Компания 3М организовала встречу российских медиков с гуру в области разработки стоматологических материалов – Сумитой Митра
Сумита Митра получила широкую известность в научных кругах благодаря своим многочисленным изобретениям, среди которых такие материалы как стеклоиномерный цемент тройного отверждения Vitremer™ и нанокомпозит Filtek™ Supreme ™XT. Г-жа Митра стала первым ученым, применившим нанотехнологии в разработке стоматологических материалов. Изобретение Filtek™ Supreme™ XT в 2004 году, без преувеличения, явилось настоящей революцией в стоматологии. Дело в том, что традиционный материал для пломбирования зубов состоит из неорганического наполнителя на основе кремния и органической матрицы (смолы), а такие материалы не универсальны, они не сочетают в себе высокую прочность с эстетикой. Это означает, что если материал незаметен, блестит как собственные зубы, то его можно использовать только на передних зубах. А если материал прочный, не изнашивается, то он очень быстро теряет свой блеск и желтеет.
Эту проблему решил своим появлением нанокомпозит Filtek™ Supreme™ XT. Инновационный циркониево-кремниевый наполнитель состоит из наномеров и нанокластеров, которые спекаются в специальной печи. Такой уникальный наполнитель придает материалу и прочность, и самополируемость. Материал можно применять на передних и боковых зубах, при этом добиваясь прочных, абсолютно не видимых, эстетичных реставраций бескомпромиссно высокого качества. Именно поэтому материал завоевал популярность зарубежных и отечественных специалистов. Три года подряд авторитетное экспертное издание по стоматологии Dental advisor (США) признает Filtek Supreme композитом года.
Встреча Сумиты Митра со студентами университета прошла в рамках ежегодной встречи научных консультантов 3М ESPE - одного из подразделений компании 3М, специализирующемся на производстве стоматологических материалов. Участие во встрече приняли также Эл Вэнинг, руководитель научных и академических проектов в Европе компании 3M ESPE, редактор клинического журнала Espertise™, приглашенный лектор 44 университетов 20 стран мира, специалисты из Перми, Москвы, Новосибирска, Санкт-Петербурга и других российских городов.
Несмотря на ранний час, более 60 студентов-медиков и преподавателей собрались, чтобы послушать выступление Сумиты. Темой встречи стало применение нанотехнологий в разработке и производстве современных композитных материалов для стоматологии. Как выяснилось, в своей обязательной учебной практике студенты активно пользуются медицинскими материалами производства компании 3М – в их числе есть и те, которые разработаны Сумитой Митра.
Такого рода встречи организуются подразделением 3М ESPE ежегодно. Одна из задач, стоящих перед компанией – внедрение новых технологий в российскую стоматологическую практику, обучение практикующих врачей и знакомство с передовыми медицинскими технологиями будущих врачей – студентов медицинских вузов России. Подводя итоги нынешней встречи, Сумита Митра сказала: - Встречи со студентами имеют огромное значение. Моя жизнь посвящена инновациям в области медицины, а студенты, будущие врачи – это как раз те люди, которым предстоит применять наши инновационные решения на практике, это воплощение того самого будущего, на которое мы работаем. Трудно научить многому за два часа встречи, но можно успеть сделать главное: вдохнуть в этих молодых людей интерес к науке, к передовым технологиям, открывающим дорогу к новым стандартам медицинского обслуживания. В этом я и вижу свою задачу. Сумита Митра,Корпоративный ученый компании 3М Доктор наук, корпоративный ученый стоматологического подразделения компании 3М - 3M ESPE. Д-р Митра является автором 60 патентов компании, 6 из которых принадлежат материалу Filtek™ Supreme™ XT. С 1978, после получения степени доктора наук в университете Мичигана, Сумита Митра является сотрудником исследовательской лаборатории компании 3М. В 1998 году она была выбрана членом сообщества Carlton, объединяющего ведущих научных разработчиков компании. Сумита Митра стала первой, кто применил нанотехнологии при разработке стоматологических материалов. Автор большого количества публикаций в области полимерных технологий и стоматологических материалов, включая главы в 5 книгах, всемирно известный лектор по этим темам. На счету доктора Митра более 100 презентаций и курсов в 42 странах мира. Сумита Митра - обладатель премии «Индустриальная инновация» (2004 г.) и премии «Креативная инновация» (2005 г.) Американского химического общества за выдающийся композиционный материал. Информация о компании 3M Компания 3М – многопрофильная диверсифицированная международная производственная корпорация, которая выпускает уникальные инновационные продукты для самых разных рынков. Главное преимущество 3М заключается в том, что для удовлетворения различных запросов клиентов используются более 40 технологических платформ и их комбинаций. Годовой оборот компании составляет 25 млрд. долларов, а численность сотрудников - более 79 тысяч человек. Компания имеет свои представительства в более чем 60 странах. Дополнительную информацию смотрите на сайте www.3mrussia.ru
За дополнительной информацией обращайтесь: Ирина Механик 3M Россия E-mail: imekhanik@mmm.com Тел.: + 7 (495) 784 74 74 моб.: + 7 (495) 724 8739
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет