Компания «Информзащита» подтвердила соответствие ЗАО «Петрокарт» требованиям стандарта PCI DSS v. 1.2.1
Компания «Информзащита» завершила проект по подготовке и проведению сертификации ЗАО «Петрокарт» на соответствие требованиям международного стандарта безопасности платежных карт — PCI DSS v. 1.2.1, по результатам которого ЗАО «Петрокарт» получил сертификат соответствия.
Справка: В соответствии с классификацией VISA по количеству ежегодно обрабатываемых транзакций ЗАО «Петрокарт» является сервис-провайдером 1-го уровня и, в связи с этим, подпадает под требование ежегодного подтверждения статуса соответствия в форме сертификационного аудита с привлечением сертифицированного аудитора.
Успешная сертификация является результатом совместного проекта ЗАО «Петрокарт» и ЗАО НИП «Информзащита», выполненного в период с июля 2009 по май 2010 года. Проект был реализован за 11 месяцев и включал в себя три основных этапа. На первом этапе специалистами ЗАО НИП «Информзащита» по результатам уточнения текущего состояния был разработан проект плана, включавшего более 60 различного рода работ. На втором этапе специалисты ЗАО «Петрокарт» с привлечением специалистов компании «Информзащита» провели комплекс необходимых работ по минимизации области действия стандарта, модернизации сети, защите ресурсов, внедрению новых технических решений, совершенствованию регламентов и процедур, обучению персонала, реализации необходимых мер защиты и процессов обеспечения информационной безопасности. В рамках выполнения плана была проведена инструментальная оценка защищенности среды обработки данных платежных карт, включая сканирование публично доступных узлов сети и тестирование возможности получения несанкционированного доступа к данным платежных карт. В мае был проведен сертификационный аудит, по результатам которого в июле 2010 года после оформления необходимых документов ЗАО «Петрокарт» заслуженно получил сертификат PCI DSS Compliance.
По мнению Директора ЗАО «Петрокарт» Ольги Тереховой: «Для ЗАО «Петрокарт» ценность достигнутого результата состоит в выполнении требований международных платежных систем, повышение уровня информационной безопасности при обработке данных платежных карт, укреплении доверия со стороны клиентов, получении дополнительных конкурентных преимуществ для развития бизнеса. Для нас важным фактором успеха проекта стал выбор компании «Информзащита» на роль внешнего консультанта».
ЗАО «Петрокарт» успешно прошел сертификацию на соответствие стандарту PCI DSS — это подтверждает, что применяемые в компании политики и технологии, регламентирующие сохранность данных держателей карт, соответствуют самым строгим требованиям, из существующих на настоящий момент в индустрии платежных карт.
Справка: Payment Card Industry Data Security Standard (Стандарт защиты информации в индустрии платежных карт) — это набор требований к безопасности данных держателей карт, разработанный международными платежными системами VISA, MasterCard, American Express, JCB, Discover. Цель разработки стандарта PCI DSS — повысить защищенность электронных торговых и платежных систем. Платежная система VISA определила дату, к которой все сервис провайдеры должны провести данную сертификацию — 30 сентября 2010 года.
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.