«М2М телематика» и «Норильск Телеком» приняли участие в рабочем совещании Администрации Зеленогорска на тему внедрения систем мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС и GPS
В начале 2009 года «М2М телематика» и «Норильск Телеком» провели презентацию-совещание посвященную внедрению систем мониторинга и управления транспортом на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS в инфраструктуру города. Мероприятие, на которое собрались руководители муниципальных и коммерческих транспортных предприятий Зеленогорска, прошло в здании Администрации муниципального образования. Открывал совещание мэр города Моргунов Александр Александрович. В ходе презентации представители «М2М телематика» и «Норильск Телеком» проинформировали участников о текущих возможностях российской спутниковой группировки ГЛОНАСС. Были продемонстрированы типовые решения «М2М телематика» для сегмента B2B и B2G: системы мониторинга и управления транспортом BusinessNavigator®, типовое проектное решение региональная навигационно-информационная система транспортного комплекса (РНИС ТК) и ее подсистемы для применения в сфере жилищно-коммунального хозяйства, оснащения скорой помощи, силовых структур и служб экстренного реагирования.
По словам Андрея Платонова, директора департамента регионального развития «М2М телематика», наибольший интерес к внедрению решений на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS проявили руководители ведущих предприятий города и области.
Внедрение систем мониторинга и управления транспортом на базе ГЛОНАСС и GPS в инфраструктуру города повысит скорость реагирования органов правопорядка, МЧС, Скорой помощи. Улучшится качество транспортного обслуживания населения в области пассажирских перевозок, оптимизируется работа транспортных средств предприятий коммунального хозяйства и многое другое. Все это позволит городу Зеленогорску выйти на более высокий социальный и экономический уровень.
О компании
«М2М телематика» (www.m2m-t.ru) - крупнейший российский телематический оператор и разработчик программного обеспечения, абонентского оборудования в сфере мониторинга подвижных объектов на базе спутниковых навигационных систем ГЛОНАСС и GPS, сотовой связи GSM (GPRS/SMS), спутниковой связи Inmarsat и позиционирования в сотовых сетях (MPS/LBS).
ЗАО «Норильск Телеком» (www.norilsktelecom.ru) – самостоятельный коммерческий оператор услуг связи. Создан 1 января 2004 г. на базе специализированного подразделения Заполярного филиала ГМК «Норильский никель». Предоставляет услуги традиционной телекоммуникационной сферы (телефония, спутниковые и наземные каналы связи, радиосвязь, производственная связь) для физических лиц и корпоративных заказчиков. Норильск Телеком имеет статус оператора внутризоновой телефонной связи в Красноярском крае. Один из крупнейших операторов телекоммуникационных услуг в Красноярском крае.
Справка: 25 декабря 2008 года компании «М2М телематика» и «Норильск-Телеком» (НТ) подписали Соглашение о взаимовыгодном сотрудничестве. Компания «Норильск-Телеком» получила эксклюзивные права на продвижение систем на основе ГЛОНАСС\GPS на территории Красноярского края, Новосибирской и Мурманской областей в течение года. Партнеры ведут совместную работу по развитию и модернизации сети мониторинга подвижных объектов ГЛОНАСС/GPS «Норильск-Телеком» с использованием технических возможностей систем мониторинга и управления транспортом «BusinessNavigator®», созданных компанией «М2М телематика». «Норильск-Телеком» закупил абонентские терминалы M2M-Cyber GLX, которые в течение года будут подключаться к сети мониторинга подвижных объектов ГЛОНАСС/GPS на указанных территориях.
Ссылки по теме: http://gazetazp.ru/lenta/19427/ http://www.osp.ru/text/print/233652/5843584.html
В мае 2025 года исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка питьевой и минеральной воды.
«1С-Рарус» совместно с АО «Полиметалл» реализовали проект внедрения «1С:ERP». Новая система позволяет вести централизованный мониторинг 65 производственных показателей. На базе «1С:ERP» автоматизировано 510 рабочих мест. Стандартизация учета и отчетности способствует росту эффективности управления для всех предприятий группы «Полиметалл».
АГРОЭКО при поддержке Axenix завершила масштабный проект по созданию комплексной цифровой стратегии. Проект охватил все направления бизнеса. Реализация стратегии поможет АГРОЭКО ускорить рост и укрепить свои позиции среди лидеров российского АПК.
Результаты тестирования расширяют возможности использования российских СХД в защищенных инфраструктурах, соответствующих требованиям регуляторов. Обе компании продолжат развивать сотрудничество для создания комплексных отечественных решений в области хранения и обработки данных.
Компания Linx Cloud объявляет о запуске облачной платформы на базе OpenStack в опытно-промышленную эксплуатацию. Этот шаг позволит облачному провайдеру предлагать заказчикам надежную импортонезависимую ИТ-инфраструктуру
Компания «Траектория Технологий» разработала и развернула программный комплекс IMS для работы с инцидентами, возникающими при предоставлении клиентам услуг размещения оборудования.
Нейросети и искусственный интеллект уже прочно вошли в нашу жизнь. Мы видим их в смартфонах, которые распознают лица, в приложениях, которые переводят текст, в играх, где компьютер играет как живой соперник.
ГК «Юнайт» запустила бесплатные цифровые сервисы для оценки потенциала капитализации российских компаний. Новые онлайн-инструменты позволят бизнесу самостоятельно оценить возможности улучшения финансовых показателей за счет нематериальных активов.
В центре обработки данных (ЦОД) Госкорпорации Ростех установлена новая высокопроизводительная отечественная ферма межсетевых экранов класса NGFW. Она направлена на защиту автоматизированных систем и позволяет ограничить доступ к сетевым сегментам или отдельным хостам на основе задаваемых администратором правил.
Новосибирская Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в Едином реестре застройщиков (ЕРЗ.РФ), поднявшись на 38 пунктов и войдя в топ-300 крупнейших девелоперских компаний страны.
Разработчик карьерной платформы Changellenge перешел на систему кадрового ЭДО HRlink, выбрав сервис за стабильную техническую поддержку, удобную интеграцию с «1С» и инструменты для работы с распределенными командами.
Группа компаний SIMETRA выполнила проект в области транспортного планирования и разработала транспортную модель города Ульяновска. Цифровая модель обеспечит эффективность при принятии решений, связанных с инфраструктурными проектами, а также необходимую гибкость при управлении дорожным движением в городе.
Пройденная ресертификация «Совместимо! Система программ 1С:Предприятие» гарантирует пользователям качество разработки «1С:ERP Управление птицеводческим предприятием» редакции 2.5. Система совместима с другими решениями на платформе «1С:Предприятие».
В I полугодии 2025 года пользователи ЕДИНОГО ЦУПИС совершили порядка 7,5 млн транзакций по выводу выигрышей от букмекерских контор на Кошелек ЦУПИС и цифровую карту. Это в 2 раза больше аналогичного показателя 2024 года.
Провайдер коммуникационных сервисов «Телфин» расширяет функциональные возможности решения «Оценка звонков» для повышения эффективности анализа телефонных разговоров по каждому сотруднику и роста уровня сервиса в компании.