 |
«Диалог ИТ» создает комплексную систему управления портами и терминалами при поддержке Правительства РФ
При финансовой поддержке Фонда, утвержденного Правительством Российской Федерации, в рамках государственного контракта компания «Диалог ИТ» на базе имеющихся наработок создает комплексную автоматизированную информационную систему управления деятельностью терминалов, портов и складских комплексов. Система «CargoPrime: Комплексная автоматизация», разрабатываемая на российской платформе, расширяет линейку продуктов под маркой CargoPrime.
Помимо очевидной инновационной направленности данного проекта, создание подобной информационной системы полностью согласуется с «Транспортной стратегией Российской Федерации на период до 2030 года», утвержденной Правительством РФ в 2008 году.
Основная цель проекта – создание комплексного решения для портов и терминально-логистических центров. Специалисты «Диалог ИТ» проанализировали и обобщили особенности собственных внедрений линейки систем CargoPrime на контейнерных и грузовых терминалах, а также использовали обширный опыт автоматизации складов. Система функционально не уступает зарубежным аналогам, решая большинство оперативных бизнес-задач терминально-логистических центров. В нее вошли лучшие практики и уникальные решения, основанные, в том числе, на зарубежном опыте.
В июне 2010 года полностью завершены стадии проекта в части доработки модуля «Управление складским комплексом». Все разработки ПО идут в соответствии со стандартом ISO9001:2008, поэтому особое внимание было уделено этапу тестирования модуля системы «Управление складским комплексом»: помимо скрупулезного тестирования функциональных возможностей специалисты «Диалог ИТ» провели серьезное нагрузочное тестирование системы. Его необходимость обусловлена повышенными требованиями к производительности системы управления складом, поскольку она должна работать в режиме реального времени.
Результаты тестирования позволили оценить параметры масштабируемости системы и компьютерного оборудования, сравнить производительность системы при выполнении операций и прийти к заключению, что модуль «Управление складским комплексом» удовлетворяет предъявляемым требованиям по времени отклика и имеет серьезный резерв по производительности.
Модуль «CargoPrime: Управление складским комплексом» уже внедрен и успешно функционирует в режиме опытной или промышленной эксплуатации на нескольких складах Санкт-Петербурга.
В рамках второй стадии будут разработаны новые версии «CargoPrime Управление Контейнерным Терминалом» и «CargoPrime Управление Грузовым Терминалом» и осуществлена тесная интеграция всех модулей в единой системе «CargoPrime: Комплексная Автоматизация». Завершение проекта запланировано на январь 2011 года.
Необходимо отметить, что параллельно с созданием комплексной системы ведется разработка системы управления документооборотом стивидорных компаний, позволяющей перейти на безбумажную работу внутри предприятия и автоматизировать внешний документооборот с возможностью использования электронной цифровой подписи и Web-интерфейса.
Контактное лицо: Юлия Никулина
Компания: Диалог Информационные Технологии
Добавлен: 12:42, 06.08.2010
Количество просмотров: 835
Весна в Желдорреммаше – время встречи гостей, https://ao-zdrm.ru/, 19:26, 18.04.2025, Россия158 |
На заводах АО «Желдорреммаш» стартовал весенний этап профориентационной «Недели без турникетов». Производственные площадки компании посетит несколько тысяч человек. Масштабная всероссийская акция, проводимая под эгидой Союза машиностроителей России, продлится до конца апреля |
«Кит-системс» расширяет сотрудничество с QTECH, Кит-систепмс, 19:21, 18.04.2025, Россия163 |
Системный интегратор «Кит-системс» подтвердил партнерскую авторизацию российского производителя телекоммуникационного и серверного оборудования – компании QTECH на 2025 год. |
Обновлена платформа мониторинга данных Smart Monitor, VolgaBlob, 19:04, 18.04.2025, Россия45 |  |
На конференции VB-Trend 2025 компания VolgaBlob представила новую версию своего флагманского продукта Smart Monitor. В релизе 5.0 усовершенствована технология поиска Search Anywhere, появился инструмент для заметок Smart Notebooks |
Новый импульс развития аддитивных технологий для российских промышленных предприятий, Группа "Борлас", 19:04, 18.04.2025, Россия43 |
Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Группа «Борлас» (входит в ГК Softlinе) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве с целью обучения студентов и специалистов промышленных предприятий технологическим инновациям, а также для создания инженерно-производственных центров аддитивных лазерных технологий совместно с ведущими российскими промышленными предприятиями. |
|
 |