших версий сервера профессиональной видеоконференцсвязи IVA MCU 25.3 с операционной системой специального назначения Astra Linux Special Edition 1.8.2. Тестирование проводилось в рамках программы технологического партнерства Ready for Astra.


«Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп» получил сертификат «1С:Совместимо», 1С-Рарус, 16:49, 12.09.2025, Россия298
Программный продукт «Альфа-Авто: Автосалон+Автосервис+Автозапчасти Корп, ред. 6» успешно прошел очередную сертификацию фирмы «1С». Статус «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» подтверждает надежность отраслевого решения разработки «1С-Рарус». Решение постоянно развивается и обеспечивает комплексный контроль ключевых процессов автобизнеса.


Платы-носители АО «ИВК» — в Реестрах промышленной продукции и электронной продукции Минпромторга Российской Федерации, ИВК, 16:46, 12.09.2025, Россия307
11 сентября 2025 г., Москва


«Код Безопасности» и «Цифровые решения» разработали защиту для веб-сервисов, Код Безопасности, 16:44, 12.09.2025, Россия314
Ведущий российский вендор средств защиты информации «Код Безопасности» и отечественный разработчик и производитель телекоммуникационного оборудования «Цифровые решения» объявили об успешном завершении испытаний по совместимости продуктов. Речь идет о системе комплексной защиты веб-приложений «Континент Web» и балансировщике нагрузки DS Proxima.


  © 2003-2025 inthepress.ru